• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Notificaciones en tiempo real

Traducible

Notificaciones en tiempo real es una interfaz opcional a nivel de sistema que muestra elementos que requieren su atención. El personal puede seleccionar recibir notificaciones centradas en las tareas manuales de Alma y Esploro (tareas no programadas) y órdenes y flujos de trabajo de Rialto.

Los usuarios que se registren pueden recibir una ventana emergente o un correo electrónico cuando:

• Alma
      Al terminar una tarea iniciada desde la UI, aparece una notificación emergente. Dichas notificaciones son accesibles a través del botón de notificación (Notifications_Bell_Icon.png) en la barra superior de menú.
    • Esploro
      Al finalizar una tarea iniciada por un miembro del personal del centro de investigación, aparece una notificación emergente. Dichas notificaciones son accesibles a través del botón de notificación (Notifications_Bell_Icon.png) en la barra superior de menú de la interfaz del centro. Para más información, véase La interfaz del centro de investigación.
    • Rialto
      Las órdenes son canceladas, rechazadas o requieren intervención, etc. Los usuarios también verán el mensaje (con enlaces activos) en el panel Notificaciones en tiempo real. Para consultar una guía sobre cómo ver y gestionar las notificaciones de usuarios, visite Notificaciones de usuario (2:00 minutos).

El panel de notificaciones

La lista de Notificaciones en tiempo real es una manera útil de ver las tareas de Alma y Esploro y las órdenes de Rialto que requieren su atención en el último mes. Después de un mes se borran todas las notificaciones. El orden de las notificaciones es desde la más reciente hacia abajo, por hora y fecha.

Para abrir el panel de Notificaciones en tiempo Real:
    1. Para abrir el panel de Notificaciones en tiempo real, seleccione el ícono notifications panel icon.png en la barra del menú permanente en la interfaz. El sistema verifica si hay cambios en sus tareas en intervalos de unos pocos minutos y, si existen nuevos cambios, se muestra un contado en el ícono - notifications panel icon with number.png
    2. Para que el panel se muestre constantemente, fíjelo en la pantalla al seleccionar el ícono pin panel icon.png
      Las notificaciones en tiempo real de Alma y Esploro se indican con la pestaña Tareas (Notificaciones - Etiqueta de tarea).
      Las notificaciones en tiempo real de Rialto se indican con la pestaña Mercado (Notificaciones - Etiqueta de mercado).
      Panel de notificaciones
      Panel de notificaciones fijo

Configurar las notificaciones

Puede controlar qué notificaciones puedes recibir y cuáles no. Se pueden hacer y configurar estas selecciones en cualquier momento. Puede optar por recibir notificaciones en su bandeja de correo electrónico o verlas como mensajes emergentes. Todas las notificaciones estarán presentes en el panel.

Para configurar las notificaciones:
    1. Cliquee el ícono Notifications_Bell_Icon.pngde la barra del menú permanente.
    2. Haga clic en el icono table configuration icon.png para abrir la sección de configuración del panel Notificaciones en tiempo real
      La configuración de notificación de tareas de Alma y Esploro aparece en "Tareas".
      La configuración de las notificaciones del sistema Rialto aparece en "Mercado".
      Pantalla de Configuración de notificaciones
      Notificaciones - Pantalla de configuración
    3. Para habilitar las notificaciones de una cierta categoría (Tareas o Mercado), mueva el control.
    4. Para habilitar tipos de notificación específicos en la categoría (por ejemplo, notificaciones por la creación de nuevas líneas de orden de compra), seleccione la casilla de verificación relevante.
    5. Para recibir notificaciones en su bandeja de la entrada de su correo electrónico, cliquee Preferencias de notificación y luego seleccione la casilla de verificación Correo electrónico
      Se envían correos electrónicos a la dirección definida como su dirección Principal de correo electrónico. El administrador necesita asegurarse de que la dirección de correo electrónico esté en la lista de correos electrónicos permitidos en el sistema.
      La carta que se envía es 'Notificaciones de usuario (Nueva generación)'; consulte Configurar cartas de Alma. Tenga en cuenta que, cuando configura la carta, las ediciones se aplicarán a todas las notificaciones enviadas.
    6. Para recibir notificaciones como mensajes emergentes, cliquee en Preferencias de notificaciones y luego seleccione la casilla de verificación Emergente (inmediata). Ejemplo de una notificación emergente:
      Rialto notification popup.png

