• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration des digitalen Versands für die Fernleihe

Translatable

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie den digitalen Versand für die Fernleihe konfigurieren, einschließlich Copyright-Informationen und Nutzungsbedingungen für den Versand. Für allgemeine Informationen zur Copyright-Verwaltung siehe Konfiguration der Copyright-Verwaltung.

Konfiguration einer Fernleihe-Copyright-Erklärung

Um eine Fernleihe-Copyright-Erklärung zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Benutzungs-Administrator
    Sie können eine Fernleihe-Copyright-Erklärung konfigurieren, die dem Benutzer angezeigt wird, bevor er ein Exemplar bei einem Partner bestellt.

Bevor eine Copyright-Erklärung konfiguriert wird, muss das Feld Copyright-Annahme im RS-Formular sichtbar sein, andernfalls sperrt es alle RS-Anfragen.

Die Erklärung wird auf der Seite Konfigurationsdatei konfiguriert (Konfigurationsmenü > Benutzung > Copyright-Verwaltung > Fernleihe-Copyright-Erklärung).
    Copyright für den digitalen Versand
    Seite Konfigurationsdatei für Fernleihe-Copyright-Erklärung
    Eine Fernleihe-Copyright-Erklärung kann nur auf Institutionsebene konfiguriert werden. Wählen Sie die erforderliche Institution aus dem Filter Sie konfigurieren auf der Seite Benutzungskonfiguration.
    Um eine Fernleihe-Copyright-Erklärung einzugeben:
    1. Geben Sie im Feld Inhalt den Text ein, den Sie den Benutzern anzeigen wollen.
    2. Aus der Dropdown-Liste Aktiviert wählen Sie Ja.
    3. Wählen Sie Anpassen, um die Erklärung im System zu speichern.

Konfiguration von Fernleihe-Copyright-Status

Um die Copyright-Status zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Benutzungs-Administrator
    Sie können die Beschreibung der Fernleihe-Copyright-Status in der Codetabelle Fernleihe-Copyright-Status konfigurieren (Konfigurationsmenü > Benutzung > Copyright-Management > Fernleihe-Copyright-Status). Diese Option erscheint nur, wenn der Parameter rs_borrower_copyright_management auf richtig gesetzt ist (siehe Konfiguration anderer Einstellungen). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Copyright-Status.
    Fernleihe-Copyright-Status
    Sie können nur die Beschreibungen auf dieser Seite ändern. Sie können keine Status nicht hinzufügen, aktivieren oder deaktivieren.

(Neu für Februar) Digitale Versand-Nutzungsbedingungen konfigurieren

Sie können bestimmte Bedingungen für digitale Nutzungsbedingungen auf der Seite „Nutzungsbedingungen für digitalen Versand“ unter Konfiguration > Benutzung > Versand-Nutzungsbedingungen aktivieren.