• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Identificar usuarios para proporcionar servicios relevantes

Translatable
    El PDS no se aplica a Primo VE. Para obtener más información sobre la autenticación de Primo VE, consulte Configuración de la autenticación.
    La figura siguiente ilustra el proceso de autorización/autenticación que se utiliza entre PDS de Alma y Primo:
    Flujo de autenticación Alma - Primo
    Cuando Alma recibe un comando de Obtenerlo o Verlo, envía una solicitud de bor-info al PDS de Primo, como se muestra a continuación:
    http://primo1.staging.alma.hosted.exlibrisgroup.com:8991/pds?func=bor-info&calling_system=urm&pds_handle=12345678
    A su vez, Alma recibe una respuesta XML, como sigue:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <bor>
    <bor_id>
    <id>exl_support</id>
    <handle>23820123442435521060831483217</handle>
    <institute>university</institute>
    </bor_id>
    <bor-info>
    <id>exl_support</id>
    <institute>university</institute>
    <name>exl_support</name>
    <group>STAFF</group>
    </bor-info>
    </bor>
    El atributo ID procedente del PDS bor-info debe coincidir con el Identificador primario como está definido en la página de Detalles de usuario en Alma (véase Gestionar usuarios).

Configuraciones PDS

Esta sección describe las configuraciones que pueden ser necesarias para que Alma interactúe con el PDS de Primo. Para obtener información sobre entornos de prueba (sanboxes) de Primo y Alma, véase Entornos de prueba (sandbox) de Alma e Integración de entornos de prueba (sandboxes) de Alma-Primo.

Configurar URL PDS.

Para identificar usuarios, Alma debe indicar el servidor PDS relevante (véase nº4 en la figura de arriba). Esto se configura introduciendo la URL del PDS en el parámetro url_pds_primo (véase Configurar otros ajustes).
    Por ejemplo:
    http://primo.exlibrisgroup.com/pds"?
    o
    http://primo.exlibrisgroup.com/pds?
    Comprobar que haya un signo de interrogación (?) al final de la URL.

Configurar la función PDS bor-info

En el PDS, la función bor_info debe configurarse para recuperar los siguientes campos obligatorios:
    • Nombre – El nombre de usuario
    • ID – El identificador de usuario
    • email_address – La del usuario del correo electrónico
    • Instituto – El código de la institución
    Esto debe verificarse especialmente cuando se trabaje con la autenticación LDAP. Para configurar lo anterior, véase la Guía de Servicios de Directorio de Usuario.
    Para probar la configuración del PDS:
    1. Abrir la interfaz de usuario de Primo en un navegador, pero no iniciar la sesión.
    2. Realizar una búsqueda.
    3. En un resultado breve, seleccionar Obtenerlo.
      No debería mostrarse ninguna opción de solicitud, y se debería ver el siguiente mensaje en la pestaña Obtenerlo:
      Se debe iniciar la sesión para introducir las opciones de solicitud
    4. Seleccionar Inicio de sesión e introducir sus datos de inicio.
    5. Realizar una búsqueda.
    6. En un resultado breve, seleccionar Obtenerlo.
      Deberían aparecer las opciones de solicitud, y ya no debería verse el mensaje de inicio de sesión. De no ser así, verificar el archivo histórico del PDS en el servidor de Primo para ver si la solicitud de bor-info se envió desde Alma y si la respuesta de bor-info incluyó los atributos solicitados (nombre, institución, etc.).
    7. Seleccionar Mi cuenta y luego seleccionar la solapa Configuraciones personales.
      Deberían verse los detalles del usuario. Si no es el caso, verificar el archivo histórico del PDS en el servidor de Primo para ver si la solicitud de bor-info se envió desde Alma y si la respuesta de bor-info incluyó los atributos solicitados (nombre, institución, etc.).