• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Tipos de Cambio Explícitos

Translatable
    Para configurar los tipos de cambio explícitos, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    Para las instituciones que compran recursos con una moneda diferente a la moneda por defecto y que tienen acuerdos sobre tipos de cambio específicos, puede definir un tipo de cambio fijo en la tabla de códigos Tipos de Cambio Explícitos (Menú de Configuración > Adquisiciones > Facturas > Tipos de Cambio Explícitos). Siempre que se calcule una línea de la orden de compra, se utilizará el valor aquí. Por ejemplo, si compra un recurso en GBP y la moneda por defecto de su institución es AUD, puede introducir que 1 moneda central (AUD) = 1,6 GBP. La lista de valores en la tabla de monedas se basa en las monedas introducidas en la tabla Subconjunto de Monedas (Menú de Configuración > Adquisiciones > Subconjunto de Monedas). Todas las monedas definidas aparecerán en la lista excepto la moneda por defecto de la institución.
    Para habilitar esta característica, configure el parámetro currency_exchange_use_explicit_ratio a verdadero (Menú de configuración> Adquisiciones > Otros ajustes).
    Explicit Exchange Rates.png
    Tabla de Códigos Tipos de Cambio Explícitos
    Puede activar o desactivar una moneda y definir el porcentaje explícito. Puede añadir nuevas monedas en función de las disponibles en la tabla Subconjunto de Monedas.