Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Service d'identité Ex Libris

    Translatable
    Le service d'identité Ex Libris est basé sur une solution de gestion d'identité dédiée. Ce service remplace la méthode d'authentification interne précédemment utilisée pour les clients Alma. Tous les mots de passe des utilisateurs internes d'Alma sont stockés dans le Service d'identité Ex Libris, qui est hébergé par Ex Libris dans ses centres de données. Pour plus d'informations sur ce service, voir https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management//authentication/exl_identity_service.

    Les considérations suivantes concernant le mot de passe sont applicables au service d'identité Ex Libris :

    • La robustesse du mot de passe ne peut être configurée.
    • Le mot de passe n'a pas de date d'expiration.
    • Le mot de passe se verrouille pendant 30 minutes après cinq tentatives échouées de connexion.
    • Lorsqu'un utilisateur du personnel renseigne une mauvaise combinaison d'utilisateur et de mot de passe sur la page de connexion d'Alma, le message d'erreur contient un lien Mot de passe oublié ? qui envoie sur la page Pour réinitialiser votre mot de passe. Afin d'afficher une option mot de passe oublié dans Primo / Primo VE, une mise à jour de la configuration est requise. Pour plus d'informations, voir l'article de connaissances Comment ajouter un lien 'Mot de passe oublié sur la page de connexion dans la nouvelle interface utilisateur en utilisant Alma pour l'authentification

    Les étiquettes de service d'identité peuvent être configurées dans la table de code Messages Connexion interne. Voir Configuration des Étiquettes de service d'identité.

    Pour les utilisateurs d'Alma, une lettre Réinitialisation du mot de passe est envoyée à un utilisateur unique en sélectionnant l'option Réinitialiser votre mot de passe pour le service d'identité dans la liste déroulante Envoyer un message sur la page Détails de l'utilisateur. Cette lettre est envoyée à un groupe d'utilisateurs en effectuant le traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs et en sélectionnant l'option Email service d'identité dans la liste déroulante Envoyer la notification à l'utilisateur sur la page paramètres du traitement.

    • Le nouveau mot de passe doit contenir au moins huit caractères et ne peut contenir le nom d'utilisateur ni aucun mot de passe communément utilisé.
    • Lorsque la lettre Réinitialisation de mot de passe est envoyée par le traitement Mettre à jour/Notifier Utilisateurs ou à partir de la liste déroulante Envoyer le message, le lien reste actif pendant ving-quatre heures. Lorsque la lettre est envoyée à partir du lien Mot de passe oublié?, le lien reste actif une heure. 
    • Sur l'écran Réinitialiser le mot de passe, il est demandé aux utilisateurs de saisir leur noms ou adresse email. Si les utilisateurs saisissent leur nom d'utilisateur, les emails sont envoyés aux adresses préférées des utilisateurs. Si les utilisateurs saisissent des adresses email, le système recherche les adresses email précisées et si elles sont trouvées, utilise celles-ci même si ce ne sont pas les adresses de préférence. Si une adresse email n'est pas trouvée ou appartient à plus d'un utilisateur, aucun email n'est envoyé.

    Pour plus d'informations sur la connexion à Alma, voir Se connecter et se déconnecter de l'interface d'utilisateur

    • Was this article helpful?