• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mitarbeiter Login-Bericht

Translatable
    Um den Mitarbeiter-Login-Bericht anzusehen, müssen Sie folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Der Mitarbeiter Login-Bericht (Konfigurationsmenü > Allgemeinl > Allgemeine Konfiguration > Mitarbeiter Login-Bericht) zeigt eine Liste der Mitarbeiter an, die sich in den letzten 30 Tagen bei Alma angemeldet haben. Der Bericht ist nach Benutzer oder nach Login-Datum sortierbar. Benutzer, die mit einem leeren Datum angezeigt werden, haben sich in den letzten 3 Monaten nicht angemeldet. Um diesen Bericht zu erhalten, wählen Sie die Option „Excel (aktuelle Ansicht)“ in der Option Exportliste auf der Seite Mitarbeiter Login-Bericht.
    Der Bericht schließt Mitarbeiter mit den folgenden Rollen aus:
    • Benutzer
    • API – Lesen
    • Probe-Teilnehmer
    • Dozent
    • Leganto Seminar-Mitarbeiter
    • Esploro-Forscher

Alle anderen Rollen werden berücksichtigt.

Mitarbeiterbenutzer sind Benutzer, die sich mit jeder Alma-Rolle, die die Anmeldung ermöglicht, bei Alma anmelden können.
    Die Daten dieses Berichts werden standardmäßig 90 Tage lang gespeichert, um den Datenschutzrichtlinien zu entsprechen. Sie können diesen Wert auf eine andere Anzahl von Tagen ändern. Zur Änderung geben Sie die gewünschte Zahl im Parameter staff_login_ip_address_retention in der Tabelle Andere Parameter ein (Konfiguration > Benutzerverwaltung > Allgemein > Andere Einstellungen). Siehe Konfiguration anderer Einstellungen (Benutzerverwaltung).
    Obwohl Sie die Datenaufbewahrung des Berichts auf 90 Tage ändern können, beträgt die Höchstdauer 90 Tage. Eine geringere Anzahl von Tagen ist gültig, eine größere Anzahl jedoch nicht.
    Sie können auch eine Liste von Benutzern mit ihren öffentlichen IP-Adressen exportieren. Auf diese Weise können Sie verfolgen, von welcher IP-Adresse sich ein Mitarbeiterbenutzer angemeldet hat, beispielsweise wenn das Benutzerkonto gehackt wurde. Um diesen Bericht zu erhalten, wählen Sie die Option "Excel (alle Benutzer-IP-Adressen)" in der Option Exportliste auf der Seite Mitarbeiter Login-Bericht.

Falls gewünscht, können Sie die Beibehaltung der öffentlichen IP-Adressen von Benutzern, die sich bei Alma angemeldet haben, verhindern. Dann werden der Liste keine neuen Einträge hinzugefügt, und nach einer Woche leert sich die Liste. Geben Sie dazu 0 (Null) in den Parameter staff_login_ip_address_retention in der Tabelle Andere Parameter ein (Konfiguration > Benutzerverwaltung > Allgemein > Andere Einstellungen). Auch hier beträgt der Standardzeitraum 90 Tage. Sie können eine beliebige Zahl angeben, einschließlich 0, um eine Retention zu verhindern.