• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración de cuenta recomendada para actualizar el sandbox

Translatable

Ex Libris actualiza sandboxes premium al copiar todos los datos de producción de Alma, que incluyen los perfiles de autenticación, al Sandbox. Si el Sandbox requiere un perfil de autenticación diferente al del servidor de producción, la actualización tiene el potencial de interruptir la autenticación al Sandbox.

Esta guía presenta los pasos de configuración de una sola vez para perfiles de autenticación que todas las instituciones deben efectuar en su servidor de producción, para evitar tener que realizar pequeñas tareas de configuración en su sandbox tras cada actualización. Si se realizan estos pasos de una sola vez, la autenticación en su sandbox continuará trabajando a la perfección después de cada actualización sin ninguna configuración adicional, o con una configuración mínima.

Si se necesita más asistencia, contactar con el servicio de atención al cliente de Ex Libris.

Para clientes que usan LDAP:

Para obtener más información, consultar Soporte de LDAP.

Ex Libris recomienda que se utilice el mismo perfil LDAP para tanto el servidor de la producción como para el entorno aislado. En este caso, no se necesita que haya una configuración adicional de LDAP en el entorno aislado después de actualizar.

Para clientes que usan SAML o CAS:

Para mayor información, véase Conexión/Desconexión única basada en SAML y Conexión/Desconexión única basada en CAS.

Si el servidor de producción y el sandbox utilizan el mismo proveedor de identidad SAML o servicio CAS, Ex Libris recomienda que se utilice el mismo perfil de autenticación en ambos entornos. En este caso, no se necesita que haya una configuración adicional de SAML o CAS en el sandbox después de que se actualice.

Téngase en cuenta que se debe crear una parte de relevo contrastado SAML para el sandbox por parte del proveedor de identidad SAML y/o se debe autorizar que el sandbox emplee el servicio CAS.

Si el servidor de producción y el sandbox usan diferentes proveedores de identidad SAML o servicios CAS, copiar el perfil de autenticación del sandbox al servidor de producción como un perfil no por defecto.

Después de una actualización, se puede iniciar sesión en el sandbox usando SAML o CAS con una de las siguientes URL:

• SAML: https://<Alma sandbox domain>/institution/{INST_CODE}/SAML/idpCode/{sandbox SAML integration profile code}
    • CAS: https://<Alma domain>/institution/{INST_CODE}/CAS/idpCode/{sandbox CAS integration profile code}
    Para clientes que usan inicio de sesión social:

Para obtener más información, consultar Inicio de sesión social y correo electrónico.

Ex Libris recomienda utilizar el mismo perfil de autenticación social tanto para el servidor de entorno aislado como para el de producción. En este caso, no se necesita que haya una configuración adicional de inicio de sesión social en el entorno aislado después de que se actualice.

Para los clientes de Primo:

Si el sandbox de Primo está configurado para trabajar con el servidor de producción de Alma, no se requiere configuración adicional del sandbox de Primo después de una actualización.

Si el Sandbox de Primo está configurado para funcionar con el Sandbox de Alma:

1. Tanto en los servidores Sandbox de Alma producción y premium, actualice el valor de primo_test_pds_url (véase Configurar otros ajustes) para:
      Para un perfil PDS: https://<pds_server>/pds?
      Para un perfil que no es PDS: https://<Primo Sandbox Base>/primo_library/libweb/webservices/rest/PDSUserInfo?
    2. Siga las instrucciones para la tabla de mapeo de plantillas en Primo (véase Subsistema de entrega) para configurar env_type.
    Para los clientes de Primo VE:

Si está usando diferentes claves de PC para sus entornos de Sandbox Premium y de producción, después de actualizar Sandbox Premium, debe añadir su clave de PC para el sandbox.