• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Linked Data

Translatable
    Para configurar um perfil de integração de Linked Data, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    Linked Data é um conjunto de práticas recomendadas para publicar e conectar dados estruturados na Web. O Alma implementa uma API RESTful que exibe linked data no formato JSON-LD. Veja abaixo informações sobre como configurar um perfil de integração de linked data.
    Essa API funciona nos ambientes de produção e do sandbox.

Veja também:

Para configurar o perfil de integração de linked data para a sua instituição:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração. A Página 1 do assistente para Adicionar Perfil de Integração aparecerá.

Add Integration Profile p1.png

2. Em Código, insira um código único para o novo tipo de integração.
    3. Em Nome, insira um nome único para o novo tipo de integração.
    4. Em Tipo de Integração, selecione Linked Data.
    5. Selecione Próximo. A página do assistente aparecerá.
      Configurando um Perfil de Linked Data (Página 2)
    6. Na página 2 do assistente, configure os seguintes campos, conforme necessário:
      • Ativo - Selecione para habilitar o perfil.
      • URL de Contexto Alternativo - Deixe em branco para usar o contexto padrão, cname.alma.exlibrisgroup.com/[format]/[works_or_instances]/[MMSID]. Por exemplo, bgu.alma.exlibrisgroup.com/bf/instances/9922819700121. Se você deseja usar um objeto de contexto diferente, insira sua URL aqui. O campo @context do JSON-LD encaminhará para este objeto de contexto.
    7. Selecione Salvar.