• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Personalizar resultados de búsqueda en Primo VE

Introducción

Los ajustes personalizados permiten a los usuarios aumentar los rangos de los registros electrónicos que coinciden con sus disciplinas preferidas. Este tipo de rango es particularmente útil para búsquedas ambiguas, en las que los resultados de la búsqueda vienen de una variedad de disciplinas o incluyen un conjunto grande de artículos. No sustituye las facetas de tema ni actúa como filtro. Simplemente ajusta el algoritmo de rango a la disciplina general del usuario.
    Resultados personalizados habilitados en la nueva UI
    La sección Resultados personalizados enumera las preferencias activas y permite a los usuarios eliminar las disciplinas seleccionadas, editarlas y dar preferencia al material más reciente.

Ajustar las preferencias de los resultados personalizados

El cuadro de diálogo Personalizar los resultados permite a los usuarios establecer las preferencias de sus disciplinas, que se mantienen durante la sesión para invitados y usuarios que no han iniciado sesión y entre sesiones para usuarios que sí la han iniciado.
    Cuadro de diálogo Personalizar los resultados
    Para habilitar los ajustes personalizados:
    1. Realizar una búsqueda dentro de un ámbito de búsqueda que incluya registros de Primo Central.
      Habilitar resultados personalizados
    2. Hacer clic en el botón Personalizarque aparece sobre la lista de resultados.
    3. En el cuadro de diálogo Personalizar los resultados, seleccionar hasta cinco disciplinas.
    4. Hacer clic en PERSONALIZE IT.
    Para editar ajustes personalizados en la nueva UI:
    1. Realizar una búsqueda dentro de un ámbito de búsqueda que incluya registros de Primo Central para mostrar la sección Resultados personalizados.
      Sección Resultados personalizados
    2. Si se desea dar preferencia a registros más recientes, seleccionar la casilla de verificación Preferir material reciente.
    3. Para abrir el cuadro de diálogo Personalizar los resultados, se debe hacer clic en Editar en la sección Personalizar los resultados.
      Cuadro de diálogo Personalizar los resultados
    4. En el cuadro de diálogo Personalizar los resultados, seleccionar hasta cinco disciplinas.
    5. Hacer clic en GUARDAR CAMBIOS.