• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration des digitalen Versands für die Fernleihe

Translatable

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie den digitalen Versand für die Fernleihe konfigurieren, einschließlich Copyright-Informationen und Nutzungsbedingungen für den Versand. Für allgemeine Informationen zur Copyright-Verwaltung siehe Konfiguration der Copyright-Verwaltung.

Konfiguration einer Fernleihe-Copyright-Erklärung

Um eine Fernleihe-Copyright-Erklärung zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Benutzungs-Administrator
    Sie können eine Fernleihe-Copyright-Erklärung konfigurieren, die dem Benutzer angezeigt wird, bevor er ein Exemplar bei einem Partner bestellt.

Bevor eine Copyright-Erklärung konfiguriert wird, muss das Feld Copyright-Annahme im RS-Formular sichtbar sein, andernfalls sperrt es alle RS-Anfragen.

Die Erklärung wird auf der Seite Konfigurationsdatei konfiguriert (Konfigurationsmenü > Benutzung > Copyright-Verwaltung > Fernleihe-Copyright-Erklärung).
    Copyright für den digitalen Versand
    Seite Konfigurationsdatei für Fernleihe-Copyright-Erklärung
    Eine Fernleihe-Copyright-Erklärung kann nur auf Institutionsebene konfiguriert werden. Wählen Sie die erforderliche Institution aus dem Filter Sie konfigurieren auf der Seite Benutzungskonfiguration.
    Um eine Fernleihe-Copyright-Erklärung einzugeben:
    1. Geben Sie im Feld Inhalt den Text ein, den Sie den Benutzern anzeigen wollen.
    2. Aus der Dropdown-Liste Aktiviert wählen Sie Ja.
    3. Wählen Sie Anpassen, um die Erklärung im System zu speichern.

Konfiguration von Fernleihe-Copyright-Status

Um die Copyright-Status zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Benutzungs-Administrator
    Sie können die Beschreibung der Fernleihe-Copyright-Status in der Codetabelle Fernleihe-Copyright-Status konfigurieren (Konfigurationsmenü > Benutzung > Copyright-Management > Fernleihe-Copyright-Status). Diese Option erscheint nur, wenn der Parameter rs_borrower_copyright_management auf richtig gesetzt ist (siehe Konfiguration anderer Einstellungen). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Copyright-Status.
    Fernleihe-Copyright-Status
    Sie können nur die Beschreibungen auf dieser Seite ändern. Sie können keine Status nicht hinzufügen, aktivieren oder deaktivieren.

Konfiguration von Nutzungsbedingungen für den digitalen Versand

Sie können bestimmte Bedingungen für digitale Nutzungsbedingungen auf der Seite „Nutzungsbedingungen für digitalen Versand“ unter Konfiguration > Benutzung > Versand-Nutzungsbedingungen aktivieren.