• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Upload de Coleções Eletrônicas do Springer

Translatable
    Você pode atualizar as coleções eletrônicas do Springer para periódicos e livros recuperando automaticamente as coleções específicas da instituição com um perfil de integração.
    Antes de executar um serviço de perfil de integração do Springer, você precisa ativar determinadas coleções eletrônicas. Veja Ativar Coleções Eletrônicas do Springer a partir da Área da Comunidade do Alma para mais informações.

Para informações sobre o relatório de serviço do Springer, veja Upload de Coleções Eletrônicas - Springer.

As informações de serviços agendados são fornecidas na tabela Serviços Agendados (veja Upload de coleções eletrônicas - SPRINGER).

Para mais informações, veja a apresentação Recursos Eletrônicos - Upload de Coleções Eletrônicas do Springer (um arquivo .pptx).

O Springer não inclui títulos anteriores desta coleção no nível do registro bibliográfico, apenas títulos atuais. A cobertura completa está incluída nas informações de coleções para o título atual.

Criar o Perfil de Integração do Springer

Para configurar o perfil de integração do Springer para upload de coleções eletrônicas:
    1. Obtenha um token da instituição com o Springer.
    2. Confirme se as coleções eletrônicas do Springer que você está atualizando são coleções ativas no Alma. Veja Ativar Coleções Eletrônicas do Springer a partir da Área da Comunidade do Alma para mais informações.
      Na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração para abrir o assistente de Sistema Externo e configurar um perfil de integração.
    3. Para o parâmetro Tipo de Integração, selecione Upload de Coleções Eletrônicas.
    4. Para o parâmetro Fornecedor, selecione Springer.
    5. Adicione uma descrição (opcional) e selecione Próximo.
    6. Conclua a seção de configuração de Upload de Coleções Eletrônicas usando as informações na tabela abaixo.
      Seção Upload de Coleções Eletrônicas
      Parâmetro Descrição

Ativo

Selecione Ativo para ativar este perfil. A configuração padrão é Inativo.

ID do token da instituição

Insira o ID do token da instituição que você obteve do Springer.

Formato do arquivo

Selecione o formato de arquivo KBART.

Grupo

Use este parâmetro para selecionar um ou mais grupos na lista dropdown de opções multicampus. Este parâmetro é opcional, portanto, você também pode optar por deixá-lo em branco.

O parâmetro Grupo é exibido se você tiver configurado o parâmetro do cliente multi_campus_inventory_management como True.

Com este parâmetro configurado como true, você poderá ter múltiplos perfis de integração do Springer. Quando você tiver obtido múltiplos IDs de token do Springer, você poderá criar vários perfis de integração usando essas informações de identificação.

Observe que, quando você tem mais de um perfil de integração do Springer ativo, com uma ou mais seleções multicampus feitas para o parâmetro Grupo, qualquer perfil de integração adicional do Springer ativo deve ter uma ou mais seleções multicampus. Nesse caso, o parâmetro Grupo não pode mais ser deixado em branco.

Quando o serviço do perfil de integração do Springer for executado e as informações de grupo multicampus estiverem configuradas, as informações do grupo aparecerão no relatório do serviço.

