• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Outras Configurações (Gerenciamento de Usuários)

Translatable
    Para definir outras configurações, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Usuários
    • Administrador Geral do Sistema
    Diversos parâmetros do cliente para gerenciamento de usuários podem ser configurados na tabela de mapeamento Parâmetros do Cliente (Menu de Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Outras Configurações). Para mais informações sobre tabelas de mapeamento, veja Tabelas de Mapeamento.
    Página da Tabela de Mapeamento Parâmetros do Cliente (Outras Configurações)
    A tabela abaixo descreve os parâmetros que você pode configurar nessa página:
    Parâmetros de Configuração de Gerenciamento de Usuários
    Chave do Parâmetro Descrição
    address_lineX_regex (linhas 1-5) O formato válido das linhas 1-5 no endereço do usuário. Veja Adicionar Informações de Contato do Usuário.
    check_for_expired_account Configure como true para evitar solicitações de usuários de biblioteca ou solicitações de recursos compartilhados de usuários vencidos. No Primo, nenhuma opção de solicitação será exibida. No Alma, a solicitação será bloqueada. Um aviso de sobrescrição aparecerá para solicitações de recursos compartilhados.
    O parâmetro está configurado como false por padrão, o que permite solicitações de usuários de biblioteca e solicitações de recursos compartilhados de usuários vencidos.

Este parâmetro não impede que os usuários façam a solicitação de aquisição, mesmo que check_for_expired_account esteja configurado como true.

disable_from_address Configure como true para desabilitar o campo de endereço De: quando houver um valor configurado para from_address (veja abaixo). Isso evita que os usuários insiram seu próprio endereço de e-mail no lugar daquele definido em from_address ao usar a opção Enviar mensagem > E-mail geral em uma conta de usuário. Veja Editar Usuários.
    distribute_user_management_changes_last_run A data da última execução bem-sucedida do serviço Distribuir alterações de gerenciamento de usuários da rede para participantes. Veja Gerenciamento Central de Configurações em uma Área da Rede.
    email_regex O formato de e-mail válido. Veja Adicionar Informações de Contato do Usuário.
    email_regex_display A mensagem que aparece ao inserir um endereço de e-mail, se email_regex estiver definido.

external_users_with_internal_auth

Instituições cujo Sistema de Informações Acadêmicas (SIS) não oferece serviços de autenticação, agora podem criar usuários como externos, mas com senhas atribuídas diretamente pelo Alma. Nesse caso, todas as informações do usuário, como nome, ID etc., são gerenciadas pelo SIS, mas as senhas são armazenadas no Alma e gerenciadas pelo Serviço de Identificação da Ex Libris.

Quando esse funcionamento está habilitado, alterar um usuário de externo para interno (e vice-versa) não redefine a senha do usuário; a senha existente usada como externa é mantida.

Veja Registrar Usuários e Mapeamento de Contas de Usuários para Outros Sistemas.

from_address O valor usado como padrão no endereço De: para o E-mail geral (Detalhes do Usuário > Informações Gerais > Enviar Mensagem) que você pode enviar ao editar um usuário. Veja Editar Usuários. Veja também disable_from_address, acima.
    fulfillment_network_search_by_all Habilitar ou não serviços presenciais em uma rede de serviços ao usuário para usuários que não tenham um ID disponível. O parâmetro deve ser habilitado na instituição em que o usuário já está registrado.

Critérios de busca válidos incluem nome, sobrenome ou endereço de e-mail. A busca deve ser uma equivalência exata. Se a busca retornar mais de um resultado, ocorrerá um erro.

network_users_unique_identifiers

Se uma rede de serviços ao usuário utiliza identificadores de usuários únicos:

• FULL - Identificadores são únicos para todos os participantes da rede de serviços ao usuário e não são duplicados. Em Gerenciar Serviços ao Usuário, a caixa de seleção Buscar usuário em todas as instituições da rede faz com que o Alma busque pelo ID primeiro na instituição local e, se não encontrado, busque em todas as outras instituições participantes. O Alma encontrará automaticamente o registro do usuário em qualquer instituição da rede e coletará suas informações. Ao selecionar esta opção, a caixa de seleção Buscar usuário em todas as instituições da rede deve ser selecionada somente com a busca por um ID de usuário único em toda a rede.
    • NONE - identificadores não são únicos. Este é o padrão.
    jwt_signature_secret Usado para o handshake de autenticação via rede social entre Primo e Alma (veja Usar Redes Sociais para Autenticação de Usuário para detalhes). Observe que o valor configurado no Primo deve corresponder ao valor definido aqui.
    network_user_profiles_and_assignment_rules_distribution_members_behavior Controla o que é feito com os perfis de usuário e as regras de atribuição dos participantes quando os registros da Área da Rede são distribuídos. Os valores válidos são: Remove e None. A opção “Remove” remove todos os registros locais. Quando configurado como None (o padrão), todos os registros que já existiam anteriormente são mantidos exatamente como estavam antes da distribuição.
    phone_regex O formato válido de número de telefone. Veja Adicionar Informações de Contato do Usuário.
    phone_regex_display A mensagem exibida ao inserir um número de telefone, se phone_regex estiver definido.
    photo_identifier_type O tipo de identificador de usuário do qual extrair o nome da foto (juntamente com photo_server_url). As opções são: USERNAME (o identificador principal) ou um código de identificador de usuário; consulte Visualizar Tipos de Identificadores Adicionais de Usuários. Veja Gerenciar Imagens do Usuário.
    photo_server_url
    O diretório de URL para fotos de usuários a serem exibidas na página Detalhes do Usuário. Veja Gerenciar Imagens do Usuário.
    • O URL deve usar HTTPS. Para usar HTTPS, o certificado não pode ser autoassinado: deve ser assinado por uma autoridade de certificação conhecida (a lista de certificados suportados pode ser encontrada aqui).
    • O nome do diretório deve terminar com uma barra (/).
    • Para visualizar as fotos na página Detalhes do Usuário, o usuário que acessar a página também deve ter acesso a este URL.
    photo_suffix A extensão do arquivo (como .jpg ou .gif) para fotos de usuários. Esse valor é anexado aos URLs das fotos - se esse valor não estiver definido, a foto pode não aparecer corretamente. Veja Gerenciar Imagens do Usuário.
    pin_number_method Para habilitar a funcionalidade de geração do número PIN, insira o valor fourDigit (o único valor possível) aqui. Veja o campo Número PIN em Adicionar Usuários.
    postal_code_regex O formato válido para o CEP. Veja Adicionar Informações de Contato do Usuário.
    Por padrão, o CEP deve ter entre 0 e 16 caracteres e incluir somente dígitos, letras maiúsculas, hifens e espaços. Se você desejar incluir pontos também, adicione \. seguindo o hífen, da seguinte maneira: [A-Z0-9\-\. ]{0,16}
    postal_code_regex_display A mensagem exibida ao inserir um CEP, se postal_code_regex estiver definido.
    preferred_identifier Insira um código identificador para ser usado quando somente um identificador é exibido e ao ler códigos de barras de itens que estão na estante de reservas ordenados de acordo com o usuário. Os códigos de identificação são listados na página Tipos de Identificadores de Usuários. Para mais informações, veja Visualizar Tipos de Identificadores Adicionais de Usuários.
    primary_identifier_regex O formato válido do identificador principal. Caracteres alfanuméricos são suportados em identificadores principais.
    staff_login_ip_address_retention

O período de guarda do endereço de IP público dos usuários que fizeram login no Alma. O período padrão é de 90 dias, você pode informar qualquer número, inclusive 0 para evitar a guarda. Para detalhes, veja Relatório de Login do Operador

Embora você possa alterar o período de guarda de dados do relatório, o valor máximo é de 90 dias. Uma quantidade menor de dias é válida, mas não uma quantidade maior.

url_regex O formato válido do URL. Deve ter um protocolo principal, um nome de domínio válido (TLD de duas ou três letras e nenhum caractere inválido) e um caminho de arquivo válido.
    use_pincode_for_selfcheck_machine Determina se o código PIN das estações de autoatendimento pode ser atualizado pelo usuário no Primo. Esta configuração só é relevante se Autenticação necessária estiver definido como Sim no perfil de integração da estação de autoatendimento. Veja Estações de Autoatendimento.
    user_audit_retention_period Inserir um número inteiro indica um período de tempo, em dias, no qual os registros do histórico de atividades do usuário serão mantidos. O valor padrão de espaços significa que todos os registros serão mantidos. Veja Histórico de Atividades do Usuário.