• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration Etat und Konto Abrechnungszeitraum

Translatable
    Zum Konfigurieren des Abrechnungszeitraums von Etat und Konto , müssen Sie die folgende Position innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Ein Abrechnungszeitraum ist das Geschäftsjahr, für welches der Etat oder das Konto gilt.
    Sie können die Abrechnungszeiträume für Etats und Konten auf der Zuordnungstabellenseite Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum ansehen und bearbeiten (Erwerbungen > Erwerbungs-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum). Am Ende jedes Abrechnungszeitraums müssen Sie Konten und Bestellposten in den nächsten Abrechnungszeitraum verlängern. Siehe Abschluss des Abrechnungszeitraums.
    Zuordnungstabellenseite Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum
    Auf dieser Seite können Sie nur die Beschreibung und den Status eines Abrechnungszeitraumes bearbeiten. Siehe Bearbeiten von Etat- und Konto-Abrechnungszeitraumdefinitionen.
    Etat- und Konto- Abrechnungszeiträume können nicht mit der Zuordnungstabelle hinzugefügt werden. Sie erscheinen automatisch nach der Ausführung der Jahresüberträge der Konten und Bestellposten (sieheVerlängerung von Konten und Verlängerung von Bestellposten).
    Die Art, wie Abrechnungszeiträume hinzugefügt werden, die Buttons Löschen und die Häkchen für die Aktivierung oder Deaktivierung von Abrechnungszeiträumen, funktionieren auf dieser Seite nicht. Der Versuch, einen Abrechnungszeitraum hinzuzufügen oder zu löschen, führt zu einer Fehlermeldung. Die Häkchen haben keinen Effekt.

Konfiguration Etat und Konto Abrechnungszeitraumdefinition

Sie können die Details einer bestehenden Etat- und Konto- Abrechnungszeitraumdefinition bearbeiten. Sie können die ID, die für eine Etat- und Konto-Abrechnungszeitraumdefinition definiert ist, nicht ändern.
    Um die Details der Etat- und Konto-Abrechnungszeiträume zu bearbeiten:
    1. Auf der Seite Zuordnungstabelle Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum, unter Zuordnungs-Tabellenreihen, lokalisieren Sie die Abrechnungszeitraum-Definition des Etats und Kontos, die Sie bearbeiten wollen.
    2. In der Spalte Beschreibung können Sie einen neuen Namen für den Abrechnungszeitraum eingeben.
    3. In der Status-Spalte wählen Sie Aktiv oder Inakiv.
      Wenn Sie ein neues Konto erstellen, sind nur Aktive Abrechnungszeiträume für das Konto verfügbar. Der Status wirkt sich nicht darauf aus, ob ein Verlängerungsprozess am Abrechnungszeitraum ausgeführt werden kann (siehe Verlängerung von Konten).
      Die Status Entwurf und Geschlossen sind identisch mit dem Status Inaktiv.
    4. Klicken Sie Speichern um die geänderten Etat and Konto Abrechnungszeitraumdefinitionen im System zu speichern.