• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración de envío digital para compartir recursos

Translatable

Esta página describe cómo configurar el envío digital para compartir recursos, incluida la información de derechos de autor y los términos de uso para envíos. Para ver información general sobre gestión de derechos de autor, consulte Configurar gestión de derechos de autor.

Configurar una declaración de derechos de autor de recursos compartidos

Para configurar una declaración de derechos de autor de derechos compartidos, se debe tener uno de los roles siguientes:
    • Administrador general del sistema
    • Administrador de servicios al usuario
    Se puede configurar una declaración de derechos de autor de recursos compartidos que se muestra a los usuarios antes de que soliciten un ejemplar de un socio.

Antes de configurar una declaración de derechos de autor, la casilla de aceptación de derechos de autor debe estar visible en el formulario de RS; de lo contrario, bloqueará todas las solicitudes de RS.

Se puede configurar la declaración en la página Archivo de configuración (Configuración de Alma > Servicios al usuario > Gestión de derechos de autor > Declaración de derechos de autor de recursos compartidos).
    Derechos de autor con envío digital
    Página archivo de configuración de la declaración de derechos de autor de recursos compartidos
    Una declaración de derechos de autor de recursos compartidos solo puede configurarse al nivel de la institución. Seleccionar la institución requerida desde el filtro Configuración en la página de Configuración.
    Para introducir una declaración de derechos de autor de recursos compartidos:
    1. En el campo Contenido, introducir el texto que se quiere mostrar a los usuarios.
    2. De la lista desplegable Habilitado, seleccionar .
    3. Seleccionar Personalizar para almacenar la declaración en el sistema.

Configurar los estados de derechos de autor de recursos compartidos

Para configurar estados de derechos de autor, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador general del sistema
    • Administrador de servicios al usuario
    Se pueden configurar las descripciones de los estados de derechos de autor de recursos compartidos en la tabla de código Estados de derechos de autor de recursos compartidos (Menú de configuración > Servicios al usuario > Estado de derechos de autor de recursos compartidos). Esta opción aparece solo si el parámetro rs_borrower_copyright_management se establece como verdadero (véase Configurar otros ajustes). Para más información sobre tablas de código, véase Tablas de código.
    Estados de los derechos de autor.
    Estado de los derechos de autor de recursos compartidos
    Solo se pueden cambiar descripciones en esta página. No se pueden añadir, eliminar, habilitar o deshabilitar estados.

(Nuevo en febrero) Configurar términos de uso para envíos digitales

Puede habilitar términos específicos para los términos digitales de uso desde la página de Términos de uso para envíos digitales en Configuración > Servicios al usuario > Términos de uso para envíos.