Ex Libris Knowledge Center

Nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada

Translatable

Reseña de las mejoras a la interfaz del usuario

Ex Libris está desarrollando una iniciativa de mejora de la usabilidad a fin de facilitar una experiencia de usuario optimizada en la navegación general en Alma y, específicamente, en el área de gestión de líneas de orden de compra. Esta iniciativa es resultado de la cooperación con grupos de trabajo de Alma y una respuesta a los comentarios de la comunidad en general.

Para obtener más información, véase Mejoras en la usabilidad.

Habilitar la interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada

La interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada se está lanzando gradualmente para la producción. Véase aquí para obtener más información sobre el plan de lanzamiento detallado de la nueva interfaz de la lista de tareas de Línea de orden de compra unificada. Una vez que su institución activa la opción para que los usuarios habiliten/deshabiliten el nuevo diseño, se muestra un nuevo enlace del menú Configuración de nuevo diseño en el menú del usuario clipboard_ede1b6cd641d7a1108d6d97fd3244d966.png. Acceder a este enlace y cambiar el modo de no activo a activo habilita la nueva lista de líneas de orden de compra unificada:

Habilitar el nuevo diseño de líneas de orden de compraHabilitar el nuevo diseño de líneas de orden de compra

En caso de que los usuarios quieran regresar a la presentación de líneas de orden de compra "original", deben acceder al enlace Configuración de nuevo diseño en el menú del usuario y cambiar el modo de activo a inactivo.

Interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada - General

Un nuevo enlace del menú Todas las líneas de orden de compra permite a los usuarios ver todas las líneas de orden de compra en todos sus tipos y pasos (estados) del flujo de trabajo. Todos los enlaces del menú de líneas de orden de compra (En revisión, Revisión aplazada, Renovación, Paquete) dirigen al usuario a la nueva lista de tareas unificada con las facetas relevantes preseleccionadas (esto también se aplica al acceder a la lista de líneas de orden de compra desde el ícono "Lista de tareas" clipboard_e27f7198009b79645379e18d2da082224.png).

Enlace del menú Todas las líneas de orden de compra

A continuación, se indican los principales elementos dentro de la nueva interfaz del usuario:

1. Lista de tareas como facetas - La presentación de las varias opciones de asignación como facetas (Sin asignar, Asignado a mí, Asignado a otros) permite a los usuarios buscar líneas de orden de compra y trabajar de inmediato en ellas (sin el paso extra de "Ir a la lista de tareas"). Los resultados búsqueda de líneas de orden de compra se presentan en una sola página que tiene todos los pasos (estados) y tareas del flujo de trabajo de esas líneas de orden de compra. Las nuevas opciones de faceta para asignaciones permiten al personal de Adquisiciones limitar los resultados de las búsquedas según sea necesario.

La interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada no asigna automáticamente líneas de orden de compra a usuarios que están viendo/editando las líneas de orden de compra. Si existe la necesidad de asignar una línea de orden de compra a un usuario específico, se puede lograr mediante la funcionalidad Asignar a (que existe como una acción para cada línea de orden de compra relevante).

1. Selección de múltiples facetas - La capacidad de seleccionar múltiples facetas en una única operación (y seleccionar Aplicar) ayuda a que el personal de Adquisiciones se enfoque en las líneas de orden de compra con facilidad y eficiencia. Seleccionar una faceta específica filtra la lista de inmediato en función de la selección del usuario.
  2. Acciones sensibles de la lista superior - Las acciones presentadas en la parte superior de la lista de resultados son sensibles a la selección del usuario. Una vez que se seleccionan las líneas de orden compra, se habilitan las acciones de la lista superior.

Las acciones de la lista superior son:

• Crear nueva orden de compra - Esta acción permite agrupar múltiples líneas de orden de compra cuyo paso del flujo de trabajo es Agrupación manual en una sola orden de compra.
    • Cambiar fecha prevista - Esta acción permite modificar múltiples líneas de orden de compra y establecer su fecha de recepción prevista
    • Gestionar etiquetas  - Esta operación permite al usuario añadir/eliminar etiquetas de múltiples líneas de orden de compra de una vez.

