• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la meilleure localisation

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

Pour configurer l'ordre des résultats de recherche, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur des services aux usagers
    Alma détermine la priorité d'affichage de la localisation principalement en fonction de la disponibilité. Les collections avec le plus grand nombre d'exemplaires disponibles sont affichées en premier (ceci ne peut pas être configuré). De plus, Alma vous permet de privilégier les localisations qui correspondent à l'adresse IP du lecteur. Ces localisations incluront le champ AVA $$P. Pour plus d'informations, voir le sujet suivant : Découverte dans les réseaux collaboratifs
    En fonction d'un ou de plusieurs des critères suivants, les localisations des collections s'affichent dans l'ordre sur la première page de l'onglet Obtenir dans Primo :
    • En fonction de ces localisations et de leur proximité avec le lecteur, selon l’adresse IP de la bibliothèque. Les localisations dans les bibliothèques les plus proches du lecteur apparaissent en haut de la liste des collections. Si ce critère est utilisé, il est prioritaire sur la disponibilité des collections.
    • En fonction de la disponibilité des collections, dans l’ordre (par défaut) :
      1. Dans les localisations temporaires
      2. Dans les localisations permanentes
      3. Dans les localisations à distance
    Vous pouvez définir cet ordre sur la page Profil de tri des localisations (Menu de configuration > Services aux usagers > Logique d'affichage de l’interface de recherche > Profil de tri des localisations).
    Page Profil de tri des localisations
    Vous pouvez configurer ce tri uniquement au niveau de l'institution. Sélectionnez l'institution concernée dans le filtre Vous configurez sur la page Configuration des services aux usagers.
    Pour configurer un profil de tri des localisations :
    1. Sur la page Profil de tri des localisations (Menu de configuration > Services aux usagers > Logique d’affichage de l’interface de découverte > Profil de tri des localisations), sélectionnez Oui dans le champ Utiliser un classement sensible aux IP pour configurer l’affichage des collections par la localisation. Les adresses IP doivent être définies pour les bibliothèques.
      Non indique que les collections sont affichées par disponibilité et que pour l’affichage des localisations des collections, les adresses IP n’ont pas besoin d’être définies. La valeur par défaut est Non.
      Les adresses IP peuvent être configurées :
    2. Dans le champ Privilégier le magasin distant, sélectionnez Oui pour améliorer la priorité des exemplaires stockés à distance lors de la consultation des résultats dans l’onglet Obtenir de Primo, lors de la publication sur Primo ou le RTA de Primo.
    3. Cliquez sur Enregistrer.