• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Travailler avec des rappels

Traduisible
    Pour gérer les rappels, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Catalogueur
    • Catalogueur – Étendu
    Le droit, MANAGER_REMINDERS, est accordé aux rôles Catalogueur et Catalogueur – Étendu afin qu'ils puissent travailler avec des rappels.
    Vous pouvez définir des rappels pour des notices bibliographiques individuelles. Les informations suivantes peuvent être indiquées pour un rappel :
    • Date de rappel
    • Type de rappel
    • Statut du rappel
    • Texte décrivant le rappel
    Une liste des types de rappel peut être personnalisée pour votre flux de travail. Voir Configurer des types de rappel pour plus d'informations.
    Une liste des statuts peut être personnalisée pour votre flux de travail. Voir Configurer des statuts de rappel pour plus d'informations.
    À partir des résultats de la recherche dans le répertoire d'Alma pour des notices bibliographiques, vous pouvez saisir et modifier des rappels pour des notices bibliographiques individuelles à l'aide du lien Rappels. Pour plus d'informations,voir Créer des rappels.
    Des rappels peuvent être ajoutées à un ensemble e notices en exécutant le traitement Ajouter des rappels et en utilisant un ensemble. Pour plus d'informations, voir Ajouter des rappels à l'aide d'un ensemble.
    Après la création de rappels :
    Pour plus d'informations, voir la vidéo Rappels pour des notices bibliographiques (3:02 mins).

Créer des rappels

Suivez la procédure suivante pour créer des rappels pour les notices bibliographiques.
    Pour créer des rappels :
    1. Utilisez la recherche dans le répertoire d'Alma pour trouver la notice bibliographique pour laquelle vous voulez définir un rappel.
    2. Cliquez sur Rappels pour la notice bibliographique pour laquelle vous souhaitez définir un rappel.
      Lien Rappels
      La page Liste des rappels apparaît.
    3. Cliquez sur Ajouter un rappel. La page Détails du rappel s'ouvre.
      Page Détails du rappel
    4. Grâce à l'icône du calendrier, choisissez la date à laquelle vous voulez gérer ce rappel.
    5. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de rappel que vous êtes en train de créer. L'option Général correspond au type par défaut.
      Cette liste déroulante peut être personnalisée pour correspondre à votre flux de travail. Voir Configurer des types de rappel pour plus d'informations.
    6. Dans la liste déroulante Statut, sélectionnez le statut qui représente l'état du rappel. L'option Nouveau correspond au statut par défaut.
      Cette liste déroulante peut être personnalisée pour correspondre à votre flux de travail. Voir Configurer des statuts de rappel pour plus d'informations.
    7. Indiquez une description dans le champ Texte pour expliquer plus en détail le but du rappel.
    8. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau rappel s'affiche sur la page Liste des rappels.
      Page Liste des rappels
      Lorsque plusieurs rappels s'affichent sur la page Liste des rappels, utilisez les filtres suivants pour pouvoir travailler avec la liste.
      • Date de rappel de/à
      • Type
      • Statut
      Utilisez les options Actions accessibles pour chaque rappel pour modifier ou supprimer le rappel.
      Pour gérer tous les rappels créés, voir Gérer les rappels.
    9. Cliquez sur Retour pour revenir à la liste des résultats de la recherche dans le répertoire.

Ajouter des rappels à l'aide d'un ensemble

Ajoutez des rappels aux notices bibliographiques en utilisant un ensemble et le traitement Ajouter des rappels. Pour plus d'informations, voir Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.
    Après l'exécution du traitement, vérifiez l'historique de traitement pour consulter les résultats. Voir Consulter les traitements terminés.
    Rapport de traitement Rappels

Gérer les rappels

Vous pouvez consulter tous les rappels à l'aide de l'option Rappels dans la section Catalogage d'Alma (Gestion des ressources > Catalogage > Rappels). Utilisez cette option pour gérer les rappels que vous avez créés. Notez qu'il n'y a aucune alerte pour le rappel.
    Pour travailler avec une liste de tous les rappels bibliographiques :
    1. Ouvrez la page Liste des rappels dans la section Catalogage (Gestion des ressources > Catalogage > Rappels).
      Section Catalogage Page Liste des rappels pour tous les rappels
    2. Utilisez les filtres Date de rappel de/à, Type et Statut pour gérer la liste afin de mettre en avant les rappels qui nécessitent votre intervention.
    3. Ajoutez, modifiez ou supprimez des rappels en utilisant :
      • Ajouter des rappels
      • Actions > Modifier (pour accéder à l'entrée Rappel bibliographique)
      • Actions > Supprimer
    4. Cliquez sur le lien dans la colonne Type pour accéder à l'entrée Rappel bibliographique.
    5. Cliquez sur le lien dans la colonne Titre pour accéder à la vue simple MARC de la notice bibliographique.
    6. Cliquez sur Retour pour revenir à la page d'accueil Alma.

Configurer des types de rappels

Configurez les statuts de rappel sur la table de code Types de rappel (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Général > Types de rappel). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.

Configurer des statuts de rappel

Configurez les statuts de rappel sur la table de code Statuts de rappel (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Général > Statuts de rappel). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.