• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Relatório de Login do Operador

Translatable
    Para visualizar o Relatório de Login do Operador, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    O Relatório de Login do Operador (Menu de Configuração > Geral > Configurações Gerais > Relatório de Login do Operador) exibe uma lista dos operadores que fizeram login no Alma nos últimos 90 dias. O relatório pode ser ordenado por Nome de Usuário ou Data do Último Login. Os usuários que aparecem com datas em branco não fizeram login nos últimos 3 meses. Para gerar este relatório, selecione "Excel (visualização atual)" na opção Exportar Lista da página Relatório de Login do Operador.
    Os operadores são usuários que podem fazer login no Alma usando qualquer função que o permita. Os usuários que possuem somente as funções a seguir não são considerados operadores e serão excluídos do relatório.

• Usuário de Biblioteca
    • API de Leitura
    • Participante de Trials
    • Professor
    • Operador de Disciplinas do Leganto
    • Pesquisador do Esploro

Por padrão, os dados deste relatório são mantidos por 90 dias, para alinhar-se às normas de privacidade de dados. Você pode alterar este número no parâmetro staff_login_ip_address_retention, na tabela Outros Parâmetros (Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Outras Configurações). Veja Outras Configurações (Gerenciamento de Usuários).

O valor máximo para o parâmetro staff_login_ip_address_retention é de 90 dias. Não há limite para o valor mínimo.
    Você também pode exportar uma lista de usuários com seus endereços de IP públicos. Isso permite que você rastreie o endereço de IP do qual um operador fez login, caso a conta do usuário tenha sido invadida, por exemplo. Para obter este relatório, selecione "Excel (Todos os Usuários e Endereços de IP)" na opção Exportar Lista da página Relatório de Login do Operador.

Se desejar, você pode impedir a guarda dos endereços de IPs públicos de usuários que efetuaram login no Alma. Assim, novas entradas não são adicionadas à lista e, após uma semana, a lista é esvaziada. Para isso, insira 0 (zero) no parâmetro staff_login_ip_address_retention da tabela Outros Parâmetros (Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Outras Configurações). Novamente, o período padrão é de 90 dias. Você pode informar qualquer número, inclusive 0 para evitar a guarda.