• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar otros ajustes (Gestión de usuarios)

Translatable
    Para configurar otros ajustes, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de usuarios
    • Administrador general del sistema
    Se pueden configurar varios parámetros de cliente de gestión de usuarios en la tabla de mapeo de Parámetros de cliente (Configuración de Alma > Gestión de usuario > General > Otros ajustes). Para más información sobre tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo.
    Página de la tabla de mapeo de Parámetros de cliente (Otros ajustes)
    La siguiente tabla describe los parámetros que se pueden configurar en esta página:
    Configuración de parámetros de gestión de usuarios
    Clave de parámetro Descripción
    address_lineX_regex (líneas 1-5) El formato válido de las líneas 1-5 en la dirección de la calle del usuario. Véase Añadir información de contacto del usuario.
    check_for_expired_account Establecer como verdadero para evitar solicitudes de usuario o solicitudes de recursos compartidos de usuarios caducados. En Primo, no aparecerán todas las opciones de solicitud. En Alma, se bloqueará la solicitud. Aparece una advertencia de anulación para solicitudes de recursos compartidos.
    El parámetro está establecido en falso por defecto, lo que permite las solicitudes de usuario y las solicitudes de recursos compartidos de usuarios vencidos.

Este parámetro no evita que los usuarios realicen la solicitud de compra, incluso si check_for_expired_account se establece en verdadero.

disable_from_address Configurar a verdadero para deshabilitar el campo dirección De: cuando haya configurado un valor para from_address (véase a continuación). Esto evita que los usuarios introduzcan su propia dirección de correo electrónico en lugar de la que se indicó en from_address,  cuando se usa la opción Enviar mensaje > Correo general en una cuenta de usuario. Véase Editar usuarios.
    distribute_user_management_changes_last_run La última fecha de ejecución con éxito de la tarea Distribuir cambios de gestión de usuarios de la red a los miembros. Véase Gestión central de configuraciones en una zona de red
    email_regex El formato válido de correo electrónico. Véase Añadir información de contacto del usuario.
    email_regex_display El mensaje aparece cuando se introduce una dirección de correo electrónico si email_regex está definido.

external_users_with_internal_auth

En el caso de instituciones cuyo Sistema de Información de Estudiantes (SIS) no ofrece servicios de autenticación, ahora es posible crear usuarios externos en Alma, pero asignarles contraseñas directamente en Alma. En este caso, toda la información del usuario, como el nombre, Id., etc., se gestiona desde el SIS, pero las contraseñas se almacenan en Alma y son gestionadas por el Servicio de identidad de Ex Libris.

Cuando se habilita este comportamiento, cambiar un usuario de externo a interno (y viceversa) no restablece la contraseña del usuario; se conserva la contraseña existente que el usuario utilizó como usuario externo.

Véase Registrar usuarios y Mapeo de cuentas de usuario con otros sistemas.

from_address El valor empleado por defecto en la dirección De: dirección del correo General (Detalles de usuario > Información general > Enviar mensaje) que puede enviar mientras edita un usuario. Véase Editar usuarios. Véase también disable_from_address, citado anteriormente.
    fulfillment_network_search_by_all Para activar los servicios ocasionales en una red de servicios para usuarios que no tengan un ID disponible. El parámetro debe ser establecido en la institución donde el usuario haya sido registrado.

Los criterios de búsqueda válidos incluyen nombre, apellido o dirección de correo electrónico. La búsqueda debe resultar en una coincidencia exacta. Si la búsqueda da más de un resultado, se indica error.

network_users_unique_identifiers

Si una red de servicios al usuario utiliza identificadores de usuario único:

