• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Integração do Alma com o Gateway da Happiness®

Translatable
    Para configurar perfis de integração, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema

Para instituições que precisam enriquecer o texto em japonês usando a ferramenta de transliteração Happiness, é necessário criar um perfil de integração para esse fim. Com um perfil de integração devidamente configurado, você pode enviar um registro com a escrita principal no idioma japonês (Kanji + Kana sem espaços ou pontuação entre as palavras) do Editor de MD para a Happiness usando o recurso Melhorar o Registro e, dependendo da configuração da Happiness, receber de volta um registro enriquecido com os campos Morfemas, Kana e Romaji.

Registro Melhorado na Happiness

Configurar Alma para Happiness

Para integrar a Happiness com o Alma, você deve usar a opção de integração de tipo Melhoria Externa de Metadados.

Para configurar o Alma para trabalhar com a ferramenta de transliteração Happiness:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração.
    2. Insira um Código e um Nome para o perfil de integração.
    3. Selecione Melhoria Externa de Metadados para Tipo de Integração.
    4. Selecione Happiness - Ferramenta de Transliteração do Japonês como o tipo de Sistema Externo.
    5. Opcionalmente, selecione Padrão, se você deseja que este seja seu perfil de integração padrão, e insira uma Descrição para fornecer mais detalhes para o perfil que você está criando.
    6. Selecione Próximo.
    7. Na página Definições, selecione Ativo, insira o endereço URL do servidor Happiness e insira o nome de usuário e a senha, conforme necessário.
    8. Selecione Salvar.

Usando o Editor de MD para Enriquecer Registros em Japonês

Depois de criar o perfil de integração de Melhoria Externa de Metadados para a ferramenta de transliteração Happiness, você pode usar o Editor de MD para enriquecer os registros usando a opção Happiness - Ferramenta de Transliteração do Japonês.

Para enriquecer um registro em idioma japonês usando o Editor de MD, abra ou crie o registro bibliográfico que deseja atualizar usando a Happiness, selecione Melhorar o Registro (Editar > Melhorar o Registro); e, na lista de opções Selecionar Tipo de Normalização, selecione o perfil de integração que você criou com a opção Happiness - Ferramenta de Transliteração do Japonês.

Opção do Perfil de Integração da Happiness

A ferramenta de transliteração Happiness determina qual campo será enriquecido e retorna o registro transliterado para o Alma. Depois que o registro enriquecido da Happiness for exibido no Editor de MD e salvo, as operações comuns de processamento de registro do Editor de MD, como validação e assim por diante, estarão disponíveis para editar o registro atualizado.