• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Informe de inicio de sesión del personal

Translatable
    Para ver el Informe de inicio de sesión del personal se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    El Informe de inicio de sesión del personal (Menú configuración > General > Configuración general > Informe de inicio de sesión del personal) muestra una lista de los usuarios del personal que se han conectado a Alma en los últimos 30 días. El informe se puede ordenar por nombre de usuario o por fecha de inicio de sesión. Los usuarios que aparecen con fechas en blanco no han iniciado sesión durante los últimos 3 meses. Para obtener este informe, seleccione la opción "Excel (vista actual)" en la opción Exportar lista en la página Informe de inicio de sesión del personal.
    El informe excluye a los usuarios del personal cuya única función es:
    • Usuario
    • Lectura API
    • Participante de pruebas
    • Instructor
    • Curso de operador de Leganto
    • Investigador de Esploro

Todos los demás roles cuentan.

Los usuarios del personal son usuarios que pueden iniciar sesión en Alma con cualquier rol de Alma que permita el inicio de sesión.
    Por defecto, los datos de este informe se conservan durante 90 días para ajustarse a las pautas de privacidad de datos. Puede cambiarlo por un número diferente de días. Para cambiar, introduzca el número deseado en el parámetro staff_login_ip_address_retention en la tabla Otros parámetros (Configuración > Gestión de usuarios > General > Otro parámetros ). Consulte Configurar otros ajustes (Gestión de usuarios).
    Si bien puede cambiar la retención de datos del informe de 90 días, la cantidad máxima es de 90 días. Una cantidad menor de días es válida, pero no una cantidad mayor.
    También puede exportar una lista de usuarios con sus direcciones de IP públicas. Esto le permite rastrear desde qué dirección IP inició sesión un operador como, por ejemplo, en caso de que la cuenta del usuario haya sido jaqueada. Para obtener este informe, seleccione la opción "Excel (Todo usuario y dirección IP)" en Exportar lista de la página de Informe de inicio de sesión del personal.

Si se desea, se puede evitar la retención de la dirección IP pública de los usuarios que iniciaron sesión en Alma. Las nuevas entradas no se añaden a la lista y, después de una semana, la lista se vacía. Para hacer esto, introduzca 0 (cero) en el parámetro staff_login_ip_address_retention en la tabla Otros parámetros (Configuración > Gestión de usuarios > General > Otros ajustes). Una vez más, el período por defecto es 90 días. Se puede establecer cualquier número, incluido el 0, para evitar la retención.