• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Berichtscodes

Übersetzt als
    Zum Konfigurieren der Berichtscodes müssen Sie einer der folgenden Positionen innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie definieren Berichtscodes, die zur Analyse von Erwerbungen in der folgenden Berichterstattung verwendet werden können. Diese Codes erscheinen in Alma in den Dropdown-Listen in der Registerkarte Bestellposten-Übersicht (siehe Manuelles Erstellen eines Bestellpostens). Beispiel: wenn Sie einen Berichtscode für das Porto haben, können Sie einen Bericht erstellen, der alle Bestellposten auflistet, die diesen Portocode haben. Berichtscodes gelten für alle Bibliotheken innerhalb Ihrer Institution.
    Sie konfigurieren Berichtscodes in den 1., 2., 3., 4. und 5. Berichtscodetabellen (Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Bestellungen > 1./2./3./4./5. Berichtscodes). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Reporting Codes.png
    Seite Berichtscode
    Sie können Berichtscodes hinzufügen, importieren, bearbeiten und löschen (wenn Sie sie dauerhaft aus dem System entfernen möchten). Sie können Codes auch aktivieren / deaktivieren, um zu steuern, welche Codes in der Dropdown-Liste angezeigt werden, wie sie in der Dropdown-Liste angezeigt werden, und den Standardcode auswählen. Der Standardcode wird für alle offenen Bestellposten verwendet, für die kein Code ausgewählt ist.
    Beim Importieren wird die vorhandene Liste der Berichtscodes überschrieben. Wenn Sie die vorhandene Liste beibehalten und einfach zusätzliche Codes hinzufügen möchten, indem Sie sie importieren, wird Folgendes empfohlen:
    1. Exportieren Sie die vorhandene Liste in eine Datei.
    2. Fügen Sie Zeilen in der exportierten Datei hinzu und/oder entfernen Sie sie, um die gewünschte Codeliste zu erstellen.
    3. Importieren Sie die geänderte Datei. Die Liste der Codes in der importierten Datei überschreibt alle Werte, die zuvor in der Tabelle ausgefüllt waren.