• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Probar las reglas de normalización para fuentes de datos externas

Volver al menú

La página Probar la normalización de los registros Primo VE de no Alma permite probar las reglas de normalización antes de cargar registros Dublin Core (DC), XML genéricos, MARCXML o MARC binarios en Primo VE desde una fuente de datos externa.

Antes de comenzar las pruebas, se deben crear ficheros de prueba y las reglas/los procesos de normalización que se quieren probar con esta herramienta.

Página Probar la normalización de los registros Primo VE de no Alma
    Para probar las reglas/los procesos de normalización:
    1. Crear una entrada de uno de los siguientes tipos:

• Fichero XML (formato oai_dc o qdc) que contenga un único registro DC

• Fichero XML (formato XML genérico) que contenga uno o más registros XML genéricos.

• Fichero MARCXML que contenga uno o más registros MARC21.

• Fichero MARC binario que contenga uno o más registros MARC21.

Por ejemplo:

<record>
          <metadata>
              <qdc:dc xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:qdc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc.xsd">
                  <dc:title>Efficient contact determination between geometric models</dc:title>
                  <dc:creator>Lin, Ming C.</dc:creator>
                  <dc:creator>Manocha, Dinesg</dc:creator>
                  <dc:contributor>Naval Postgraduate School (U.S.).</dc:contributor>
                  <dc:contributor>Computer Science</dc:contributor>
                  <dc:subject>COLLISIONS.</dc:subject>
                  <dc:description>http://archive.org/details/efficientcontact00linm</dc:description>
                  <dc:description>NA</dc:description>
                  <dc:date>1994-03</dc:date>
                  <dc:date>2013-02-27T23:23:12Z</dc:date>
                  <dc:date>2013-02-27T23:23:12Z</dc:date>
                  <dc:date>1994-03</dc:date>
                  <dc:type>Technical Report</dc:type>
                  <dc:identifier>http://hdl.handle.net/10945/28719</dc:identifier>
                  <dc:identifier>ocn640484785</dc:identifier>
                  <dc:identifier>NPS-CS-94-007</dc:identifier>
                  <dc:language>en_US</dc:language>
                  <dc:format>31 p. : ill. ; 28 cm.</dc:format>
                  <dc:format>application/pdf</dc:format>
                  <dc:publisher>Monterrey, California. Naval Postgraduate School</dc:publisher>
              </qdc:dc>
          </metadata>
      </record>

Ficheros de ejemplo adicionales: oneGenericRecord.xml, via_export_incr_upload_files.xml, extented_dublin_core_one_record.xml, oai_dc - one record.xml, one_record_testing_external.xml, qdc - one record.xml, y MARC_record.xml.

Deben evitarse los siguientes caracteres cuando no formen parte del texto marcado:

• Signo (&): utilizar &amp;

• Corchete angular izquierdo (<): utilizar &lt;

Por ejemplo: <dc:subject>Ingeniería &amp; Tecnología</dc:subject>

2. Abrir la página Probar la normalización de los registros Primo VE de no Alma (Menú de Cconfiguración > Descubrimiento > Cargar registros desde fuentes de datos externas > Probar reglas de normalización).

3. Seleccionar el formato de los registros de prueba desde el campo Seleccionar tipo de registro : DC o XML genérico.

4. En el campo Examinar, seleccionar el fichero de prueba.

5. Seleccionar una de las siguientes opciones para la prueba:

• Regla de normalización: Seleccionar esta opción y, a continuación, la regla que se desea probar desde la lista desplegable de Regla de normalización. Para más información, véase Crear reglas de normalización DC.

• Proceso de normalización: Seleccionar esta opción y, a continuación, un proceso de regla de normalización desde la lista desplegable Proceso de normalización. Para más información, véase Crear un proceso de regla de normalización.

6. Hacer clic en Ejecutar prueba. Si el fichero de prueba es válido, el registro aparecerá en la sección Registro fuente.

Ejemplo de registro fuente
    7. Revisar el registro en la sección Registro normalizado para asegurarse de que el registro fuente se ha normalizado correctamente.

Ejemplo de registro normalizado

Ahora se pueden realizar las siguientes acciones:

• Probar otros escenarios rápidamente modificando el registro fuente en la sección Registro fuente:

1. Hacer clic en Acciones > Editar fichero.

2. Modificar el registro fuente.

3. Hacer clic en Probar.

• Guardar una copia del registro fuente modificado. Hacer clic en Descargar y guardar el registro en un fichero.

• Ejecutar otras pruebas de normalización en el registro actual. Ir al paso 4.

• Volver a cargar el fichero original o un fichero diferente. Ir al paso 3.