Si un usuario elige ejecutar una operación en una línea de orden de compra que no admite esto (por ejemplo, Crear nueva PO para una línea de orden de compra cuyo paso de flujo de trabajo no es Empaquetado manual), la operación omite esta línea de orden de compra y aparece un mensaje al respecto:

Mensaje de la interfaz de usuario que indica que las líneas de la orden de compra no se añadieron debido a que no tienen el estado de empaquetado manual

Mensaje de la interfaz de usuario que indica que las líneas de la orden de compra no se añadieron debido a que no tienen el estado de empaquetado manual
  1. Jerarquía de información más clara - Una jerarquía de información más clara y prominente de los resultados de búsqueda de la línea de orden de compra permite que los operadores de Adquisiciones revisen la lista de resultados de búsqueda de la línea de orden de compra, para encontrar lo que necesitan con mayor rapidez y menos necesidades de navegación. He aquí las modificaciones principales:
  • Separación entre el identificador y el estado de la línea de orden de compra.
  • Ubicación permanente del tipo y estado de la línea de orden de compra.
  • Ubicación fija para el precio de la línea de orden de compra (en la parte superior de la acción del registro principal). La información de fondo y proveedores (primera columna) se establece para ofrecer a los usuarios del personal una descripción rápida de la información obligatoria.
  • La adición de íconos de Alertas clipboard_ed60854c87041531077681f0509d9b3cb.png, Nota de Recepción clipboard_eb7ac1c51296572433d648e7d3f95675f.png y Urgenteclipboard_e7594b3ab02936b7bc5b04a5edb81a393.png mejora la capacidad del usuario para enfocarse rápidamente en la información necesaria dentro del registro de la línea de orden de compra. Estos íconos presentan a los usuarios información adicional al pasar el ratón por encima y los dirigen a la sección de vista/edición relevante al seleccionarla.
  • Dado que la nueva lista de líneas de orden de compra admite la funcionalidad de asignación para todo tipo de líneas de orden de compra (excepto las líneas de orden de compra en los pasos del flujo de trabajo Cerrado y Cancelado), una indicación clara en el registro de la línea de orden de compra permite a los usuarios comprender rápidamente el estado de asignación de ella:
    • Las líneas de orden de compra Asignada a mí tienen una insignia en color gris oscuro que indica que la línea de orden de compra está asignada a esa persona: clipboard_e6278ca14d439e7dc10731317ce7ff8aa.png
    • Las líneas de orden de compra Asignada a otros tienen una insignia en color blanco que indica que la línea de orden de compra está asignada a otra persona:clipboard_ed06816b1f488534f6c7cadcbc8fa9e3f.png
    • Las líneas de orden de compra No asignadas no tienen insignia de indicación
  1. Botón de cambio de presentación - (clipboard_edb20ec92786c5d42da0a51e4385287e2.png) El botón de cambio de presentación se encuentra en el margen superior derecho de la página y permite que los usuarios determinen la manera en que la línea de orden de compra se presenta en la pantalla. Esto permite a los usuarios trabajar de la manera que mejor se adapte a sus necesidades. Hay tres opciones de presentación:
    1. Vista de listaclipboard_e775063d570b1d3ccd7b2b6daa5fd32b1.png - Esto presenta la lista completa de líneas de orden de compra en un único panel (véase Vista de registros).
    2.  Vista dividida clipboard_eeeb5de0f29580a5912809802f01ebac9.png- Esto presenta la vista completa de las líneas de orden de compra en un lado y más información sobre la línea de orden de compra seleccionada en el otro lado (véase Vista dividida). La presentación en vista dividida también se puede activar simplemente al seleccionar una de las líneas de orden de compra que se presentan en la lista completa. Los usuarios pueden determinar el ancho del panel izquierdo/derecho al seleccionar una de las tres opciones preestablecidas o al seleccionar y arrastrar la regla divisora vertical hacia la derecha o hacia la izquierda (la regla vertical separa los paneles izquierdo y derecho).
    3. Vista de página completa - La presentación en esta selección muestra una línea de orden de compra específica en vista completa (véase Vista completa).
  2. Acción Continuar flujo de trabajo- La acción Continuar flujo de trabajo está disponible solo para líneas de orden de compra que están en el paso (estado) de flujo de trabajo En revisión y es la acción equivalente a Guardar y Continuar, que existe en la previa interfaz de usuario de líneas de orden de compra. Cuando se selecciona esta acción, Alma intenta hacer avanzar la línea de orden de compra hacia el siguiente paso del flujo de trabajo (Empaquetado manual/automático), siempre y cuando se hayan rellenado todos los campos obligatorios. La acción Ordenar ahora también está disponible y hace avanzar a la línea de orden de compra en el flujo de trabajo.
Pantalla que muestra las líneas de orden de compra en la vista ListaVista de lista

Interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de línea de orden de compra unificada - Vista dividida (Vista paralela)

Para mejorar la usabilidad de la lista de tareas de líneas de orden de compra unificadas, una "vista paralela" permite a los usuarios ver una lista de líneas de orden de compra a un lado y la información detallada sobre la línea de orden de compra seleccionada en el otro lado. El panel derecho tiene información relevante sobre la línea de orden de compra para los usuarios con los roles pertinentes. Esta información se puede editar desde el mismo panel, lo que evita que los usuarios tengan que navegar a una pantalla de edición de la línea de orden de compra específica. Los elementos generales que caracterizan la vista paralela se enumeran en la captura de pantalla a continuación. Véanse las explicaciones debajo de esta captura de pantalla:

Pantalla que indica las líneas de orden de compra en vista paralela - dividida

Vista paralela - dividida
  1. La vista de registro compacta del lado izquierdo- presenta a los usuarios información clave sobre las líneas de orden de compra en las que desean trabajar. Hacer clic en una línea de orden de compra específica del panel izquierdo la selecciona y presenta información detallada sobre la línea de orden de compra en el panel derecho.
  2. Panel del lado derecho - Este panel presenta información detallada sobre la línea de orden de compra seleccionada. Hay dos maneras para aplicar los cambios en una línea de orden de compra desde el panel derecho:

Opción 1 - Editar la línea de orden de compra con las secciones de modo "Ver"/"Editar": Estas secciones tienen una presentación de modo "Ver" por defecto. Esta presentación por defecto presenta solo campos de la sección  que contienen un valor real. Solo los campos informativos seleccionados sin ningún valor aparecen en el modo "Ver". El resto de los campos de la sección aparecen una vez que el usuario cliquea en cualquier lugar de la sección. Esto abre la sección de edición. Para ver un ejemplo, véanse las secciones Información de línea de orden de compra e Información del proveedor.

Ejemplo de modo Ver/Editar - Sección "Información de línea de orden de compra"

Ejemplo de modo Ver/Editar - Sección "Información de línea de orden de compra"

En el caso de usuarios que solo tienen privilegios de modo vista O si la línea de orden de compra está asignada a otro usuario, el cuadro de vista de la línea de orden de compra está resaltado en naranja y se abre solo para fines de vista y no de edición.

Opción 2 - Editar la línea de orden de compra utilizando las secciones "Autoguardado": Los campos en estas secciones se guardan automáticamente cuando el usuario realiza cualquier modificación. Cualquier cambio en la información de una línea de orden de compra desde este tipo de secciones se guarda de manera inmediata y automática. Para ver un ejemplo, véanse las secciones Información de recepción y Códigos de informes.

