• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Usuarios visitantes en una red InnReach

Traducible

La funcionalidad del usuario visitante permite que los usuarios de INN-Reach y Alma pidan un préstamo en persona sin los pasos adicionales de solicitar un libro a través del catálogo central y esperar a que el sitio de préstamo prepare y envíe la solicitud. Esta funcionalidad requiere una configuración inicial como se describe en la Guía de implementación de InnReach API.

Descripción del flujo de trabajo

• El usuario tiene una cuenta en la biblioteca A, que es parte de una red INN-Reach.
    • El cliente puede entrar a una biblioteca B, seleccionar un libro y llevárselo en préstamo mediante la cuenta de la biblioteca A.
    • Cuando el usuario le dice al empleado del mostrador de circulación que pertenece a la biblioteca A:
      • El administrador selecciona la biblioteca A de una lista desplegable de sitios.
      • A continuación, el administrador escanea el código de barras del usuario, y el sitio de la biblioteca A verifica que este usuario es un usuario válido sin sanciones por llevarse material en préstamo.
      • Se niega el préstamo si el usuario tiene sanciones en su biblioteca sede o si las reglas de INN-Reach que rigen el tipo de material y el tipo de usuario no permiten el préstamo.
      • Cuando el administrador escanea el código de barras del libro, se hace una verificación para ver si el ejemplar se puede prestar.
      • Si es afirmativa, la solicitud se registra en INN-Reach con una llamada de API.
      • Tanto la biblioteca A como la B tienen una tarea continua que descarga las solicitudes de INN-Reach. Ambas escribirán la solicitud correspondiente de préstamo/solicitud de préstamo.
    • El usuario puede devolver el ejemplar al sitio al que le pertenece o al sitio del usuario.

Trabajar con usuarios visitantes

Para acceder la página de Gestionar servicios a los usuarios, necesita seleccionar el usuario relevante como se describe en Seleccionar un usuario. Se debe seleccionar la casilla de verificación Encontrar un usuario en otra institución y la institución sede del usuario. La lista de instituciones se actualiza al usar el botón Generar lista de agencias (consulte Guía de implementación de InnReach API).

Identificación del usuario.

Panel de herramientas del usuario de InnReach.

La página de Gestinoar servicios al usuario para Innreach es una versión limitada de la pestaña Préstamo de la página normal de Servicios a los usuarios (consulte Gestionar servicios al usuario en un mostrador de circulación). Incluye la información completa del ejemplar y la información básica del usuario.

Se incluyen los siguientes campos:

• ID de usuario
    • Nombre de usuario
    • Grupo de usuario
    • Título, autor, código de barras.
    • Fecha del préstamo, fecha de vencimiento, estado
    • Biblioteca propietaria, clasificación, política del ejemplar
    • Solicitudes

No se incluyen los siguientes campos:

• Notas
    • Vencimiento/insignias de multas
    • Identificador de préstamo