• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración de atributos de documentos de CDI en Primo VE

Introducción

Los atributos de los documentos de CDI proporcionan más información sobre el tipo de registro y complementan los tipos de recursos existentes. Cuando se activan, se muestran como un marcador (tipos Regular y Advertencia) en los despliegues breve y completo del registro de CDI. Además, los usuarios pueden seleccionar estos atributos como tipos de recursos adicionales en facetas y consultas de búsqueda. Para más información, véase Atributos de documentos de CDI.

El siguiente ejemplo muestra un registro de CDI con una advertencia de Publicación retractada:

Aviso de Publicación retractada en los resultados de búsqueda del CDI

Opciones de configuración

Esta funcionalidad está deshabilitada por defecto. Consulte la siguiente tabla para obtener información sobre cómo activar esta función y establecer otras opciones de configuración.

No es posible activar/desactivar atributos individuales del documento CDI, pero cada tipo de atributo tiene una clase diferente (prm-cdi-attributes-regular y prm-cdi-attributes-warning) para que sea posible ocultar tipos de atributos mediante el gestor de paquetes de personalización (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas > pestaña Gestionar paquete de personalización).

Elemento Descripción

Pestaña General en la página Configuración de vista (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas)

Seleccione el nuevo campo Mostrar atributos de documentos de CDI para habilitar el despliegue de atributos de documentos de CDI para registros de CDI. Esta casilla de verificación está desactivada por defecto.

Tabla de códigos Etiquetas de faceta (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Etiquetas)

Los siguientes códigos le permiten personalizar y traducir las etiquetas de despliegue para los valores de las facetas:

• facets.facet.facet_rtype.review_article – Artículos de revisión

• facets.facet.facet_rtype.primary_source – Fuentes primarias

• facets.facet.facet_rtype.preprint – Prepublicaciones

• facets.facet.facet_rtype.retracted_publication – Publicaciones retractadas

• facets.facet.facet_rtype.withdrawn_publication – Publicaciones retiradas

• facets.facet.facet_rtype.retraction_notice – Avisos de retractación

• facets.facet.facet_rtype.withdrawal_notice – Avisos de retirada

• facets.facet.facet_rtype.publication_exp_concern – Publicaciones con expresión de preocupación

• facets.facet.facet_rtype.publication_addendum – Publicaciones con anexos

• facets.facet.facet_rtype.publication_corrigendum – Publicaciones con rectificación

Tabla de códigos de etiquetas de la ventana de resultados (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Etiquetas)

El siguiente código le permite personalizar y traducir las etiquetas de despliegue del atributo de CDI:

• attribute.review_article – Artículo de revisión

• attribute.review_article_tooltip – Un artículo de revisión presenta el estado actual de la investigación sobre un tema o área de investigación concreto mediante la revisión de la investigación primaria respecto a ese tema específico.

• attribute.primary_source – Fuente primaria

• attribute.primary_source_tooltip - Una fuente primaria proporciona testimonios de primera mano o pruebas directas sobre un tema investigado. Contiene el material textual real que es objeto de investigación

• attribute.preprint – Prepublicación

• attribute.preprint_tooltip – Una prepublicación es una versión preliminar de un manuscrito científico que los investigadores comparten al publicarlo en servidores de prepublicaciones antes de su revisión por pares y publicación en una revista académica.

• attribute.retracted_publication – Publicación retractada

• attribute.retracted_publication_tooltip – Una publicación retractada es un artículo publicado en una revista académica que se elimina de ella porque la publicación contiene datos viciados o erróneos.

• attribute.withdrawn_publication – Publicación retirada

• attribute.withdrawn_publication_tooltip – Una publicación retirada es un artículo de una revista académica que se elimina de ella antes de que el artículo se publique (antes o después de la revisión por pares, durante la revisión por pares o justo antes de la publicación)

• attribute.retraction_notice – Aviso de retractación

• attribute.retraction_notice_tooltip – La retractación de una publicación científica suele ir acompañada de un aviso de retractación. Se trata de un breve artículo escrito por los editores o autores que explica el motivo de una retractación

• attribute.withdrawal_notice – Aviso de retirada

• ribute.withdrawal_notice_tooltip – La retirada de una publicación científica suele ir acompañada de un aviso de retirada. Se trata de un breve artículo escrito por los editores o autores que explica el motivo de la retirada

• attribute.publication_exp_concern – Publicación con expresión de preocupación

• attribute.publication_exp_concern_tooltip – Una expresión editorial de preocupación es un aviso emitido por un editor contra una publicación concreta que advierte que puede contener errores o ser poco confiable por otros motivos, sin constituir en sí misma una retractación o corrección.

• attribute.publication_addendum – Publicación con anexos

• attribute.publication_addendum_tooltip – Publicación que contiene un anexo, es decir, una notificación de adición de información a un artículo

• attribute.publication_corrigendum – Publicación con rectificación

• attribute.publication_corrigendum_tooltip – Publicación con un aviso de corrección o rectificación, es decir, un cambio en el artículo que el autor desea publicar en cualquier momento tras la aceptación o publicación del artículo, normalmente para corregir un error.