• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Utilizar Análisis de títulos duplicados

Translatable
    Para trabajar con Análisis de títulos duplicados, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Gestor del repositorio
    La tarea Análisis de título duplicado crea un informe que identifica registros bibliográficos duplicados. Los registros se consideran duplicados si tienen los mismos datos en uno de los siguientes parámetros:
    • Número de Control del Sistema (campo 035) con o sin un prefijo como (OCLC)
    • Otro identificador estándar (campo 024)
    • ISSN
    • Nota de ISBN
      : La coincidencia del ISBN aquí no es idéntica al método de coincidencia ISBN en la importación de MD. Esta coincidencia de ISBN compara los valores de SYSTEM_CONTROL_NUMBER, VALID_ISBN, VALID_ISSN, yVALID_STANDARD_IDENTIFIER, mientras considera los parámetros de la tarea.
    Después de que se ejecuta la tarea Análisis de título duplicado, se pueden ver los resultados en la etiqueta Historial en la página Gestionar tareas (Admin > Gestionar tareas y conjuntos > Gestionar tareas). También se puede acceder a la etiqueta de historial seleccionando Historial de tareas en la página de Análisis de títulos duplicados.
    Para más información, ver el video Análisis de títulos duplicados (1:00 min.).

La tarea de Análisis de títulos duplicados se ejecuta solo a nivel de institución. Si hay una Zona de Red, se tendrá que ejecutar la tarea por separado en la Zona de Red y en la Zona de la Institución.

Ejecutar el análisis de títulos duplicados

Para ejecutar la tarea Análisis de título duplicado:
    1. Abrir la página Análisis de títulos duplicados (Recursos > Herramientas avanzadas > Análisis de títulos duplicados).
      duplicate title analysis.png
    2. En el parámetro "Detectar duplicación en función de", seleccionar una de las siguientes opciones para los registros bibliográficos duplicados que coinciden:
      • Número de Control del Sistema / Prefijo El parámetro de Número de Control del Sistema utiliza el campo MARC 21 035 para determinar una coincidencia. Además, un prefijo como (OCoLC) incluido en el campo 035 se puede especificar para limitar los criterios utilizados para la coincidencia en el campo 035. El campo de prefijo es opcional.
      • ISBN
      • ISSN
      • Otro identificador estándar El Otro parámetro de identificador estándar utiliza el campo MARC 21 024 para determinar una coincidencia.
    3. En el parámetro "Registro preferido", seleccione qué registro será tratado por el sistema como el registro preferido (el registro en el que se fusionan los demás registros):
      • No calcular - El informe no incluye el registro preferido.
      • Registro con el mayor inventario - El registro preferido es el que presenta el número más alto de ejemplares/portafolios/colecciones/representación digital en el grupo. Si hay registros múltiples con el mismo número más alto de entidades, el registro con el nivel breve más alto se toma como el preferido (de los que tengan el mayor número de entidades).
        La Zona de red no tiene inventario físico. Es mejor utilizar diferentes criterios para seleccionar el registro preferido.
      • Registro con el nivel breve más alto - El registro preferido es el que tiene el nivel breve más alto (10 es mayor que 1). Si hay registros múltiples con el mismo nivel breve más alto, el registro con el mayor número de identidades se toma como el preferido.
      • Si no se puede determinar el registro preferido (hay múltiples registros con las mismas características "preferidas"), el registro con la ID MMS más baja se toma como el preferido.
    4. Seleccionar Enviar. Se abre la etiqueta de Ejecutar en la página de Control de tareas mostrando el estado de la tarea de En ejecución (o Pendiente, dependiendo de la actividad en la cola de tareas).
    5. Seleccionar la etiqueta de Historial para ver los resultados de la tarea cuando se ha completado la tarea en ejecución.
    6. Para la tarea de Análisis de títulos duplicados que se ejecutó, seleccionar Informe de lista de acciones de la columna para abrir la página de Informe de la tarea.
    7. En la sección de Contadores, seleccionar el enlace para descargar/abrir el Informe de títulos duplicados en formato Excel .csv.

Informe de análisis de títulos duplicados

Informe de Análisis de títulos duplicados en Formato Excel .csv

El informe muestra los registros duplicados en grupos y proporciona la información siguiente:

• Número de grupo - Las coincidencias de registros bibliográficos se identifican con el mismo número de grupo en la columna Número de grupo.
    • MMS ID
    • Identificador - El valor por el cual el sistema encontró una coincidencia desde el campo que se seleccionó para Detectar duplicado en función de en su tarea de Análisis de título duplicado.
    • Registros en grupo - El número total de registros en el mismo grupo.
    • Operación - Indica cuál es el registro preferido, según lo haya estimado el sistema:
      • Preferido - Para el registro preferido
      • Fusionar - Para los registros no preferidos. Los registros no preferidos en el grupo se fusionan con el registro preferido según la rutina seleccionada para fusionar. El inventario asociado con los registros no preferidos se combina con el inventario del registro preferido.
      • Ignorar - Para un registro en un grupo que tiene registros que no pertenecen a la institución. Por ejemplo, si se activa el proceso en un miembro de la Zona de Red y un grupo contiene registros de la ZR, el grupo no se maneja.
      • No fusionado - Cuando no es posible fusionar uno de los registros en el grupo, no se maneja todo el grupo y se informa como "No fusionado".
    • Tipo de material
    • Nivel breve
    • Título
    • Tipo de recurso - Esta columna muestra la información del tipo de recurso, como se describe en la sección El campo Tipo de recurso.
    • Retenido por - Una lista delimitada por puntos y comas de las instituciones miembro que tienen inventario para el registro. Esto solo aparece en los informes cuando se ejecuta la tarea de Análisis de títulos duplicados en la Zona de Red.
    • Si la tarea de análisis de títulos duplicados se ejecuta antes de la tarea Construir relaciones de registro (una tarea del sistema), los registros borrados también se incluyen en este informe.
    • Si la tarea de Análisis de títulos duplicados se ejecuta antes de la tarea Constuir relaciones de registro, los registros borrados no se incluyen en este informe.