• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Desempenho

Translatable

Arquivo de Rastreamento de Desempenho

Em casos onde o Alma está sujeito a problemas de desempenho (ex: longos períodos de busca), a Ex Libris pede que você abra um caso no suporte e anexe o arquivo de Rastreamento de Desempenho. As informações no arquivo poderão ajudar a equipe de suporte e os engenheiros da Ex Libris a resolver o problema.

Um vídeo explicando como gerar e enviar este arquivo como parte de um chamado no suporte pode ser encontrado aqui.

Perguntas Frequentes

P: Para que é usado o arquivo de Rastreamento de Desempenho?

R:  O arquivo é usado pelo suporte e desenvolvimento da Ex Libris para identificar páginas e/ou ações que possam ter problemas de desempenho, e ajuda a identificar as possíveis fontes deste comportamento do sistema.

P: Quais as informações contidas no Arquivo de Rastreamento?

R: O arquivo contém informações técnicas sobre a página, parâmetros e detalhes da sessão (sem detalhes que possam identificar o usuário), informações que podem ajudar os engenheiros da Ex Libris a identificar possíveis problemas relacionados ao desempenho.

P: Por que o arquivo é criptografado?

R: As melhores práticas de segurança determinam que informações técnicas do sistema não devem ser apresentadas em texto claro para o usuário final.  Este tipo de informação pode ajudar um invasor a obter mais informações que podem levar a ataques contra o sistema.

P: Por que a Ex Libris precisa que eu envie um arquivo?

R: Como o Alma é um serviço baseado em web, a renderização da página acontece no contexto de um navegador do usuário.  As informações relacionadas à renderização e desempenho do navegador podem ser geradas somente a partir do navegador do usuário.  Estas informações precisam ser salvas em um arquivo para que este possa ser enviado para a Ex Libris junto com informações adicionais fornecidas no chamado do suporte.

P: Que tipo de informação deve ser fornecida além do arquivo ao abrir um caso no suporte?

R: Por favor, forneça uma descrição do problema e a versão do navegador. Por favor, forneça também as ações realizadas antes da criação do arquivo de rastreamento desempenho.