Trabajar con notificaciones

Para: Acción:
    Cambie el estado de No Leído a Leído
    • Punto azul - No leído
    • Sin punto - Leído
      read notification.png
    • Para marcar una notificación como leída, haga clic en el botón "..." y seleccione 'Marcar como Leído'.
    • Para marcar todas las notificaciones como leídas, seleccione la opción 'Marcar todas como leídas' en la barra inferior.
    Descartar notificaciones

Una notificación descartada se borra inmediatamente y no se puede restaurar.

• Para descartar una notificación, haga clic en el botón "..." y seleccione 'Descartar'.
    • Para descartar todas las notificaciones en el panel, seleccione la opción 'Descartar todas' en la barra inferior.
    Filtrar notificaciones

Puede filtrar notificaciones por:

• Categoría - Seleccione una categoría que muestre solo notificaciones de esa categoría (Tareas, Mercado o Todas).
    • Estado - Seleccione un estado que muestre solo notificaciones del estado (éxito, advertencia, información, fallido).
    Salto al ejemplar Seleccione el enlace Ir a. Esto abre el ejemplar relevante en Alma / Rialto.
    Bloquear notificaciones de un cierto tipo

Si no está interesado en recibir notificaciones de un cierto tipo (por ejemplo, notificaciones sobre la creación de nuevas líneas de orden de compra), puede bloquearlas.

• Para bloquear, haga clic en el botón "..." y seleccione 'Desactivar tipo'.
    • Para reactivar estas notificaciones, vaya a Configuración de notificaciones (véase abajo).

Notificaciones actuales disponibles

Las siguientes notificaciones están disponibles:

Notificación en tiempo real Disponible para  Descripción
    La carga del fichero ha terminado con éxito Usuarios de Rialto Reciba una notificación cuando la carga de un fichero a la lista termine correctamente.
    Error al cargar fichero Usuarios de Rialto Reciba una notificación cuando falle la carga de un fichero a la lista.
    Tarea "[Nombre]" completada Todos los usuarios Reciba una notificación cuando se complete una tarea manual de Alma (que no sea una tarea programada).
    Carga del fichero abortada Usuarios de Rialto Reciba una notificación cuando se aborte la carga de un fichero a la lista.
    Títulos creados Usuarios de Rialto Reciba una notificación cuando una alerta de título genere una nueva lista para revisión.
    La orden requiere una revisión Compradores/Aprobadores de Rialto Notificación sobre órdenes que requieren una revisión.
    Orden cancelada Compradores/Aprobadores de Rialto Notificación de cuándose se canceló una orden.
    Orden rechazada Seleccionadores de Rialto Reciba una notificación cuando el personal de aprobaciones rechace una orden.
    Selección inteligente EBA completada Administradores de Rialto Reciba una notificación cuando una selección inteligente se haya completado correctamente.
    El plan EBA termina pronto Administradores de Rialto Reciba una notificación cuando un plan EBA se acerque a su fecha final.
    Plan EBA terminado esperando selección de título Administradores de Rialto Reciba una notificación cuando un plan EBA se cierre y esté a la espera de la selección de título.
    Cancelación de solicitud de pedido rechazada Compradores/Aprobadores de Rialto Reciba una notificación cuando se rechace la solicitud de cancelación de una orden.
    Título ya disponible Usuarios de Rialto Reciba una notificación cuando un título en una lista que es de su propiedad (o que fue compartido con usted) cambie su estado de disponibilidad de Todavía no publicado a Disponible.
    Nuevos títulos en espera de aprobación Compradores/Aprobadores de Rialto Reciba una notificación cuando el personal de selección envíe títulos para su aprobación.
    Usuario etiquetado en un comentario Usuarios de Rialto Esto le permite recibir una notificación si otro usuario le ha etiquetado en una lista.