Ejemplo de Autoguardado - Sección "Información de recepción"

Ejemplo de Autoguardado - Sección "Información de recepción"
  1. Acción "Secciones" - Esta acción presenta una lista de todas las secciones disponibles para la línea de orden de compra seleccionada. El objetivo de esta acción es permitir que los usuarios naveguen con rapidez entre las varias secciones. Esta navegación también se puede realizar en forma manual al utilizar el botón de desplazamiento del ratón.
  2. Acciones del panel izquierdo/derecho - Para usuarios con privilegios de edición, las acciones del panel izquierdo/derecho permiten ver información adicional de líneas de orden de compra y realizar acciones funcionales en ellas.
    1. Ejemplo de acciones "funcionales": Asignar a, Cambiar referencia de registro bibliográfico, Descripción del registro bibliográfico, Cancelar y Reenlazar.
    2. Ejemplo de acciones "Informativas" (cuadrado rojo a continuación) que abren un panel deslizante: Líneas de factura, Líneas de orden de compra asociadas, Comunicaciones, Historial, Adjuntos.

Ejemplo de acciones funcionales/informativas - Línea de orden de compra "Libro impreso - Una vez" en el paso (estado) del flujo de trabajo "enviado"

Ejemplo de acciones funcionales/informativas - Línea de orden de compra "Libro impreso - Una vez" en el paso (estado) del flujo de trabajo "enviado"
  1. Flechas de navegación - Estas flechas permiten a los usuarios navegar hacia la línea de orden de compra siguiente/anterior que se muestra en el panel izquierdo.
  2. Ícono "X" - Esta función cierra el panel derecho y regresa al usuario a la presentación de "Vista de lista".
  3. Indicación "Actualizar" - Esta indicación/acción se ajusta para notificar al usuario que hubo elementos (líneas de orden de compra) en la lista que se modificaron y que esta debe actualizarse. Si bien no es obligatorio actualizar la lista, en algunos casos actualizar la lista hará que las líneas de orden de compra desaparezcan de ella. Esto puede ocurrir, por ejemplo, si la faceta Asignada a mí se seleccionó y el usuario seleccionó la acción Liberar asignación. En este caso, la línea de orden de compra permanece en la lista para evitar que el usuario pierda la orientación. En caso de que el usuario quiera que la lista presente solo líneas de orden de compra Asignada a mí, el usuario debe seleccionar el ícono "Actualizar".

Interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de línea de orden de compra unificada - Vista de página completa

La "vista de página completa" tiene una presentación similar al panel derecho en "vista dividida" y permite a los usuarios desplegar el panel derecho en toda la pantalla para que la presentación tenga el ancho máximo y se pueda editar una única línea de orden de compra. La vista completa tiene dos diferencias principales con respecto a la vista dividida:

1. Botón de cambio - Seleccione el botón de cambio a "vista completa" para habilitar la vista completa. Dado que todos los cambios se guardan en la edición, no es necesario guardar toda la pantalla. Una vez que el usuario edite toda la información que desea, si selecciona el botón de cambio de Vista dividida/Vista de lista, este lo dirigirá de nuevo a la lista completa de líneas de orden de compra.
  2. Panel de navegación izquierdo - Esta área asiste a los usuarios en la navegación entre las diferentes secciones de la línea de orden de compra. Al seleccionar el nombre de la sección deseada, la pantalla se desplaza automáticamente a la posición exacta de la sección en la pantalla.

Pantalla que muestra la Vista completa

Vista completa

Interfaz de usuario de la nueva lista de tareas de Línea de orden de compra unificada - Panel de "Deslizamiento"

El panel deslizante permite a los usuarios acceder a entidades que se relacionan con la línea de orden de compra mientras esta se mantiene en el fondo en todo momento. Por ejemplo, los usuarios que trabajan en una línea de orden de compra y desean ver/modificar la información del ejemplar asociado a la línea de orden de compra pueden clicar en la acción de elipsis (...) que se encuentra en la sección "Ejemplares pedidos" y, desde allí, navegar a un panel deslizante que incluya la información del ejemplar. Para cerrar el panel, los usuarios pueden guardar el ejemplar o clicar en el ícono de la "X". El panel deslizante se utiliza para mostrar varias entidades mientras se trabaja en una línea de orden de compra. clipboard_e7be09e0e2f484d5cd7ddfcba68fc4af2.pngPanel deslizante que presenta el "Editor de ejemplares" mientras se mantiene la línea de orden de compra en el fondo

Problemas conocidos

La lista a continuación incluye una lista de problemas conocidos que se gestionarán en un futuro próximo

Descripción del problema Impacto / Solución ID interno para referencia/Comentarios

Lista de líneas de orden de compra

A veces, la faceta "Paso del flujo de trabajo" se muestra como "Nombre de tarea", o bien no se muestra.

