• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Valider le Formulaire de migration SIGB

Translatable

Pour valider les Formulaires de migration SIGB, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Lors de la phase d'implémentation d'Alma, vous devez remplir un Formulaire de migration SIGB si vous migrez des notices depuis un SIGB vers Alma. Vous pouvez vérifier si votre formulaire est manquant ou contient des informations incomplètes sur la page Valider le Formulaire de migration SIGB Menu de configuration > Général > Configuration générale > Valider le Formulaire de migration SIGB.

Page Valider le Formulaire de migration SIGB
    Pour valider votre Formulaire de migration SIGB :
    1. Sur la page Valider le Formulaire de migration SIGB, sélectionnez la source SIGB. Cette page supporte actuellement les sources SIGB suivantes :
      • Aleph
      • Voyager
      • Millennium
      • Symphony
      • Talis
      • VTLS
      • Horizon
    2. Recherchez et sélectionnez le Formulaire de migration SIGB de votre système local. Après sélection du fichier, l'icône de celui-ci s'affiche sur la page.

Page Valider le Formulaire de migration SIGB avec fichier chargé
    3. Sélectionnez une des options suivantes, en fonction de votre progression sur votre calendrier de migration :
      • Test-load – la validation est effectuée indépendamment, sans vérifier aucune valeur dans la base de données Alma.
      • Cutover – la validation est effectuée en comparant les valeurs dans le formulaire de migration aux valeurs dans Alma.  Pour utiliser l'option Cutover, vous devez effectuer la validation dans l'instance Alma qui contient vos données de test de charge.  Si de nouvelles valeurs qui ne se trouvent pas dans Alma sont ajoutées dans l'onglet Bibliothèque ou Localisation, vous recevez une notification indiquant qu'elles devraient être ajoutées à Alma. Voir Data and Configuration Elements Retained at Cutover.
    4. Cliquez sur Valider.
    5. Si le fichier est invalide, les feuilles et champs invalides sont mis en évidence, ainsi que les erreurs particulières de validation.

Page Valider le Formulaire de migration SIGB avec fichier invalide

Corrigez le formulaire et validez à nouveau.

6. Si le fichier est valide, le message suivant s'affiche :

Page Valider le Formulaire de migration SIGB avec fichier valide

Téléchargez le formulaire valide, qui comprend les résultats de la validation dans un onglet Rapport supplémentaire.

7. L'étape suivante dépend du produit que vous utilisez :
      • Pour les clients Aleph et Voyager – validez le formulaire en le comparant aux données de votre base de données Aleph ou Voyager sur le serveur.
      • Pour les clients n'utilisant pas Ex Libris - fournissez le formulaire avec vos fichiers de données exportées à l'équipe de migration Alma.