• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Alma e Primo para Utilizar o Domínio Específico da Instituição

Translatable

Atualizando Configurações e Favoritos do Alma

Para garantir que todos os pontos de acesso para o atual URL do Alma estejam atualizados e para acessar o domínio específico da instituição, é importante atualizar todos os usuários, elementos de configuração e aplicativos que acessam o Alma diretamente.

Atualizar Favoritos para Operadores e Sistemas Integrados

Dependendo da sua implementação do Alma, nem todos os itens abaixo serão usados.
    # Descrição Detalhes
    1 Favoritos do navegador (HTTPS) Todos os operadores acessando e fazendo login no Alma devem atualizar os favoritos de seus navegadores com o <Alma domain> específico da instituição, onde university deve ser substituído pelo seu domínio atual. Por exemplo, https://university.alma.exlibrisroup.com.
    2 Provedor de Identidade (IdP) - sistemas de autenticação (Shibboleth/LDAP/CAS) Certifique-se que sistemas IdP estejam preparados para o <Alma domain> específico da instituição.
    3 Estação(ões) de autoatendimento Reconfigure uma estação de autoatendimento para teste, fazendo com que esta direcione para o <Alma domain> específico da instituição ao invés do domínio anterior baseado em instância (como na01.alma.exlibrisgroup.com). Uma vez bem sucedido, atualize todas as estações de autoatendimento para que direcionem para o <Alma domain> específico da instituição.
    4 Conexão OCLC Atualize o cliente de Conexão OCLC de uma estação de trabalho do domínio anterior baseado em instância para o <Alma domain> específico da instituição. Uma vez bem sucedido, atualize todas as estações de trabalho para que direcionem para o <Alma domain> específico da instituição.
    5 Provedores Z39.50 e OAI-PMH Atualize os favoritos de processos de harvest para o <Alma domain> específico da instituição para chamadas de harvest de Z39.50 e OAI.
    6 Recursos compartilhados Reconfigure clientes/fornecedores de recursos compartilhados de terceiros (como OCLC/NRE) para que direcionem para o <Alma domain> específico da instituição.
    7 Chamadas diretas do link resolver Qualquer sistema integrado que possa chamar diretamente os serviços do Link Resolver do Alma deve atualizar seus favoritos para: <Alma Delivery Domain>
    Como algumas das integrações acima podem necessitar que outras partes além da sua própria instituição/biblioteca alterem um favorito/URL, recomendamos que você entre em contato com estas partes e coordene a alteração de domínio com elas.

A alteração de domínio não afetará terceiros.

Atualizando Configurações do Primo

Configuração de Back Office do Primo para Domínio Específico do Alma da Instituição

A configuração específica do Alma relevante no Primo inclui quatro definições: Alma, RTA e API na página de URLs Base de Entrega da instituição, assim como a configuração de PDS/autenticação no Primo, que determina com qual Alma será feita a autenticação de usuários internos (normalmente a grande maioria dos usuários) da sua organização.
    Delivery Base URLs.png
    URLs Base de Entrega
    Para informações detalhadas sobre como configurar campos da URL base de entrega do Alma, RTA e API, visite Configuração da Instituição no Primo.
    PDS: Se no Primo o PDS estiver configurado para direcionar chamadas para autenticação no Alma (por exemplo, para testes por usuários internos/operadores), os parâmetros de domínio da configuração do PDS devem ser ajustados para direcionar para o <Alma domain> específico da instituição (veja Nomes dos Seus Domínio do Alma).
    [AUTHENTICATE]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_AUTH,Y
    [END]
    [BOR_INFO]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_INFO,Y
    [END]