• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mapeamento de Números de Chamada para Coleções Físicas

Translatable
    Para personalizar as regras de mapeamento, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador Geral do Sistema

A tabela de Mapeamento de Número de Chamada permite personalizar a maneira como as informações de número de chamada são mapeadas do registro bibliográfico para o registro de coleções físicas. Os seguintes métodos usam esta tabela de mapeamento:

• Salvar um novo registro de coleções físicas no Editor de MD. Observe que os números de chamada não são mapeados para registros de coleções físicas modificados a menos que você use um dos outros métodos.
    • Executar a ferramenta Atualizar a partir do Bibliográfico para um registro de coleções físicas novo ou modificado, no menu Ações para Registro do Editor de MD.
      Para utilizar a função Atualizar a partir do Bibliográfico, o processo Normalizar ao Salvar (Configuração > Recursos > Configuração de Metadados > Coleções Físicas MARC 21 > Processos de normalização) deve estar habilitado e a tarefa "Normalização do campo 852" deve ser a primeira na lista.

A tarefa de normalização do campo 852 é a primeira na lista do processo de normalização
      Normalização do Campo 852
    • Executar um serviço de perfil de importação.
    • Serviço Alterar Informações de Coleção Física (veja Serviços Manuais e Seus Parâmetros Relevantes)
    O Alma usa a primeira linha equivalente da tabela de mapeamento para mapear o número de chamada para cada registro. Para determinar a linha equivalente, o Alma compara cada registro com cada linha de mapeamento habilitada (começando no topo da tabela) e interrompe a verificação quando uma linha de mapeamento corresponde a todas as seguintes condições:
    • O primeiro indicador do campo 852 no registro de coleções físicas corresponde ao indicador especificado na coluna 1º Ind. do 852 da tabela de mapeamento.
    • Se o primeiro indicador do campo 852 no registro de coleções físicas for 7, o valor especificado na coluna 852 Subcampo 2 também deve equivaler ao valor correspondente no registro de coleções físicas.
    • A etiqueta MARC especificada na coluna Campo Bibliográfico para Cópia do registro de mapeamento existe no registro bibliográfico
    Se uma linha correspondente for encontrada, os campos e subcampos especificados nas colunas Campo Bibliográfico para Cópia e Subcampos Bibliográficos para Cópia são copiadas do registro bibliográfico para os subcampos do 852 especificados nas colunas 852 Subcampos de Destino. Se não forem atendidas todas as condições, o sistema segue para a próxima linha na tabela de mapeamento.
    Out-of-the-box, a tabela de mapeamento usa as seguintes regras para mapear as informações:
    • Para o indicador 0, substitui os subcampos h e i pelo conteúdo dos subcampos 090 a e b do registro bibliográfico (respectivamente). Se o campo 090 não existir no registro bibliográfico, os subcampos 050 a e b serão utilizados no lugar.
    • Para o indicador 1, substitui os subcampos h e i pelo conteúdo dos subcampos 082 a e b do registro bibliográfico (respectivamente).
    • Para o indicador 2, substitui os subcampos h e i pelo conteúdo dos subcampos 060 a e b do registro bibliográfico (respectivamente).
    • Para o indicador 3, adiciona os subcampos h e i com o conteúdo dos subcampos 086 a e b do registro bibliográfico (respectivamente). Se os subcampos h e i já estiverem preenchidos, seus valores serão mantidos e não serão substituídos.
    • Para o indicador 8, adiciona o subcampo h com uma concatenação dos valores do subcampo 084 a do registro bibliográfico. (Se o subcampo h já estiver preenchido, seu valor será mantido.) Também substitui o subcampo i por uma concatenação dos valores do subcampo 084 b.

Adicionar um Mapeamento do Número de Chamada

Para adicionar uma linha de mapeamento do número de chamada:
    1. Na página Mapeamento do Número de Chamada (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Mapeamento do Número de Chamada), insira os seguintes campos:
      • 1º Indicador do 852 - Insira o valor do primeiro indicador cuja equivalência será feita com o registro de coleções físicas. Insira o símbolo # para indicar que você deseja inserir um espaço para o primeiro indicador. Este campo é obrigatório.
      • Campo Bibliográfico para Cópia - Insira o campo de 5 dígitos a partir do qual o número de chamada do registro bibliográfico será mapeado para o registro de coleções físicas. Para especificar curingas, use um ponto de interrogação (por exemplo, 963??). Este campo é obrigatório.
      • Subcampos Bibliográficos para Cópia - Especifique os subcampos que serão copiados do campo especificado em Campo Bibliográfico para Cópia para o registro de coleções físicas. Múltiplos subcampos devem ser separados por vírgula sem espaços. Este campo é obrigatório.
      • 852 Subcampos de Destino - Insira os subcampos 852 para os quais o número de chamada será mapeado no registro de coleções físicas. Múltiplos subcampos devem ser separados por vírgula sem espaços. Este campo é obrigatório.
      • Descrição - Insira uma descrição opcional para a regra.
      Inserir Mapeamento do Número de Chamada
    2. Selecione Adicionar para adicionar uma nova linha de mapeamento.
    3. Selecione as setas para cima e para baixo na nova linha de mapeamento para alterar a ordem na qual a regra é verificada.
    4. Selecione Salvar.

Desabilitar um Mapeamento do Número de Chamada

Para desabilitar linha de um mapeamento do número de chamada:
    1. Use a coluna Habilitado para desabilitar um mapeamento de número de chamada existente.
    2. Selecione Salvar.

Excluir um Mapeamento do Número de Chamada

Para excluir linha de um mapeamento do número de chamada:
    1. Selecione a ação da linha Excluir para remover uma regra que não é mais necessária.
    2. Selecione Salvar.