URM-156719 - Resuelto en la versión de septiembre de 2022

Lista de líneas de orden de compra

Al clicar en "Exportar a excel", la barra de progreso permanece en 0 %, pero el fichero de Excel se genera de todas formas

URM-176258

Editar línea de orden de compra

El usuario sin alcance puede abrir la línea de orden de compra en el modo de edición a través de los enlaces, por ejemplo, desde el número de la línea de orden de compra en la lista de transacciones de fondo.

URM-173435 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Editar línea de orden de compra

Al buscar un valor en el campo desplegable (por ejemplo, Líneas de orden de compra asociadas), no hay una indicación para el proceso de búsqueda. Los resultados aparecen después de unos pocos segundos.

Si bien no hay un indicador giratorio que muestre que se está realizando la búsqueda, espere a que aparezcan los resultados.

URM-173196

Editar línea de orden de compra - Panel deslizante

Al clicar en un enlace a la línea de orden de compra desde un panel deslizante, la página se actualiza en el fondo como se esperaba, pero el panel deslizante no se cierra.

Hasta que se aborde este asunto, utilice el botón X para cerrar el panel deslizante.

URM-175083 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Ver línea de orden de compra

Las líneas de orden de compra "Asociadas a otras" no se muestran como se esperaba; en algunos casos, las secciones de las líneas de orden de compra se abren para editarlas y los valores de los campos están "indefinidos".

URM-169266

URM-169259

El panel derecho - Etiquetas

Las etiquetas añadidas se muestran de manera parcial - se muestran tres puntos en lugar de la palabra completa

URM-177247

El panel derecho - Sección Portafolios ordenados

El ícono de los portafolios ordenados siempre es el ícono de la Zona de la Institución (casa), incluso si están ordenados desde la Zona de la Comunidad (debe ser el ícono de personas).

URM-171160

El panel derecho - Sección Portafolios ordenados

La línea de orden de compra se crea sin un portafolios ordenado si este se ordena desde la red.

URM-174520 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares ordenados

En el caso de líneas de orden de compra con varios ejemplares ordenados, lleva algunos segundos que aparezca el botón de acciones de fila (Recibir, Editar, Borrar).

URM-163363

El panel derecho - Sección Ejemplares ordenados

Cuando se intenta borrar el último ejemplar de una línea de orden de compra con el estado "enviado", aparece un mensaje de error y el ejemplar se borra. El mensaje de error previsto debería ser "La línea de orden de compra está en el paso del flujo de trabajo 'enviado' y debe tener al menos un ejemplar", y no debería borrarse el ejemplar.

URM-171039

Panel derecho - Sección Ejemplares ordenados

Cuando se completa el formulario "Añadir ejemplares", la búsqueda del campo desplegable "Bibliotecas admitidas" no busca en el nivel de biblioteca. La búsqueda solo funciona en la ubicación.

URM-177258

El panel derecho - Sección Ejemplares ordenados

La acción "Añadir ejemplares" presenta un menú desplegable de "Bibliotecas admitidas". Las bibliotecas se dividen en múltiples secciones. Por ejemplo, la misma biblioteca puede tener más de 1 sección.

URM-174979 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares ordenados

En algunos casos de uso, las acciones de fila están disponibles (Recibir, Editar, Borrar) incluso si el usuario no tiene el privilegio adecuado.

URM-167466 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

URM-173221 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Secciones Ejemplares ordenados/Existencias para ejemplares ordenados

La acción de fila "Borrar" en ejemplares/existencias ordenados no tiene indicador giratorio.

Si bien no hay indicador giratorio que muestre que la acción está en proceso, el ejemplar se borrará.

