• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des types de fonds

Traduisible
    Pour configurer les types de fonds, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Les types de fonds n'ont qu'un but informatif. Alma vous permet de définir les types de fonds que vous souhaitez voir apparaître sur la page Détails du résumé (l'onglet Fonds) des fonds. Voir Ajouter un fonds.
    Les types de fonds peuvent être activés ou désactivés.
    Les types de fonds peuvent être configurés sur la page Table de code Type de fonds (Acquisitions > Configuration des acquisitions > Menu de configuration > Types de fonds).
    Page Table de code Type de fonds
    Les actions suivantes peuvent être effectuées sur cette page :
    • Ajouter une définition de type de fonds (voir Ajouter une définition de type de fonds)
    • Modifier une définition de type de fonds (modifiez les champs sur la page Table de code Type de fonds)
    • Supprimer une définition de type de fonds (cliquez sur Supprimer)
    • Désactiver une définition de type de fonds (cliquez sur la coche jaune à gauche de la définition de type de fonds. Pour activer une définition de type de fonds désactivée, cliquez sur la coche grise adéquate )

Ajouter une définition de type de fonds

Les définitions de type de fonds que vous ajoutez à votre institution s'appliquent à toutes les bibliothèques au sein de votre institution.
    Pour ajouter une nouvelle définition de type de fonds :
    1. Sur la page Table de code, sous la section Créer une nouvelle ligne dans la table de code, renseignez un code pour le fonds dans le champ Code.
      Page Table de code Types de fonds
    2. Dans le champ Description, entrez une description pour le code.
    3. Choisissez si vous souhaitez que le nouveau type de fonds soit la valeur par défaut (lors de l'attribution d'un type de fonds) dans le champ Valeur par défaut.
    4. Cliquez sur Ajouter une ligne pour afficher la nouvelle entrée au bas de la liste des types de fonds définis.
      Par défaut, chaque nouveau type de fonds est activé. Pour désactiver un type de fonds, cliquez sur la coche jaune à gauche de la définition du type de fonds.
    5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le nouveau type de fonds.
    Le type de funds Partage de ressource est destiné à une utilisation future et ne doit pas être utilisé pour le moment.