• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Utilizando Análise de Títulos Duplicados

Translatable
    Para trabalhar com Análise de Títulos Duplicados, você deve ter a seguinte função:
    • Gerente de Repositório
    O serviço de Análise de Títulos Duplicados cria um relatório que identifica registros bibliográficos duplicados. Registros são considerados duplicados se tiverem os mesmos dados em um dos seguintes parâmetros:
    • Número de Controle do Sistema (campo 035) com ou sem um prefixo (como OCLC)
    • Outro Identificador Padrão (campo 024)
    • ISSN
    • ISBN
      Nota: A equivalência de ISBN aqui não é igual ao método de equivalência de ISBN na importação de MD. Esta equivalência de ISBN compara os valores de SYSTEM_CONTROL_NUMBER, VALID_ISBN, VALID_ISSN, e VALID_STANDARD_IDENTIFIER, enquanto considera os parâmetros do sistema.
    Após a execução do serviço de Análise de Títulos Duplicados, seus resultados podem ser visualizados na aba Histórico da página Monitorar Serviços (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Monitorar Serviços). A aba Histórico também pode ser acessada ao clicar em Histórico do Serviço na página Análise de Títulos Duplicados.
    Para mais informações, assista ao vídeo Análise de Títulos Duplicados (01:00 min) (em inglês).

O serviço de Análise de Títulos Duplicados é executado somente no nível da instituição. Se houver uma Área da Rede, o serviço deverá ser executado separadamente na Área da Rede e na Área da Instituição.

Executar Análise de Títulos Duplicados

Para executar o serviço de Análise de Títulos Duplicados:
    1. Abra a página Análise de Títulos Duplicados (Recursos > Ferramentas Avançadas > Análise de Títulos Duplicados).
      duplicate title analysis.png
    2. No parâmetro “Detectar duplicação com base em”, selecione uma das seguintes opções para equivalência de registros bibliográficos duplicados:
      • Número de Controle do Sistema/Prefixo: O parâmetro Número de Controle do Sistema usa o campo 035 do MARC 21 para determinar uma equivalência. Além disso, um prefixo (como OCoLC) contido no campo 035 pode ser especificado para limitar os critérios usados para equivalência. O campo Prefixo é opcional.
      • ISBN
      • ISSN
      • Outro Identificador Padrão: O parâmetro Outro Identificador Padrão usa o campo 024 do MARC 21 para determinar uma equivalência
    3. No parâmetro “Registro de preferência”, selecione o registro que será considerado preferido pelo sistema (o registro com o qual os outros registros serão mesclados):
      • Não calcular - o relatório não incluirá o registro de preferência.
      • Registro com maior acervo - o registro de preferência será o que tiver o maior número de itens/portfólios/coleções/representações digitais no grupo. Se houverem múltiplos registros com o mesmo número de entidades, o registro com o nível reduzido mais alto é usado como preferido (dentre os registros com mais entidades).
        A Área da Rede não possui acervo físico. É melhor usar critérios diferentes para selecionar o registro de preferência.
      • Registro com nível reduzido mais alto - o registro de preferência será o que tiver o nível reduzido mais alto (10 é maior que 1). Se houverem múltiplos registros com o mesmo nível reduzido, o registro com mais entidades é usado como preferido.
      • Se o registro de preferência não puder ser determinado (existirem múltiplos registros com as mesmas características de “preferência”) - o registro com ID do MMS mais baixo será usado como preferido.
    4. Selecione Enviar. A aba Em Execução será aberta na página Monitorar Serviços, exibindo o status do serviço como Em Execução (ou Pendente, dependendo da atividade na fila de serviços).
    5. Selecione a aba Histórico para visualizar os resultados do serviço após a conclusão da sua execução.
    6. Para o serviço de Análise de Títulos Duplicados executado, selecione Relatório, na lista de ações da linha, para abrir a página Relatório do Serviço.
    7. Na seção Contadores, selecione o link para fazer download/abrir o Relatório de Títulos Duplicados em formato .csv do Excel.

Relatório de Análise de Títulos Duplicados

Relatório de Análise de Títulos Duplicados em Formato .csv do Excel

O relatório exibe registros duplicados nos grupos e fornece as seguintes informações:

• Número do Grupo - Registros bibliográficos equivalentes são identificados pelo mesmo número na coluna Número do Grupo.
    • ID do MMS
    • Identificador - O valor pelo qual o sistema encontrou uma equivalência do campo selecionado para Detectar duplicação com base em no serviço de Análise de Títulos Duplicados.
    • Registros no Grupo - O número total de registros no mesmo grupo.
    • Operação - Indica qual é o registro de preferência, conforme calculado pelo sistema:
      • Preferido - para o registro de preferência
      • Mesclar - para os registros não preferidos. Registros não preferidos do grupo são mesclados com o registro de preferência, de acordo com a rotina de mesclagem selecionada. O acervo associado aos registros não preferidos é combinado com o acervo do registro de preferência.
      • Ignorar - para registros em um grupo de registros que não pertencem à instituição. Por exemplo, se um participante da Área da Rede ativa o processo, e um grupo contém registros da Área da Rede, este grupo não será processado.
      • Não Mesclado - Quando não é possível mesclar um dos registros em um grupo, o grupo não é processado e é indicado como “Não Mesclado”.
    • Tipo de Material
    • Nível Reduzido
    • Título
    • Tipo de Recurso - Esta coluna exibe as informações do tipo de recurso, conforme descrito na seção O Campo Tipo de Recurso.
    • Existe Físico em - Uma lista delimitada por ponto e vírgula contendo as instituições participantes que possuem acervo para o registro. Aparece nos relatórios somente quando o serviço de Análise de Títulos Duplicados for executado na Área da Rede.
    • Se o serviço de Análise de Títulos Duplicados for executado antes do serviço Criar Relações de Registro (um serviço do sistema), registros excluídos também serão incluídos neste relatório.
    • Se o serviço de Análise de Títulos Duplicados for executado após o serviço Criar Relações de Registro, registros excluídos não serão incluídos neste relatório.