• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Exemplar-Statistiknotizen

Übersetzt als
    Um Statistiknotizen zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalog-Manager
    • Katalog-Administrator
    • Bestands-Manager
    • Bestands-Administration
    Der Kundenparameter statistics_note_controlled muss auf Richtig eingestellt sein, damit Konfigurationsoptionen - Statistiknotizen und Funktionen in Alma erscheinen. Siehe Konfiguration anderer Einstellungen (Ressourcen-Verwaltung) für weitere Informationen.
    Sie können drei Felder (mit der Bezeichnung „Statistiknotiz 1“, „Statistiknotiz 2“ und „Statistiknotiz 3“) für physische Exemplare konfigurieren, die für benutzerdefinierte Analysezwecke mit Alma Analytics verwendet werden können.
    Wenn sie konfiguriert wurden, werden diese drei Felder als Dropdown-Listen in der Registerkarte Notizen im Editor für physische Exemplare angezeigt (siehe Statistiknotizen in der Tabelle Seite Editor für physische Exemplare - Registerkarte Notizen im Abschnitt Information auf Exemplar-Ebene aktualisieren).
    Abschnitt Editor für physische Exemplare > Statistiknotizen
    Um eine feste Liste von Datenoptionen für jede Statistiknotiz zu definieren, verwenden Sie die Konfigurationsoptionen Statistiknotiz (Konfiguration > Ressourcen > Allgemein > Statistiknotiz 1 /  Statistiknotiz 2 / Statistiknotiz 3). Für Details siehe Statistiknotiz 1, 2 und 3 konfigurieren.
    Statistiknotiz 1 - Dropdown-Liste
    Mit diesen Feldern können Sie Informationen angeben, die mit Analytics verfolgt und gemeldet werden, die auf andere Weise nicht verfügbar sind. In Analytics werden diese Informationen in den Themenbereichen Statistiknotiz 1, Statistiknotiz 2 und Statistiknotiz 3 angezeigt. Siehe Physische Exemplare für weitere Informationen.
    Themenbereiche Statistiknotiz 1, 2 und 3 in Analytics

Statistiknotiz 1, 2 und 3 konfigurieren

Statistiknotizen werden in den Codetabellen Exemplar-Statistiknotizen 1, 2, und 3 konfiguriert (Konfiguration > Ressourcen > Allgemein > Statistiknotiz 1 /  Statistiknotiz 2 /Statistiknotiz 3). Diese Konfigurationslinks erscheinen nur, wenn statistics_note_controlled auf richtig eingestellt ist. Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Statistiknotizen können pro Institution konfiguriert werden.

Der Kundenparameter statistics_note_controlled steuert alle drei Exemplar-Statistiknotizen gemeinsam. Es ist nicht möglich, eine Statistiknotiz so zu konfigurieren, dass eine Dropdown-Liste angezeigt wird, während in den anderen Statistiknotizen Freitext angezeigt wird.

Statistiknotiz 1.png
    Statistiknotizen 1 Optionen konfiguriert
    Wählen Sie Neue Reihe, um die Datenoptionen einzugeben. Die hier angegebenen Optionen werden als Dropdown-Optionen auf der Registerkarte Notizen des Editor für physische Exemplare angezeigt. Die als "Standard" angegebene Option wird als vorgewählte Option für die Statistiknotiz auf der Registerkarte Notizen im Editor für physische Exemplare angezeigt.
    Sie können Datenoptionen hinzufügen (Neue Reihe), neu sortieren (Nach oben oder Nach unten) oder löschen.
    Abhängig von Ihren Datenanalyseanforderungen können Sie ein, zwei oder alle drei Statistiknotizfelder konfigurieren.

Suche nach statistischen Notizen

In der erweiterten Suche nach Physischen Titeln und Physischen Exemplaren können Sie nach statistischen Notizen suchen.
    Wenn der Kundenparameter statistics_note_controlled auf richtig gesetzt wurde, zeigt das Suchkriterienfeld eine Dropdown-Liste der von Ihnen konfigurierten benutzerdefinierten Optionen an (siehe Statistiknotiz 1, 2 und 3 konfigurieren). Wenn der Kundenparameter statistics_note_controlled auf falsch gesetzt wurde, ist das Suchkriterienfeld ein Freitexteingabefeld.
    Statistiknotizen, erweiterte Suche.png
    Suchkriterienfeld mit einer Dropdown-Liste der von Ihnen konfigurierten benutzerdefinierten Optionen