• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des types de ligne de facture

Translatable
    Les rôles suivants permettent de configurer quels frais supplémentaires peuvent être ajoutés manuellement à des factures :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    De manière prédéfinie et en plus de la ligne Régulier, les types de ligne de facture supplémentaire standard Frais d'envoi, Assurance, Frais généraux, Réduction et Autre sont automatiquement activés pour chaque facture.
    Vous pouvez activer des types de ligne supplémentaire sur la Table de code Types de ligne de facture (Menu de configuration > Acquisitions > Factures > Types de ligne de facture). Vous pouvez également désactiver les types de ligne supplémentaire standard dans cette table. L'option Type de ligne de facture s'affiche uniquement dans le menu quand le paramètre client invoice_split_additional_charges est réglé sur vrai (voir Configurer d'autres paramètres). Les utilisateurs peuvent sélectionner manuellement les types de ligne supplémentaire standard dans les factures. Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Les réglages dans la table de code Type de ligne de facture affectent uniquement les factures créées manuellement. Pour les factures EDI, si le type de facture est Réduction, il s'affiche sur une ligne distincte. Tous les autres types de ligne de facture s'affichent en tant que frais généraux. Quand les frais supplémentaires d'une facture créée automatiquement ne correspondent pas à un des types de la table de code, ils sont ajoutés à une ligne de facture appelée « Frais généraux ». Voir Configurer d'autres paramètresCréer des factures.
    • Une facture ne peut contenir que jusqu'à cinq types différents de ligne de facture.
    Invoice Line Types.png
    Table de code Types de ligne de facture
    Les lignes disponibles pour des factures incluent :
    • Tout
    • Régulier
    • Autre
    • Frais supplémentaires
    • Frais d'envoi
    • Assurance
    • Réduction
    • Frais généraux
    • Ajustement - Ce type de ligne est utilisé lorsque l'option Étendu pour le fonds n'est pas sélectionné ; voir Créer une facture à partir d'une commande ou manuellement.
    • Fourniture d'autorisations/collections de livres
    • Étiquette du code-barres
    • Classification
    • Services généraux par un bibliothécaire
    • Reliure
    • Gainage
    • Communication de données
    • Services divers
    • Emballage audio/CD-ROM
    • Garniture de sécurité
    • Services de catalogage
    • Commission
    • Fourniture
    • Frais de garantie pour le taux de change
    • Frais de gestion
    • Supplément pour une petite commande
    • Frais d'assurance
    • Frais de port
    • Frais d'emballage
    • Frais de port et d'emballage
    • Gestion spéciale
    • Ajustement de crédit divers
    • Frais divers
    Après avoir activé un type de ligne, vous pouvez l'ajouter comme ligne de facture à la facture dans la boîte de dialogue Ajouter une ligne de facture. Vous pouvez également préciser sa valeur au prorata dans Frais supplémentaires si vous sélectionnez Utiliser le prorata dans la section Frais supplémentaires dans l'onglet Résumé sur la page Détails de la facture. Pour plus d'informations, voir Créer des factures.