• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar grupos de usuarios restringidos para Primo VE

Esta funcionalidad permite a los clientes que los usuarios que pertenezcan a grupos de usuarios específicos no puedan buscar colecciones restringidas del Índice Central ni realizar búsquedas en EBSCO ni de periódicos. Esto puede ser necesario si no se permite el acceso a un grupo de usuarios (por ejemplo, exalumnos que tengan cuentas de usuario e inicien sesión fuera del campus), pero la institución en general sí tiene permitido el acceso.
    Si un usuario que inició sesión no está en el campus, Primo verifica si pertenece a uno de los grupos de usuarios restringidos definidos aquí antes de enviar una solicitud al Índice Central, EBSCO o Búsqueda de periódicos. Si el usuario pertenece a un grupo restringido, no tiene acceso a las colecciones restringidas facilitadas por el adaptador especificado (Índice Central, EBSCO o Búsqueda de periódicos), a menos que el usuario esté en el campus.
    Para restringir un grupo de usuarios:
    1. Abrir la página de Grupos de usuarios con acceso restringido (Menú de Configuración > Descubrimiento > Autenticación > Grupos de usuarios restringidos (Índice central/EBSCO))
      Página de Grupos de usuarios con acceso restringido
    2. Seleccionar Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo Añadir fila.
      Cuadro de diálogo de Añadir fila
    3. En el cuadro de diálogo de Añadir fila, especificar los campos siguientes:
      • Grupo de usuario – Seleccionar el grupo de usuario al que se desea restringir el acceso.
      • Sistema de búsqueda: Seleccione Índice central, Periódicos o Ebsco.
    4. Seleccionar Añadir fila.
      Restricción de grupo de usuarios añadida
    5. Seleccionar Guardar.