• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Erstellung von Benutzerkennungen

Übersetzt als
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Für weitere Informationen zu Benutzerkennungen siehe Verwalten von Benutzerkennungstypen.
    Sie können die automatisch für neue Benutzer erstellten Benutzerkennungen konfigurieren, die hinzugefügt werden, wenn ein Mitarbeiter einen Benutzer auf der Seite Benutzer-Identifikation hinzufügt (siehe Registrierung von Benutzern). Auf der Seite Benutzer-ID-Erzeugung (Konfigurationsmenü > Benutzerverwaltung > Allgemein > Benutzer-ID-Erzeugung) können Sie unterschiedliche, automatisch erstellte Werte als primäre Kennung oder als andere Benutzerkennung konfigurieren.
    Kennungen erscheinen in der Registerkarte Benutzerkennungen des Benutzers, siehe Verwalten von Benutzerkennungen.
    Seite Benutzer-ID-Erzeugung
    • Die Länge der primären Kennung kann bis zu 255 Zeichen betragen.
    • Es werden keine Benutzerkennungen erstellt, wenn Benutzer auf der Seite Benutzer verwalten hinzugefügt oder bearbeitet werden (siehe Hinzufügen von Benutzern); sie werden nur erstellt, wenn ein Benutzer auf der Seite Benutzerkennung hinzugefügt wird.
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren:
    1. Wählen Sie einen Kennungstyp aus. Typen werden von Ex Libris konfiguriert.
    2. Geben Sie im Feld Präfix ein Präfix für die Benutzer-ID ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden keine Benutzer-IDs für diesen Typ erstellt.
      Wenn das Kennungspräfix für einen Kennungstyp nicht definiert ist, werden die automatischen Kennungen nicht generiert. Wenn jedoch keine ID-Generierung für die primäre ID konfiguriert ist, generiert Alma die ID automatisch anhand einer internen technischen Datenbank-Sequenz. Dieses Verhalten kann nicht deaktiviert werden, die generierte Primäre Kennung kann jedoch manuell überschrieben werden.
    3. Wenn Sie die von Alma generierte Sequenz nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Nächsten Sequenzwert einstellen und geben Sie den Startsequenzwert in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf Speichern.
    4. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.