• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Benutzer-Registrierungsformularen

Translatable

Im Benutzer-Registrierungsformular kann konfiguriert werden, welche Felder in Alma unter Benutzer-Registrierung (Admin > Benutzer verwalten)Benutzer-Registrierung (Benutzung > Benutzerdienste verwalten > Neuen Benutzer registrierenund unter Benutzer bearbeiten (auf der Seite Benutzerdienste verwalten oder Benutzer verwalten) angezeigt werden. Diese Option ermöglicht es, Formulare zu konfigurieren, die genau auf die Bedürfnisse der Bibliothek abgestimmt sind und nur die Informationen verarbeiten, die die Bibliothek benötigt. Durch den Zugriff auf diese Option können Benutzer die Felder im Benutzerregistrierungsformular auswählen, die sie im Formular sichtbar machen möchten, mit Ausnahme der Pflichtfelder.

Um das Benutzer-Registrierungsformular zu konfigurieren:
    1. Zugriff auf das Benutzer-Registrierungsformular (Konfigurationsmenü > Benutzerverwaltung > Benutzerdetails > Benutzer-Registrierungsformular).
    2. Wählen Sie in der Tabelle die Felder aus, die den verschiedenen Zielgruppen (z. B. Öffentlichkeit, Mitarbeiter) angezeigt werden sollen.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Es ist auch möglich festzulegen, welche Adress-/E-Mail-/Telefontypen auf dem Formular erscheinen. Diese Option kann von Ex Libris aktiviert werden. Kontaktieren Sie bitte den Support, um weitere Hilfe zu erhalten.

Benutzer-Registrierungsformular