• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar otros ajustes

Translatable
    Para configurar parámetros generales se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    Se pueden configurar parámetros generales de Alma solo a nivel de la institución.
    Los parámetros se configuran en la tabla de mapeo de Parámetros del cliente (Configuración de Alma > General > Configuración general > Otros ajustes). Para más información sobre las tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo.
    Tabla de mapeo de parámetros del cliente
    Se puede editar los parámetros de esta página de la siguiente manera:
    Parámetros del cliente (General)
    Clave del parámetro Valor del parámetro

campus

No debe utilizarse.

code_and_mapping_table_log_retention_period

Especifique el número de días por el que se almacenarán en Alma los cambios hechos al Código o a las tablas de mapeo. Esto le ayuda a saber qué cambios se hicieron en la configuración, y quién los realizó, para propósitos de auditoría.

La institución es quien controla la decisión de almacenar estos eventos y el período durante el cual se conservan. El parámetro de cliente code_and_mapping_table_log_retention_period (Menú de configuración > General > Configuración general > Otros ajustes) controla los días durante los cuales se almacenan los datos.

El número por defecto es 0 (no se almacenan datos), y puede cambiarlo por cualquier número de días. Cuando el valor es mayor que 0, cuando se hacen cambios al Código o a las tablas de Mapeo, Alma almacena estos cambios como eventos. Los eventos incluyen el usuario que hizo el cambio, la tabla donde se realizó y la acción (nueva fila, actualización de fila, eliminación de fila). No se almacenan los detalles completos del cambio. Puede ejecutar un informe de estos eventos a través de Alma Analytics.

default_language

El idioma por defecto del usuario.

El valor por defecto no debería ser editado.

disable_ideas_link

Habilitar (verdadero) o Deshabilitar (falso) el enlace Sugerir una idea en el menú permanente. Véase El menú permanente.

display_additional_holding_fields_in_getit

Si se configura en verdadero, muestra información adicional de las existencias en la pestaña Get It en Primo/Primo VE. Para más información, consulte el documento correspondiente a su entorno:

display_alternative_call_number_in_getit

Si se configura como true, muestra información de la clasificación alternativa en la pestaña de Obtenerlo en Primo.

Clasificación / signatura alterna = clasificación / signatura de ejemplar

display_consortia_urls_link

Si se configura como verdadero, la lista desplegable de Cambiar instituciones aparece al ver/elegir su actual ubicación, permitiéndole cambiar de institución en una red colaborativa. Véase Cambio entre instituciones.

display_full_user_name_in_more_info

Si está configurado como verdadero, se muestra el nombre completo de usuario en la información sobre el operador desplegada en las ventanas emergentes de información. Cuando está configurado como falso (por defecto), se muestra el ID primario.

display_getit_target_in_new_window

Si se configura como true, se muestra el destino de Obtenerlo en un nuevo cuadro de diálogo.

display_isbn_13_in_predefined_result

Si se establece como verdadero, muestra el número de ISBN de 13 dígitos en la descripción y la lista de la línea de la orden de compra. Si se configura como falso, el número de ISBN estándar de 10 dígitos se muestra en todos los lugares. Véase Crear manualmente una línea de la orden de compra

display_viewit_target_in_new_window

Si se configura como true, se muestra el destino de Verlo en un nuevo cuadro de diálogo.

email_contact

No está en uso.

email_contact_us

Las direcciones de correo electrónico (en un formato como mailto: helpdesk@university.edu) o URL (http://...) a las cuales el enlace de Contáctenos está dirigido. Para más información, véase Configurar etiquetas de carta.

email_deposit_contact

No está en uso.

email_deposit_sender

No está en uso.

email_my_account

Las direcciones de correo electrónico (en un formato como mailto: helpdesk@university.edu) o URL (http://...) a las cuales el enlace de Mi Cuenta está dirigido. Para más información, véase Configurar etiquetas de carta.

email_sender

No está en uso.

