• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Relatório de Login do Operador

Translatable
    Para visualizar o Relatório de Login do Operador, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    O Relatório de Login do Operador (Menu de Configuração > Geral > Configurações Gerais > Relatório de Login do Operador) exibe uma lista dos operadores que fizeram login no Alma nos últimos 30 dias. O relatório pode ser ordenado por nome de usuário ou data de login. Os usuários que aparecem com datas em branco não fizeram login nos últimos 3 meses. Para obter este relatório, selecione "Excel (visualização atual)" na opção Exportar Lista da página Relatório de Login do Operador.
    O relatório exclui os operadores cuja única função é:
    • Usuário de Biblioteca
    • API de Leitura
    • Participante de Trials
    • Professor
    • Operador de Disciplinas do Leganto
    • Pesquisador do Esploro

Todas as outras funções são consideradas.

Os operadores são usuários que podem fazer login no Alma usando qualquer função que o permita.
    Por padrão, os dados deste relatório são mantidos por 90 dias, para alinhar-se às normas de privacidade de dados. Você pode alterar este número de dias. Para isso, insira o número de dias desejado no parâmetro staff_login_ip_address_retention da tabela Outros Parâmetros (Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Outras Configurações). Veja Outras Configurações (Gerenciamento de Usuários).
    Embora você possa alterar o período de guarda de dados do relatório, o valor máximo é de 90 dias. Uma quantidade menor de dias é válida, mas não uma quantidade maior.
    Você também pode exportar uma lista de usuários com seus endereços de IP públicos. Isso permite que você rastreie o endereço de IP do qual um operador fez login, caso a conta do usuário tenha sido invadida, por exemplo. Para obter este relatório, selecione "Excel (Todos os Usuários e Endereços de IP)" na opção Exportar Lista da página Relatório de Login do Operador.

Se desejar, você pode impedir a guarda dos endereços de IPs públicos de usuários que efetuaram login no Alma. Assim, novas entradas não são adicionadas à lista e, após uma semana, a lista é esvaziada. Para isso, insira 0 (zero) no parâmetro staff_login_ip_address_retention da tabela Outros Parâmetros (Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Outras Configurações). Novamente, o período padrão é de 90 dias. Você pode informar qualquer número, inclusive 0 para evitar a guarda.