• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration de l'envoi numérique pour les demandes PEB

Translatable

Cette page décrit comment configurer l'envoi numérique pour les demandes PEB, y compris les informations de droits d'auteur et les conditions d'utilisation pour l'envoi. Pour obtenir des informations générales sur la gestion des droits d'auteur, voir Configurer la gestion de copyright.

Configurer une déclaration de copyright pour une demande PEB

Pour configurer les déclarations de copyright de demande PEB, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur des services aux usagers
    Vous pouvez configurer une déclaration de copyright de demande PEB qui s'affiche aux lecteurs avant qu'ils ne fassent une demande pour un exemplaire chez un partenaire.

Avant qu'une déclaration de droits d'auteur soit configurée, la case d'acceptation des droits d'auteur doit être visible dans le formulaire PEB. Sinon, toutes les demandes PEB seront bloquées.

Vous pouvez configurer des déclarations sur la page Fichiers de configuration (Menu de configuration > Services aux usagers > Gestion de droits d'auteur > Déclarations de droits d'auteur demande PEB).
    Droits d'auteur pour l'envoi numérique
    Page de fichiers de configuration de déclaration de copyright pour une demande PEB
    Une déclaration de copyright pour une demande PEB peut être configurée seulement au niveau de l'institution. Sélectionnez l'institution concernée dans le filtre Configuration sur la page Configuration.
    Pour saisir une déclaration de copyright pour une demande PEB :
    1. Dans le champ Contenu, renseignez le texte de copyright que vous souhaitez afficher aux lecteurs.
    2. Dans la liste déroulante Activé, sélectionnez Oui.
    3. Cliquez sur Personnaliser pour enregistrer la déclaration dans le système.

Configurer les statuts de copyright des demandes PEB

Pour configurer les statuts de copyright, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur des services aux usagers
    Vous pouvez configurer les descriptions pour les statuts de copyright de partage de ressource sur la table de code Statuts de copyright des demandes PEB (Menu de configuration > Services aux usagers > Gestion des droits d'auteur > Statuts des droits d'auteur). Cette option apparaît uniquement si le paramètre rs_borrower_copyright_management est défini sur vrai (voir Configurer d’autres paramètres). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Statuts de droits d'auteur
    Statuts de copyright des demandes PEB
    Vous pouvez uniquement changer les descriptions sur cette page. Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer, activer ou désactiver les statuts.

(Nouveau en février) Configurer des conditions d'utilisation pour l'envoi numérique

Vous pouvez définir des conditions spécifiques pour les conditions d'utilisation numérique sur la page des conditions d'utilisation de l'envoi numérique ( Configuration > Services aux usagers > Conditions d'utilisation de l'expédition).