• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Filtrar resultados de búsqueda en Primo VE

Volver al menú

La sección Cambiar mis resultados, que puede aparecer a la derecha o a la izquierda de la página Resultados breves, contiene una lista de categorías denominadas facetas. Al incluir y excluir estas facetas (como fecha, autor, tipo de registro, etc.), se pueden limitar los resultados de la búsqueda para obtener los resultados que se buscan.

Incluir y excluir varias facetas

Cuando se añaden facetas de una en una, el sistema devuelve los otros resultados que coinciden con el valor de la faceta seleccionada. Se puede especificar un filtro más complejo si se seleccionan varias facetas y, a continuación, aplicarlo a los resultados al mismo tiempo. Por ejemplo, si los valores seleccionados para la faceta Materia son Agricultura y Botánica y los valores para la faceta Tipo de recurso son Libro y Otro, el resultado que devolverá el sistema incluirá todos los registros que cumplan los siguientes criterios:
    • Los registros deben contener las materias Agricultura o Botánica.
    • Y el tipo de recurso de los registros debe ser Libro u Otro.
    Si se hubieran seleccionado estos valores para las facetas por separado, los registros resultantes deberían contener todos estos valores.
    Para incluir/excluir varias facetas a la vez:
    1. Realizar una búsqueda.
      Sección Cambiar mis resultados de la página Resultados breves
    2. Para cada faceta que se quiera incluir y excluir, pasar el puntero del ratón por encima de la faceta en la sección Cambiar mis resultados de la UI y, a continuación, ejecutar una de las siguientes acciones:
      • Incluir faceta: seleccionar la casilla de verificación que se encuentra a la izquierda de la faceta. Si se desea incluir una faceta que ya se ha marcado para su exclusión, hacer clic en el botón IncludeFacetIcon.png ubicado a la derecha de la faceta.
      • Excluir faceta: si ya se ha incluido una faceta, hacer clic en el botón ExcludeFacetIcon.png ubicado a la derecha de la faceta para marcarla para su exclusión. Si aún no se ha marcado una faceta para su exclusión o inclusión, primero se debe seleccionar la casilla de verificación de la faceta y hacer clic en el botón ExcludeFacetIcon.png ubicado a la derecha de la faceta. De lo contrario, se excluirá una sola faceta inmediatamente.
    3. Hacer clic en Aplicar filtros para filtrar los resultados. Las facetas seleccionadas aparecerán en la sección Filtros activos.
      Sección Filtros activos

Añadir facetas persistentes

Al realizar muchos tipos de búsquedas similares, es posible que se desee conservar los filtros para búsquedas posteriores durante la sesión.
    Para hacer que una faceta sea persistente, se ha de pasar el puntero por encima de la faceta en la sección Filtros activos y, a continuación, hacer clic en el candado de la faceta PadlockIcon.png.
    Añadir faceta persistente
    Para eliminar la persistencia de una faceta, hacer clic en el candado de la faceta LockedPadlockedIcon.png o borrar la faceta.
    Eliminar faceta persistente