• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Wie man Korb und Ergebnisliste als Bestelloption für Benutzer einrichten kann

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 3

Description:
    Wie man den Korb bzw. die Ergebnisliste als Bestelloption für Benutzer einrichten kann

Resolution:
    Im Formular zum Versenden des Korbinhalts bzw. ausgewählten Titeln aus der Ergebnisliste gibt es ein Eingabefeld "Überschrift/Anschreiben" (s. beigefügter Bildschirmausdruck).
    Dieses Feld könnte nun z.B. für Angaben zum Benutzer genutzt werden. Zusammen mit der festen Vorbelegung des Feldes "E-Mail-Adresse" mit der Adresse der Bibliothek und z.B. des Feldes "Betreff" mit dem Text "Bestellung" ergäbe sich daraus ein Weg für Bestellungen des Benutzers an die Bibliothek.
    Hierzu müssten Sie die folgenden Dateien bearbeitwen:

1. ../htdoc/alipac_<lng>/basket-mail.htt --> Beschreibung der neuen Option ergänzen, z.B.:

..
    <p class="title">Titel aus Korb bestellen oder versenden</p>

<form name=form1 method=get
    action="&server_session/basket-mail"
    onsubmit="return pleasewait();">

<div class="text3">
    <p>
    Die Titel im Korb werden aufbereitet und per E-Mail an die Bibliothek oder eine andere Adresse gesendet oder als Datei ausgegeben.
    <br>
    Wollen Sie die Titel bei der Bibliothek bestellen, lassen Sie einfach die Vorbelegungen in den Feldern stehen.
    <br>
    Wollen Sie die Titel als E-Mail versenden, tragen Sie einfach die gewünschte E-Mail-Adresse und das gewünschte Betreff ein.<br>
    </p>
    </div>
    ..

2. ../htdoc/alipac_<lng>/short-mail.htt --> Beschreibung der neuen Option ergänzen, z.B.:
    ..
    <p class="title">Titel (-Liste) bestellen oder versenden</p>

<form name=form1 method=get
    action="&server_session/short-mail"
    onsubmit="return pleasewait();">

<div class="text3">
    <p>
    Die gewählten Titel werden aufbereitet und per E-Mail an die Bibliothek oder eine andere Adresse gesendet oder als Datei ausgegeben.
    <br>
    Wollen Sie die Titel bei der Bibliothek bestellen, lassen Sie einfach die Vorbelegungen in den Feldern stehen.
    Wollen Sie die Titel als E-Mail versenden, tragen Sie einfach die gewünschte E-Mail-Adresse und das gewünschte Betreff ein.<br>
    Wollen Sie die Titel als Datei abspeichern, löschen Sie bitte den Eintrag im Feld E-Mail-Adresse.
    </p>
    </div>
    <include>save-mail-form
    </form>
    ..

3. ../htdoc/alipac_<lng>/save-mail-form.htt --> Betreffzeile und E-Mail-Adresse vorbelegen, Benennungen ändern

..
    <tr>
    <td class="td2">Betreff</td>
    <td class="td2"><input size=50 name="SUBJECT" value="Bestellung"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td2">E-Mail</td>
    <td class="td2"><input size=50 name="EMAIL" value="Ausleihe@IhreBibliothek.de"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="td2">Besteller</td>
    <td class="td2">
    <textarea name="HEAD" cols=30 rows=2></textarea>
    </td>
    </tr>

Additional Information

Korb ; Bestellungen