• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Taxas de Câmbio Especiais

Translatable
    Para configurar taxas de câmbio especiais, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Instituições que compram recursos em moedas diferentes da padrão, e possuem acordos para taxas de câmbio especiais, podem definir uma taxa de câmbio fixa na tabela de códigos Taxas de Câmbio Especiais (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Taxas de Câmbio Especiais). O valor desta tabela sempre é usado para o cálculo de itens de pedido de aquisição. Por exemplo, se você adquirir um recurso em GBP e a moeda padrão da sua instituição for AUD, você pode inserir que 1 na moeda padrão (AUD) = 1,6 GBP. A lista de valores na tabela de moedas é baseada nas moedas inseridas na tabela Subconjunto de Moedas (Menu de Configuração > Aquisições > Subconjunto de Moedas). Todas as moedas definidas aparecerão na lista, exceto a moeda padrão da instituição.
    Para habilitar esta funcionalidade, configure o parâmetro currency_exchange_use_explicit_ratio como true (Menu de Configuração > Aquisições > Outras Configurações).
    Explicit Exchange Rates.png
    Tabela de Códigos Taxas de Câmbio Especiais
    Você pode habilitar ou desabilitar uma moeda e definir a taxa de câmbio especial. Você pode adicionar novas moedas com base nas moedas disponíveis na tabela Subconjunto de Moedas.