• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Excluir la publicación de recursos con determinados tipos de proceso

Translatable

Para configurar esta funcionalidad, el personal debe tener el siguiente rol:

• Primo: Administrador de Repositorio

• Primo VE: Descubrimiento - Administrador

Los ejemplares prestados con tipos de proceso específicos, por ejemplo, reclamados como devueltos o perdidos, pueden ser excluidos para que no se muestren a los usuarios finales durante el descubrimiento, la búsqueda en el catálogo Z39.50 y SRU (Buscar/Recuperar a través de URL). Esto evita que se soliciten préstamos perdidos.

• Excluir recursos con tipos de proceso específicos oculta los artículos. En un escenario donde tiene un título con solo un artículo y un tipo de proceso que esté excluido de publicación (como la Adquisición), la existencia asociada también es suprimida. El parámetro suppressBibWithSuppressedHol controla si el registro bibliográfico es publicado. Consultar Configurar otros ajustes (Gestión de recursos) para más información acerca de este parámetro.

• Si un registro tiene solo un ejemplar que se suprime a nivel de la ubicación, se publica igualmente desde la institución de Red como Nuevo/Actualizado, pero sin el campo AVA. Para hacer que los registros no sean recuperables en Primo, suprima los registros de forma manual.

• No es posible crear nuevos tipos de proceso.

• El orden de las condiciones no es importante. Todas las condiciones que coinciden con el ejemplar se verifican en el sistema y, si alguna de ellas presenta Excluir = Verdadero, el ejemplar se suprime.

• Para garantizar que no se excluya un tipo de proceso, se debe eliminar por completo o se debe establecer en Falso.

Las etiquetas de despliegue para los tipos de procesos están definidas con la interfaz de Descubrimiento. Para más información, consultar la sección relevante para su tipo de entorno.

Para excluir un tipo de proceso de la indexación de descubrimiento:
    1. Abra la tabla de mapeo Excluir de la Publicación los Tipos de Proceso (Primo: Menú de Configuración > Recursos > Exportación de Registros > Excluir de la Publicación los Tipos de Proceso; Primo VE: Menú de Configuración > Descubrimiento > Otro > Excluir Tipos de Proceso de la Indexación de Descubrimiento).

2. Seleccionar Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo de Añadir fila.

Excluir fila de tipo de proceso

Excluir fila de tipo de proceso
      1. Seleccionar el tipo de proceso para excluir (tales como Declarado devuelto y Perdido) desde la lista desplegable de Tipo de proceso.

2. Configurar el campo Excluir a verdadero.

3. Configurar el campo de Tipo de material si es necesario.

4. Establezca el Tipo en proceso si es necesario. Este campo le permite diferenciar aún más los ejemplares según el Tipo de orden de trabajo (Configuración > General > Órdenes de trabajo y departamentos > Tipos de órdenes de trabajo). Para más detalles, consulte Configurar órdenes de trabajo y departamentos.

5. Seleccionar Añadir fila.

Excluir filas de tipos de proceso

Excluir filas de tipos de proceso
    3. Seleccionar Guardar.

El contenido que aparece en la columna de Tipo de material viene determinada por la configuración de Descripciones de tipo de material de ejemplar físico. Si la columna de Tipo de material está vacía para un tipo de proceso específico, todos los ejemplares de este tipo de proceso están excluidos. Si esta columna contiene un valor, solo los ejemplares del tipo de proceso específico y el tipo de material físico están excluidos. Consultar Configurar descripciones del tipo de material de ejemplares físicos para más información acerca de configurar las Descripciones de tipo de material de ejemplares físicos tipo de material.