• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Rechnungsberarbeitung/Einzelposten

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Wenn ich bei der Rechnungsbearbeitung die Einzelposten anlege, ist bei dem Pull down Menue als erstes "Titel" aufgeführt. Da ich die Einzelposten in 99,9 % der Fälle über die Bestellnummer anlege, würde es mir bei jedem Arbeitsgang einige Mausklicks ersparen, wenn an erster Stelle die Bestellnummer stünde. Ist es eine größere Sache dies zu ändern oder können wir die Änderung selbst vornehmen? Wenn ja, wie?

Resolution:
    Damit beim Anlegen eines neuen Einzelpostens in dem Feld "Index" statt Titel der Index Bestellnummer erscheint, bearbeiten Sie bitte die Datei ../etc/mabtable.ext

*
    (acqindex)
    TAG=000,TEXT=T224b,NAME='ONX',INFO='ONX' << Zeilen vertauschen
    TAG=000,TEXT=T224a,NAME='TIX',INFO='TIX' <<
    TAG=000,TEXT=T224c,NAME='OGX',INFO='OGX'
    TAG=000,TEXT=T224d,NAME='ISX',INFO='ISX'
    TAG=000,TEXT=T224e,NAME='VDX',INFO='VDX'
    TAG=000,TEXT=T224f,NAME='BDX',INFO='BDX'
    *

Die geänderte Reihenfolge betrifft auch den Bestellindex.

Damit die Änderung wirksam wird, muss der Alephino-Server neu gestartet werden.

Additional Information

Rechnungen