• COMPLETO: los identificadores son únicos para todos los miembros de la red de servicios al usuario y no están duplicados. En Gestionar servicios al usuario, la casilla de verificación Buscar usuario en todas las instituciones de la red hará que Alma busque primero el ID en la institución local y, si no lo encuentra, en todas las demás instituciones participantes. Alma encontrará automáticamente el registro del usuario en cualquiera de las instituciones de la red y extraerá la información de su institución. Cuando elija esta opción, la casilla de verificación Buscar usuario en todas las instituciones de la red solo debe seleccionarse con la búsqueda de un ID de usuario único a través de toda la red.
    • NINGUNO: los identificadores no son únicos. Este es el ajuste por defecto.
    jwt_signature_secret Se usa para el protocolo de autorización social entre Primo y Alma (véase Uso de redes sociales para usuarios Autenticación para más detalles). Nótese que el valor configurado en Primo debe coincidir con el valor definido aquí.
    network_user_profiles_and_assignment_rules_distribution_members_behavior Controla lo que se hace con los perfiles de usuario de los miembros y las reglas de asignación cuando se distribuyen los registros de la zona de red. Los valores válidos son: Eliminar y Ninguno. Eliminar borra todos los registros locales. Cuando se configura como Ninguno (por defecto), todos los registros previos existentes se dejan exactamente como estaban antes de la distribución.
    phone_regex El formato válido para el número de teléfono. Véase Añadir información de contacto del usuario.
    phone_regex_display El mensaje que se muestra cuando se introduce el número de teléfono, si phone_regex está definido.
    photo_identifier_type El tipo de identificador de usuario del cual se toma el nombre de la foto (junto con photo_server_url). Las opciones son: USERNAME (el identificador primario) o un código identificador de usuario; véase Ver tipos de identificador adicional de usuarios . Véase Gestionar fotos de usuario.
    photo_server_url
    El directorio URL de fotos de usuarios para mostrar en la página Detalles de usuario. Véase Gestionar fotos de usuario.
    • La URL debe ser HTTPS. Para usar HTTPS, el certificado no debe estar autofirmado. Debe estar firmado por una autoridad de certificación reconocida (ver aquí la lista de certificados admitidos).
    • El nombre del directorio debe terminar con una barra diagonal (/) .
    • Para ver las fotos en la página Detalles de usuario, el usuario que acceda a la página también debe tener acceso a esta URL.
    photo_suffix El fichero extensión (como .jpg o .gif) para el usuario de las fotos. Este valor se agrega a la URL de las fotos – si este valor no está definido, la foto puede no mostrarse correctamente. Véase Gestionar fotos de usuario.
    pin_number_method Para habilitar la funcionalidad de generación de número PIN, introducir el valor fourDigit (único valor posible) aquí. Véase el campo Número PIN en Añadir usuario.
    postal_code_regex El formato válido para el código postal. Véase Añadir información de contacto del usuario.
    Por defecto, el código postal debe tener entre 0 y 16 caracteres y debe incluir solamente dígitos, letras mayúsculas, guiones y espacios. Si también se desea incluir puntos, añadir \. después del guión, como se muestra a continuación:A-Z0-9\-\. ]{0,16}
    postal_code_regex_display El mensaje mostrado cuando se introduce el código postal, si postal_code_regex está definido.
    preferred_identifier Introducir un código identificador que se utilizará cuando se muestre únicamente un identificador y cuando se escaneen ejemplares que estén en la estantería de reserva según el usuario. Los códigos de identificación están enumerados en la página Tipos de identificador de usuario. Para mayor información, véase Ver tipos de identificador de usuario adicionales .
    primary_identifier_regex El formato válido del identificador primario. Se admiten caracteres alfanuméricos en los identificadores primarios.
    staff_login_ip_address_retention

El periodo de retención de la dirección IP pública de los usuarios que iniciaron sesión en Alma. El periodo por defecto es de 90 días; puede indicar cualquier número, incluido el 0 para evitar la retención. Para obtener más detalles, consulte Informe de inicio de sesión del personal

Si bien puede cambiar la retención de datos del informe de 90 días, la cantidad máxima es de 90 días. Una cantidad menor de días es válida, pero no una cantidad mayor.

url_regex El formato válido de la URL. Debe tener un protocolo principal, un nombre de dominio válido (dos o tres letras TLD y caracteres que so sean inválidos) y una ruta de archivo válida.
    use_pincode_for_selfcheck_machine Determina si el código PIN para máquinas de autopréstamo puede ser actualizado por el usuario en Primo. Este ajuste es relevante solo si la Autenticación requerida se establece como en el perfil de integración de la máquina de autopréstamo. Véase Máquinasdeautopréstamo.
    user_audit_retention_period Introducir un número entero que indica un período de tiempo, en días, en que se conservarán los registros del proceso de auditoría del usuario. El valor por defecto de los espacios significa que todos los registros se conservan. Véase Historial de auditoría del usuario.