URM-171038

El panel derecho - Secciones Existencias ordenadas

No se genera la columna de resumen en la tabla Existencias para ejemplares ordenados

URM-176163 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares en reclamación

La fecha prevista de recepción de la línea de orden de compra se muestra en la tabla Ejemplares en reclamación como un día antes.

URM-166787 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares en reclamación

Las líneas de orden de compra continuas que están en reclamación con todos los ejemplares recibidos muestran un mensaje de error que indica lo siguiente: "Ocurrió un error al obtener los ejemplares".

URM-176855 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares en reclamación

En algunos casos, después de editar un ejemplar desde la tabla Ejemplares en reclamación, el código de barras ya no se muestra en esa tabla.

URM-177500 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Ejemplares en reclamación

Para líneas de orden de compra físicas en reclamación, la columna Biblioteca muestra el código de la biblioteca en lugar de su nombre.

URM-176165 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Información del proveedor

La nota para el proveedor no se guarda al cerrar el panel derecho y al volver a introducirlo.

Después de añadir una nota para el proveedor, se debe actualizar la lista de líneas de la orden de compra.

URM-176920 - Resuelto en la versión de septiembre de 2022

El panel derecho - Información del proveedor

Al seleccionar a un proveedor que tiene un valor por defecto para el campo "Recepción prevista después del pedido (días)", este valor no se ve reflejado en la línea de orden de compra, ya que el campo "Recepción prevista" por defecto es "Fecha".

Hasta que esto se resuelva, después de seleccionar a un proveedor con ese tipo de valor por defecto, cambiar el botón de opciones de "Fecha" a "Días después del pedido".

URM-178028 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Precios y Fondos

Después de que se cambia el campo "Método de adquisición", el campo "Sin cargo" no se actualiza automáticamente (su visibilidad no se ve afectada como debería para algunos métodos de adquisición).

Para actualizar la visibilidad del campo "Sin cargo", actualice la lista de líneas de orden de compra o cambie entre las líneas de orden de compra en la lista para actualizar su línea de orden de compra actual.

URM-175174 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel derecho - Sección Precios y Fondos

Al añadir múltiples ejemplares a la línea de orden de compra con "Actualizar 'precio neto' a cantidad" marcado en la sección Precios y Fondos, aparece un mensaje con comentarios para cada ejemplar, en lugar de un solo mensaje.

URM-172664 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

El panel izquierdo - Sección Renovación

Al editar la sección de renovación, el formulario demora en cargar, el campo "Renovación manual" no se elige en forma automática y el botón Guardar no se activa, sin importar lo que se introduzca.

URM-176871 - Resuelto en la versión de septiembre de 2022

El panel derecho - Sección Códigos de informes

El valor de los códigos de informes no se muestra por completo en el modo de vista, solo se muestra parte del valor con '...', lo que indica que el valor es más extenso.

URM-178024

Acciones - Cancelar línea de orden de compra

Después de haber cancelado una línea de orden de compra, si el parámetro pol_handle_bib_record_without_inventory se establece en MANUAL, y se seleccionó Borrar registro bibliográfico, el título de la línea de orden de compra aún puede clicarse y da lugar a un error (ya que el registro bibliográfico no existe).

URM-174459

Acciones - Cancelar línea de orden de compra

Después de haber cancelado una línea de orden de compra, si el parámetro pol_handle_bib_record_without_inventory se establece en MANUAL o BORRAR, y se seleccionó Borrar registro bibliográfico, los mensajes con comentarios indican que la línea de orden de compra no se puede cancelar.

URM-159276 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Acciones - Descripción del registro bibliográfico

Al hacer clic en la acción "Descripción del registro bibliográfico", el panel deslizante se abre con la página relevante. La acción "Guardar" no está en esta página, por lo que no se pudieron guardar los cambios en la descripción.

URM-177504 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Acciones - Reemplazar proveedor

La acción Cambiar proveedor no activa la actualización ni el punto verde en el ícono de actualización.

Después de realizar esta acción, actualice la lista utilizando el botón de actualizar o cambie entre líneas de orden de compra en la lista para actualizar su línea de orden de compra actual.

