• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar grupos de usuarios restringidos para Primo VE

Esta funcionalidad permite a los clientes que los usuarios que pertenezcan a grupos de usuarios específicos no puedan buscar colecciones restringidas en Primo Central ni realizar búsquedas en EBSCO. Esto puede ser necesario si no se permite el acceso a un grupo de usuarios (por ejemplo, exalumnos que tengan cuentas de usuario e inicien sesión fuera del campus), pero la institución en general sí tiene permitido el acceso.
    Si un usuario que ha iniciado sesión no se encuentra en el campus, Primo verificará si el usuario pertenece a uno de los grupos de usuarios restringidos definidos aquí, antes de enviar una solicitud a Primo Central o EBSCO. Si el usuario pertenece a un grupo restringido, no tendrá acceso a las colecciones restringidas facilitadas por el adaptador especificado (PCI, EBSCO), a menos que el usuario esté en el campus.
    Para restringir un grupo de usuarios:
    1. Abrir la página de Grupos de usuarios con acceso restringido (Menú de Configuración > Descubrimiento > Autenticación > Grupos de usuarios restringidos (Índice central/EBSCO))
      Página de Grupos de usuarios con acceso restringido
    2. Hacer clic en Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo de Añadir fila.
      Cuadro de diálogo de Añadir fila
    3. En el cuadro de diálogo de Añadir fila, especificar los campos siguientes:
      • Grupo de usuario – Seleccionar el grupo de usuario al que se desea restringir el acceso.
      • Sistema de búsqueda – Seleccionar o Índice central o Ebsco.
    4. Hacer clic en Añadir fila.
      Restricción de grupo de usuarios añadida
    5. Hacer clic en Guardar.