• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Crear líneas de orden de compra - Descripción general

Translatable

Esta página describe las diversas maneras de crear una línea de la orden de compra. Para el flujo de trabajo general de compras que incluye los pasos requeridos para crear órdenes, consulte Flujo de trabajo de compras.

Para crear líneas de orden de compra, se debe tener uno de los siguientes puestos:
    • Gestor de compras
    • Operador de adquisiciones
    Crear una línea de orden de compra es el primer paso en el flujo de trabajo de compras.
    Se puede crear una línea de la orden de compra con cualquiera de los siguientes métodos:
    • EOD: importar datos datos de órdenes insertados (EOD) en un fichero (consulte Importar registros utilizando un fichero de importación).
    • Órdenes en tiempo real: los proveedores pueden integrar su sistema de pedidos con el repositorio de Alma y las funciones de pedidos. Los datos de órdenes en tiempo real se envían automáticamente a Alma desde el sistema del proveedor por medio de las API de Alma (consulte Órdenes en tiempo real).
    • Crear manualmente una línea de orden de compra: inicie manualmente una compra para un ejemplar en el repositorio, ya sea con o sin creación de un nuevo inventario (consulte Crear manualmente una línea de orden de compra).
    • Suscripciones de servicio sin inventario: cree manualmente una suscripción de servicio (consulte Crear líneas de orden de compra de suscripción de sercicio sin inventario).
    • Depósitos legales: para gobiernos o bibliotecas nacionales que reciben copias de publicaciones sin cargo de los proveedores, utilice depósitos legales para crear líneas de orden de compra con valor cero (consulte Trabajar con depósitos legales).
    • Solicitud de compra: como una solicitud de compra o en respuesta a una solicitud de compra hecha por un cliente en Primo (cuando esté habilitado, cualquier usuario puede hacerlo). Éstas también se pueden crear automáticamente con base a ciertos criterios cuando se añade o edita una cita (por un usuario con cualquier rol que pueda crear una cita). Consulte Trabajar con solicitudes de compra para obtener más información.
    • Adquisición solicitada por el usuario : cuando un proveedor vende recursos electrónicos a una institución que pueden ser de interés para la institución. El acceso está controlado por el proveedor; cuando se excede un límite predefinido, se considera como si el ejemplar se hubiera sido comprado y se envía como parte de un EOD a Alma. Consulte Adquisiciones solicitadas por el usuario para obtener más información.
    Para obtener más información, véase Crear órdenes. (3:56 min.)