• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

ORCID-URI-Anreicherung für Titelsätze mit Alma Refine

Translatable
    Um ein ORCID-Integrationsprofil zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Administratoren können ein Integrationsprofil für ORCID in Alma konfigurieren, das es ihnen ermöglicht, ihre ORCID-Zugangsdaten zu nutzen, um ORCID-URI mit der Alma Refine Cloud-App zu ihren Titelsätzen hinzuzufügen.
    Es kann nur ein einzelnes ORCID-Integrationsprofil pro Institution hinzugefügt werden.

Siehe auch:

Um das ORCID-Integrationsprofil für Ihre Institution zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile), klicken Sie auf Neues Integrationsprofil. Seite 1 des Assistenten Neues Integrationsprofil wird angezeigt.

Add Integration Profile p1.png

Konfiguration eines ORCID-Profils (Seite 1)
    2. Klicken Sie unter Integrationstyp auf ORCID (klicken Sie nicht auf den Code und den Namen). Die Seite wird aktualisiert, mit den für das Profil relevanten Feldern.
    3. Klicken Sie auf Weiter. Seite 2 des Assistenten erscheint.
      ORCID-Integrationsprofil - Seite 2 des Assistenten
      Konfiguration eines ORCID-Profils (Seite 2)
    4. Auf Seite 2 des Assistenten konfigurieren Sie die folgenden Felder:
      • Client ID - geben Sie Ihre ORCID-Client-ID ein.
      • Client Secret – geben Sie Ihr ORCID-Client-Secret ein.
    5. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald das Integrationsprofil vollständig ist, können Sie ORCID aus der Liste der Refine-Services in der Alma Refine Cloud-App auswählen.