enable_new_walk_me

Véase Preguntas frecuentes de GuideMe (FAQ).

font_for_special_characters

Este parámetro de cliente se utiliza para clientes con caracteres especiales en sus idiomas. Cambiamos la fuente de Roboto a Calibri para admitirlo.

force_location_selection_on_login

Si se configura como true, el sistema abrirá un cuadro de diálogo durante el inicio de sesión, requiriendo a los operadores que especifiquen su ubicación física. De lo contrario, el sistema establecerá automáticamente como ubicación física la última ubicación especificada por el usuario.

include_recipient _name_in_email_address

Si se establece en verdadero, incluye el nombre del destinatario en la dirección de correo electrónico en los correos enviados desde Alma. Esto puede disminuir las posibilidades de que el correo electrónico se considere como no deseado cuando llegue a la bandeja de entrada del destinatario.

multi_campus_inventory_management

Si se configura como verdadero, muestra el enlace de Grupos de red de inventario en el menú de configuración; véase Configurar acceso distribuido a recursos electrónicos. Antes de implementar esta característica, consultar con Ex Libris.

open_consortia_link_options

Controla lo que sucede cuando se cambia de institución (véase Cambio entre instituciones):

• pestaña - La página de inicio de Alma de la otra institución se abre en una nueva pestaña.
    • ventana: la página de inicio de Alma de la otra institución se abre en una nueva ventana.
    • Si se deja vacío, la página de inicio de Alma de la otra institución se abre en la pestaña actual.

page_size

El número de registros a mostrar en todas las listas del sistema. El máximo es 20.

primo_patron_info_updatable

Si se configura como true, permite a los usuarios actualizar su información de usuario desde Primo.

primo_pds_url

La URL que Alma usa para obtener información BOR del PDS al recibir una solicitud de Verlo/Obtenerlo de Primo. Debe ser la misma URL que la que Primo usa para llamar PDS (o la puerta de enlace de autenticación de Primo). Para más información, véase Identificar usuarios para proporcionar servicios relevantes.

primo_service_page_url

Determina la base URL que se usa para recibir un enlace directo de la página de servicios al título, al usar las APIs de la página de servicios de Alma. Para más información sobre este servicio, véase https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/discovery/services_page

primo_test_pds_url

Permite a Alma trabajar con dos sistemas diferentes de PDS. Si la plantilla Verlo/Obtenerlo de Primo está configurada como env_type=test, Alma usa el PDS de prueba. Para obtener más información, consulteSubsistema de entrega.

publishing_base_url

Para más información sobre este parámetro, véase la documentación de API de Recuperación de registros bibliográficos en la Red del Desarrollador. Este parámetro debería estar en el siguiente formato:

http://<primo server host: port>/openurl/<primo_institution_code>/<primo_view_code>?

retrieve_services_from_NZ

(Para miembros de una red colaborativa que implementan una Zona de red) Si se configura como verdadero, cualquier solicitud de OpenURL al Resolvedor de enlaces de Alma consultará la Zona de red para resolver recursos electrónicos, para recursos que sean gestionados en la Zona de red y estén disponibles para la institución. Consulte Resolvedor de enlaces para consorcios.

rss_discovery_url

La URL del sistema de descubrimiento (como por ejemplo Primo), configurado a nivel de la institución. Para obtener más detalles, véase Publicación de RSS.

smsDateFormat

No está en uso.

standard_sandbox_override_link

Configurar la URL de su instancia de Sandbox estándar de Alma. Para configurar, introduzca la ruta completa (incluido el Protocolo) de un enlace de anulación para el Sandbox Estándar de su institución.
    Nota: Esto no es necesario y no funcionará para clientes con Sandbox Premium.

system_time_format

Configurar el formato de la hora (sin fechas) para la visualización de la hora en toda la interfaz de usuario de Alma. Usar los siguientes caracteres, separados por espacios, comas, guiones y dos puntos:

• a – texto representando AM o PM—por ejemplo, PM
    • H – un número de 0-23 representando la hora del día—por ejemplo, 0
    • k – un número de 1-24 representando la hora del día—por ejemplo, 24
    • K – un número en el formato AM/PM de 0-11 representando la hora del día—por ejemplo, 0
    • h – un número en el formato AM/PM de 1-12 representando la hora del día—por ejemplo, 12
    • m – un número representando el minuto de la hora—por ejemplo, 30
    • s – un número representando el segundo del minuto—por ejemplo, 55
    • z – la zona horaria general—por ejemplo, Hora Estándar del Pacífico; PST; GMT-08:00
    • Z – la zona horaria RFC 822—por ejemplo, -0800
    Por ejemplo:
    • h:mm a indica una hora tal como 12:08 PM
    • K:mm a, z indica una hora tal como 0:08 PM, PDT
    • kk:mm:ss indica una hora tal como 23:30:55 (esto es, 11:30 PM y 55 segundos)

truncate_decimal_fraction_amount

Introducir uno o más códigos de moneda de tres letras para las monedas que no deben aparecer con un punto decimal/valor decimal. Por ejemplo, si no se desea que aparezcan puntos decimales/valores decimales para el yen japonés o won coreano, introducir lo siguiente:

JPY,KRW

Con este parámetro configurado, los siguientes casos no muestran puntos decimales/valores con puntos decimales:

• La información monetaria de Alma que se comunica a un proveedor, usuarios públicos o socios por cartas, correo, SMS, etc.
    Las siguientes cartas predeterminadas comprueban la configuración truncate-decimal_fraction_amount:
    • Carta de notificación de multas/cuotas completa
    • Carta de notificación de supresión de usuario
    • Carta de comprobante de recepción de recurso compartido
    • Carta de lista de orden
    • Carta de notificación al renovar
    • Carta de actividad de préstamos de usuario completa
    • Carta de notificación de préstamo perdido y de vencimiento completa
    • Carta de préstamo perdido y de vencimiento completa
    • Carta de multa de reembolso por perdida de préstamo completa
    • Carta de notificación de préstamo perdido completa
    • Carta de préstamo perdido completa
    • Carta de notificación de multas/cuotas completa
    • Carta de recibo de pago de multa
    • Carta de recibo de devolución completa
    • Carta breve de préstamo completa
    Tenga en cuenta que, si ha editado manualmente alguno de estos ficheros para incluir información adicional sobre el precio, la multa y/o el costo, puede restaurar las cartas o modificarlas de forma manual para no mostrar los puntos decimales/valores con puntos decimales. Esto se puede lograr añadiendo la sintaxis siguiente:
    <xsl:value-of select="substring-before(fee, '.')">
    • Mensajes y respuestas de máquinas de autopréstamo relacionados con las multas y cuotas de un usuario
    • Información de cuotas y multas que aparecen en Primo VE
    Hay un problema conocido en donde la información de multa y cuota aparece en la pestaña Reseña para Mi tarjeta de la biblioteca, cuando se configura el parámetro de este cliente. Este se solucionará en una versión futura.
    • Información de multas y cuotas que aparece en los servicios DLF de Primo

Las siguientes áreas continúan mostrando puntos decimales/valores con puntos decimales incluso cuando personaliza el parámetro de cliente truncate_decimal_fraction_amount:

• Interfaz de usuario de Alma
    • Diagramas, tablas y tableros de Alma
    • Analytics
    Obsérvese que Analytics provee una opción para ocultar valores decimales por medio de la configuración Propiedades de columna.
    • Listas Excel exportadas
    Téngase en cuenta que Excel proporciona una opción para ocultar valores decimales por medio de la configuración Formato de celdas.
    • Mensajes EDI
    • APIs generales de Alma

view_historical_loans_in_primo

Habilita el envío de información del historial de préstamos a Primo. Para más información, véase Mostrar historial de préstamos en Primo.