Agendar

Selecione a opção de agendamento de sua preferência para execução automática do serviço do perfil de integração.
      Quando o parâmetro do cliente multi_campus_inventory_management estiver definido como True e você tiver múltiplos perfis de integração do Springer, a primeira opção de agendamento que você selecionar e salvar será aplicada a todos os perfis de integração ativos do Springer criados posteriormente. Observe que, quando o serviço agendado começa a ser executado, todos os perfis de integração do Springer definidos como Ativos são processados juntos. Os perfis de integração do Springer definidos como Inativos não são processados como parte da execução do serviço agendado.
    7. Salve o perfil usando uma das seguintes opções:
      • Selecione Salvar. O perfil de integração será agendado e exibido na lista de serviços agendados (consulte Visualizar Todos os Serviços Agendados).
      • Selecione Salvar e Executar Agora. Isso salvará as configurações do seu perfil e imediatamente colocará o upload na fila para ser executado. O botão Salvar e Executar Agora também aparece na aba Ações quando você edita o perfil. Observe que, quando você edita um perfil salvo, o botão aparece como Executar Agora e você pode optar por executar o serviço de upload manualmente.
      Quando você pressiona Salvar e Executar Agora em um perfil de integração do Springer específico, todos os perfis definidos como Ativos são executados como parte da solicitação do serviço. Os perfis de integração do Springer definidos como Inativos não são processados ao selecionar Salvar e Executar Agora. Selecionar Salvar e Executar Agora em um perfil de integração do Springer Inativo não executa o serviço para esses perfis, o serviço é executado somente para perfis Ativos.
      Este funcionamento de Salvar e Executar Agora é diferente do funcionamento de outros perfis de integração, que executam a solicitação de serviço para perfis Inativos. Isto é um problema conhecido. Para que um perfil de integração do Springer seja executado, ele deve estar definido como Ativo.
      Uma mensagem de erro "Coleção eletrônica para atualizar não existe ..." aparecerá se você ativou apenas uma das Coleções Eletrônicas do Springer a partir da Área da Comunidade do Alma. Você pode ignorar esta mensagem de erro ou ativar as coleções restantes do Springer e executar o serviço novamente.

Ativar Coleções Eletrônicas do Springer a partir da Área da Comunidade do Alma

A Área da Comunidade oferece as seguintes coleções eletrônicas do Springer:
    • SpringerLink Journals - AutoHoldings (ID da Coleção da Área da Comunidade = 613860000000000884)
    • SpringerLink Books - AutoHoldings (ID da Coleção da Área da Comunidade = 613860000000000883)
    Busque no Alma para localizar essas coleções eletrônicas da Área da Comunidade e ativá-las antes de executar o perfil de integração do Springer.
    Observe que somente a coleção eletrônica e seu serviço precisam ser ativados (selecione as opções de Serviço de Texto Completo Ativar este serviço da coleção eletrônica e Disponibilizar serviço). Não é necessário ativar portfólios (selecione a opção de tipo de Ativação manual - ativar coleções eletrônicas e selecionar portfólios manualmente). A ativação dos portfólios é feita pelo processo de integração de upload de coleções eletrônicas.
    Se você deseja usar o upload de coleções eletrônicas somente para livros ou somente para periódicos, ative apenas a coleção relevante (SpringerLink Journals - AutoHoldings, SpringerLink Books - AutoHoldings).
    O Springer não inclui títulos anteriores desta coleção no nível do registro bibliográfico, apenas títulos atuais. A cobertura completa está incluída nas informações de coleções para o título atual.

Preservar Detalhes de Aquisições Anteriores do Springer

Se, antes de usar o Upload de Coleções Eletrônicas do Springer, você gerenciava títulos do Springer em uma ou várias coleção(ões) diferente(s) e deseja preservar os detalhes de aquisição associados a esses títulos (como itens de pedido de aquisição e licenças), você pode usar o serviço Mover informações de portfólio eletrônico para mover itens de pedido de aquisição e licenças para as coleções SpringerLink Journals - AutoHoldings e SpringerLink Books - AutoHoldings.
    Para isso, siga as seguintes etapas:
    1. Crie um conjunto com conteúdo de tipo coleções eletrônicas que inclua as coleções nas quais você gerenciou os títulos do Springer anteriormente.
    2. Abra a página Executar um Serviço - Selecionar Serviço para Executar (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Executar um Serviço) e busque pelo serviço Mover informações de portfólio eletrônico
    3. Selecione o serviço Mover informações de portfólio eletrônico e clique em Próximo.
    4. Selecione o conjunto que você criou na etapa anterior e clique em Próximo.
    5. Para Coleção eletrônica destino, selecione a coleção SpringerLink Journals - AutoHoldings ou SpringerLink Books – AutoHoldings.
    6. Selecione as opções Mover itens de pedido de aquisição e Mover licenças e preencha as informações necessárias.
    7. Selecione Próximo e revise/confirme as informações do resumo do serviço.
    8. Selecione Enviar.