URM-175142

Acciones - Renovar en el sistema del proveedor

La renovación en el sistema del proveedor aún no está disponible en la nueva lista de líneas de orden de compra unificada.

Para utilizar esta acción, los usuarios deberán rechazar la nueva lista de líneas de orden de compra.

URM-176575

Acciones - Reenlazar

La acción de reenlazar no activa la actualización ni el punto verde en el ícono de actualización.

Después de realizar esta acción, actualice la lista utilizando el botón de actualizar o cambie entre líneas de orden de compra en la lista para actualizar su línea de orden de compra actual.

URM-174976

Acciones - Ordenar ahora

Al clicar "Ordenar ahora", no se muestra un mensaje de confirmación con alertas. Alertas de ejemplo: "Hay una orden activa para este recurso ordenado en la biblioteca".

URM-175178 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Acciones - Guardar como plantilla

Cuando se usa "Cargar desde plantillas" para las plantillas que se guardaron en la nueva lista de línea de orden de compra unificada, la plantilla no se carga y los campos están vacíos/rellenos con valores por defecto.

Para guardar una línea de orden de compra como plantilla en la nueva lista de línea de orden de compra unificada, después de modificar los campos en la línea de orden de compra, actualizar la lista entera de líneas de orden de compra y luego guardarla como plantilla.

URM-177802

Acciones - Exportar a Excel

El rendimiento de la función Exportar no es óptima y se está mejorando. Esta operación puede tomar algo de tiempo para completarse.

URM-166465

URM-177580

Búsqueda simple

Al clicar el número de una orden junto al ícono del carrito en la búsqueda en repositorio de Alma, se abre una lista de líneas de orden de compra con el término de la búsqueda anterior en la barra de búsqueda. El término previsto es el identificador MSS del título

URM-173367

Búsqueda avanzada - Conjuntos lógicos

En el caso de conjuntos lógicos (Guardar consulta) que se crearon a través de la búsqueda avanzada en la nueva lista de líneas de orden de compra, es posible que haya algunos problemas para presentar los resultados reales del conjunto.

Hasta que se aborde este asunto, se recomienda crear consultas de búsqueda avanzada sin índices de búsqueda "agrupados".

URM-171020

Búsqueda avanzada

Los resultados de la búsqueda avanzada no tienen una consulta de búsqueda en la que se pueda clicar con un enlace en la parte superior de la lista.

URM-171550 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Nueva línea de orden de compra

Al crear una línea de orden de compra desde una plantilla que se creó en la nueva lista de línea de orden de compra unificada (si se optó por esta opción), aparece un mensaje de "Ups" y la nueva línea de orden de compra no se creó.

URM-177797 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Nueva línea de orden de compra

Al crear una línea de orden de compra continua y física desde una plantilla que se creó en la nueva lista de línea de orden de compra unificada (si se optó por esta opción) y que presenta múltiples existencias en la plantilla, la nueva línea de orden de compra creada tiene solo una existencia.

URM-177813 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022

Gestionar conjuntos - Conjunto detallado

Al crear un nuevo conjunto detallado de líneas de orden de compra a través del menú Gestionar ejemplares, no se pueden añadir miembros. La búsqueda abre la nueva lista de línea de orden de compra unificada sin una opción para añadir las líneas de orden de compra.

Para crear un conjunto detallado de líneas de orden de compra, los usuarios no pueden tener la opción de la nueva lista de líneas de orden de compra.

URM-177850

Gestionar conjuntos - Conjunto detallado

Al ver los resultados de un conjunto lógico que se creó desde la nueva lista unificada (mediante "Guardar consulta"), la lista de líneas de orden de compra se muestra en las pantallas actuales de Alma en lugar del nuevo diseño.

URM-178109

Enlaces a la línea de orden de compra

En la pestaña Líneas de orden de compra de un proveedor, la acción "Orden en lista de reclamaciones" aparece para algunas líneas de orden de compra y dirige al usuario a una lista de líneas de orden de compra en reclamación en las pantallas actuales de Alma. Esta acción no debería aparecer en absoluto.

URM-177819 - Resuelto en la versión de noviembre de 2022