• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration Etat und Konto Abrechnungszeitraum

Translatable
    Zum Konfigurieren des Abrechnungszeitraums von Etat und Konto , müssen Sie die folgende Position innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Ein Abrechnungszeitraum ist das Geschäftsjahr, für welches der Etat oder das Konto gilt. Am Ende jedes Abrechnungszeitraums müssen Sie Konten und Bestellposten in den nächsten Abrechnungszeitraum verlängern. Siehe Abschluss des Abrechnungszeitraums.
    Sie können den Abrechnungszeitraum auf der Zuordnungstabellenseite Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum ansehen und bearbeiten (Erwerbungen > Erwerbungskonfiguration > Konfigurationsmenü > Erwerbungen >Allgemein > Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum). Für weitere Informationen zu Zuordnungtabellen siehe ZuordnungstabellenZuordnungstabellen.
    Zuordnungstabellenseite Etat- und Konto-Abrechnungszeitraum
    Auf dieser Seite können Sie nur die Beschreibung und den Status eines Abrechnungszeitraumes bearbeiten. Die Status Entwurf und Geschlossen sind identisch mit dem Status Inaktiv. Bei der Erstellung eines neuen Kontos stehen für das Konto nur aktive Abrechnungszeiträume zur Verfügung. Der Status wirkt sich nicht darauf aus, ob ein Verlängerungsprozess am Abrechnungszeitraum ausgeführt werden kann (siehe Verlängerung von Konten).
    Sie können den Abrechnungszeitrum nicht mit den Kontrollmarken-Schiebern aktivieren und deaktivieren, und Sie können keinen Steuerzeitraum hinzufügen oder löschen. Diese Formularelemente in dieser Tabelle führen zu keinem Effekt.
    Etat- und Konto-Abrechnungszeiträume können nicht mit der Zuordnungstabellen-Seite hinzugefügt werden. Sie erscheinen automatisch nach der Ausführung der Jahresüberträge der Konten und Bestellposten (sieheVerlängerung von Konten und Verlängerung von Bestellposten).