• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mitarbeiter Login-Bericht

Translatable
    Um den Mitarbeiter-Login-Bericht anzusehen, müssen Sie folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Der Mitarbeiter Login-Bericht (Konfigurationsmenü > Allgemein > Allgemeine Konfiguration > Mitarbeiter Login-Bericht) zeigt eine Liste der Mitarbeiter an, die sich in den letzten 90 Tagen bei Alma angemeldet haben. Der Bericht ist nach Benutzer oder nach dem letzten Login-Datum sortierbar. Benutzer, die mit einem leeren Datum angezeigt werden, haben sich in den letzten 3 Monaten nicht angemeldet. Um diesen Bericht zu erzeugen, wählen Sie die Option „Excel (aktuelle Ansicht)“ in der Option Liste exportieren auf der Seite Mitarbeiter Login-Bericht.
    Mitarbeiterbenutzer sind Benutzer, die sich mit jeder Alma-Rolle, die die Anmeldung ermöglicht, bei Alma anmelden können. Benutzer mit ausschließlich den folgenden Rollen gelten nicht als Mitarbeiterbenutzer und werden vom Bericht ausgeschlossen.

• Benutzer
    • API – Lesen
    • Probe-Teilnehmer
    • Dozent
    • Leganto Seminar-Mitarbeiter
    • Esploro-Forscher

Die Daten dieses Berichts werden standardmäßig 90 Tage lang gespeichert, um den Datenschutzrichtlinien zu entsprechen. Sie können die Anzahl der Tage ändern, die im Parameter staff_login_ip_address_retention in der Tabelle Andere Parameter (Konfiguration > Benutzerverwaltung > Allgemein > Andere Einstellungen) beibehalten werden. Siehe Konfiguration anderer Einstellungen (Benutzerverwaltung).

Der Maximalwert für den Parameter staff_login_ip_address_retention beträgt 90 Tage. Eine Beschränkung des Mindestwertes besteht nicht.
    Sie können auch eine Liste von Benutzern mit ihren öffentlichen IP-Adressen exportieren. Auf diese Weise können Sie verfolgen, von welcher IP-Adresse sich ein Mitarbeiterbenutzer angemeldet hat, beispielsweise wenn das Benutzerkonto gehackt wurde. Um diesen Bericht zu erhalten, wählen Sie die Option "Excel (alle Benutzer-IP-Adressen)" in der Option Exportliste auf der Seite Mitarbeiter Login-Bericht.

Falls gewünscht, können Sie die Beibehaltung der öffentlichen IP-Adressen von Benutzern, die sich bei Alma angemeldet haben, verhindern. Dann werden der Liste keine neuen Einträge hinzugefügt, und nach einer Woche leert sich die Liste. Geben Sie dazu 0 (Null) in den Parameter staff_login_ip_address_retention in der Tabelle Andere Parameter ein (Konfiguration > Benutzerverwaltung > Allgemein > Andere Einstellungen). Auch hier beträgt der Standardzeitraum 90 Tage. Sie können eine beliebige Zahl angeben, einschließlich 0, um eine Retention zu verhindern.