• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurações de Conta Recomendadas para Atualização do Sandbox

Translatable

A Ex Libris atualiza Sandboxes Premium copiando todos os dados de produção do Alma, incluindo perfis de autenticação, para o Sandbox. Se o Sandbox necessita de um perfil de autenticação diferente do perfil que está no servidor da produção, a atualização poderá interromper a autenticação no sandbox.

Este guia apresenta etapas para configuração única de perfis de autenticação que todas as instituições devem executar em seus servidores de produção, evitando, assim, a necessidade de executar pequenas tarefas de configuração no sandbox após cada atualização. Se você executar estas etapas, a autenticação no seu Sandbox continuará funcionando sem problemas após cada atualização, sem a necessidade de configurações adicionais, ou com o mínimo possível.

Se você necessitar de mais informações, entre em contato com o suporte ao cliente da Ex Libris.

Para clientes utilizando LDAP:

Para mais informações, visite Suporte a LDAP.

A Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil LDAP para o servidor de produção e para o Sandbox. Nesse caso não será necessária nenhuma configuração adicional de LDAP após uma atualização do Sandbox.

Para clientes utilizando SAML ou CAS:

Para mais informações, viste SAML- Login Único (SSO) e CAS - Login Único (SSO).

Se o servidor de produção e o Sandbox utilizam o mesmo provedor de identidade SAML ou serviço CAS, a Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil de autenticação para os dois ambientes. Nesse caso não será necessária nenhuma configuração adicional de SAML ou CAS após uma atualização do Sandbox.

Observe que você pode criar uma relação de confiança de terceira parte para o sandbox no provedor de autenticação SAML e/ou você deve autorizar o sandbox para usar o serviço CAS.

Se o servidor de produção e o Sandbox utilizam provedor de identidade SAML ou serviço CAS diferentes, copie o perfil de autenticação do Sandbox para o servidor de produção como um perfil não padrão.

Após uma atualização, você pode fazer login no Sandbox usando SAML ou CAS com um dos seguintes URLs:

• SAML: https://<Alma sandbox domain>/institution/{INST_CODE}/SAML/idpCode/{sandbox SAML integration profile code}
    • CAS: https://<Alma domain>/institution/{INST_CODE}/CAS/idpCode/{sandbox CAS integration profile code}
    Para clientes utilizando login via rede social:

Para mais informações, visite Login via Rede Social e E-mail.

A Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil de autenticação via rede social para o servidor de produção e para o Sandbox. Nesse caso não será necessária nenhuma configuração adicional de login via rede social após uma atualização do Sandbox.

Para clientes Primo:

Se o Sandbox do Primo estiver configurado para funcionar com o servidor de produção do Alma, não é necessária nenhuma configuração adicional no Sandbox do Primo após uma atualização do Sandbox.

Se o Sandbox do Primo estiver configurado para funcionar com o Sandbox do Alma:

1. Nos servidores de produção e do Sandbox Premium, atualize o valor de primo_test_pds_url (visite Outras Configurações) para:
      Para um Perfil PDS: https://<pds_server>/pds?
      Para um Perfil não PDS: https://<Primo Sandbox Base>/primo_library/libweb/webservices/rest/PDSUserInfo?
    2. Siga as instruções da tabela de mapeamento Modelos do Primo (visite Subsistema de Entrega) para configurar env_type.
    Para clientes Primo VE:

Se você estiver usando chaves de PC diferentes para os ambientes de produção e Sandbox Premium, você deve adicionar a sua chave de PC do Sandbox após uma atualização do Sandbox Premium.