• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des modes de paiement

Traduisible
    Pour configurer des modes de paiement, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer les modes de paiement qui s'affiche dans la liste déroulante Mode de paiement lors de la création de nouvelles factures (voir Créer une facture à partir d'une ligne de commande ou manuellement ou dans la section Modes de paiement lors de la création d'un nouveau compte fournisseur). Le mode de paiement défini par défaut dans la table de code est sélectionné par défaut lors de la création d'un nouveau compte fournisseur. Si un mode de paiement est défini par défaut mais n'est pas activé, le premier mode de paiement activé sera utilisé.
    Vous pouvez configurer les modes de paiement sur la page Table de code Mode de paiement (Menu de configuration > Acquisitions > Factures > Mode de paiement). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Descriptions des modes de paiement
    Code de description Explications
    ACCOUNTINGDEPARTMENT Le mode de paiement est déterminé par le département de comptabilité de l'institution (La facture dans Alma ne peut pas être définie sur le statut Prépayé avec ce mode de paiement).
    CASH Le paiement est effectué en liquide.
    CREDITCARD Le paiement est effectué par carte de crédit.
    BANKTRANSFERS Le paiement est effectué par virement bancaire.
    DEPOSITACCOUNT Le paiement est effectué à l'aide d'un compte de dépôt, sur lequel l'institution dépose l'argent pour le fournisseur à avance.
    PREPAYMENT Le paiement est viré avant que l'achat n'ait réellement lieu.
    SPECIALPAYMENT Paiement spécial, comme déterminé entre l'institution et le fournisseur.
    ATTACHMENT Le mode de paiement est décrit sur l'onglet Pièce jointe du compte fournisseur/de la facture.

Le mode de paiement indique la manière dont le paiement est réalisé entre le système de paiement de l'institution (département de comptabilité) et le fournisseur. Aucune fonctionnalité de paiement effectif n'est comprise dans Alma. Changer la description du mode de paiement n'aura aucun effet concret. Pour plus d'informations, voir Systèmes financiers.

Payment Methods.png
    Table de code Mode de paiement
    Vous pouvez activer ou désactiver un mode de paiement, sélectionner le mode à afficher par défaut et modifier les noms d'affichage (Description).