• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gestionar centralmente las cartas en una Zona de red

Translatable
    Para acceder esta característica, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador general del sistema
    • Administrador de cartas
    Para más información sobre las cartas en Alma, véase Configurar cartas de Alma.
    Se pueden gestionar las cartas en la Zona de red y distribuirlas a instituciones miembro.
    Se aplican las siguientes condiciones:
    • Por defecto, los cambios en la Zona de red no invalidan los cambios en cartas y etiquetas realizados por una institución miembro. Cuando selecciona Guardar y distribuir para cartas o etiquetas, puede invalidar la opción por defecto seleccionando Ignorar personalización de institución miembro. Las plantillas nunca son invalidadas por la Zona de red. Seleccionar Restaurar tabla de retención de cartas de la lista de acciones de la fila en la institución miembro permite que la Zona de red vuelva a distribuir los cambios en la institución. Restaurar en este caso restaura brevemente la carta original (predeterminada), pero esta se sobrescribe por la carta más reciente configurada en la Zona de red la próxima vez que se ejecute la tarea de distribución.
    • Si el administrador de la Zona de red desactiva la tarea de distribución, las cartas en las instituciones miembro no se restauran a sus valores predeterminados.
    La tarea Distribuir los cambios en las plantillas de las cartas de la red a los miembros distribuye cualquier cambio realizado en las cartas en la Zona de red a las instituciones miembro; véase Ver tareas completadas.
    Para gestionar centralmente las cartas:
    1. En la institución de la Zona de red, busque la carta deseada (Menú de configuración > General > Cartas > Configuración de cartas ) y seleccione Gestionar activación en red desde la lista de acciones de la fila.
      Gestionar en la red
      Aparece una etiqueta de activación en la columna Gestionado en red para la carta.
    2. Realizar cualquier personalización necesaria en la plantilla de la carta o en las etiquetas.
    3. Seleccionar Guardar y distribuir. Seleccione si desea o no que estos cambios anuler todas las personalizaciones realizadas por la institución miembro en la casilla despegable Modo de distribución. Seleccione Confirmaren el cuadro de diálogo de confirmación para distribuir las cartas modificadas.
      La tarea de distribución se ejecuta y las cartas modificadas se distribuyen a las instituciones miembro. Para cartas, el valor Activación aparece en la columna Gestionado en red tanto en la Zona de red como en la institución miembro. Para etiquetas de cartas, aparece una marca de verificación en la columna Gestionado en red. Para una plantilla, hay una casilla de verificación Gestionado en red
    4. Para detener la gestión centralizada de plantillas de una carta de notificación, seleccione en la Zona de red Detener gestión de activación de red de la lista de acciones de la fila para la carta y seleccione Guardar y distribuir.
      Detener gestión de red
      Los cambios de carta realizados en la Zona de red ya no se distribuyen a las instituciones miembro.
    5. Para distribuir la lista completa de periodos de retención de cartas a las instituciones miembro, seleccione el enlace Gestionar retención de cartas en red.