• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Carga de Lista de Leituras

Translatable
    Você pode importar dados de listas de leituras em lote, a partir de arquivos .txt, usando a Carga de Listas de Leituras.
    Se você for um cliente que está migrando do Talis Aspire, entre em contato com seu gerente de projeto para obter mais informações sobre a ferramenta de migração do Talis Aspire.

Especificações do Arquivo

Os dados para upload devem estar no seguinte formato. Você pode visualizar um arquivo de amostra aqui.
    • Cada referência deve estar em uma linha do arquivo.
    • Uma linha de cabeçalho é obrigatória e ignorada.
    • De forma semelhante, todas as seções de uma lista de leituras devem ser agrupadas, assim como todas as listas de leituras de uma disciplina.
      À medida que cada linha da mesma lista é lida, ela é armazenada na memória. Quando uma nova lista de leituras é detectada, a lista é criada e todas as linhas na memória são adicionadas a ela.
    • O arquivo de entrada deve ser delimitado por tabulações. Arquivos delimitados por vírgula não funcionarão, pois vírgulas são caracteres permitidos no arquivo de entrada, usados para separar valores dentro de um campo delimitado por tabulação.
    • Todos os campos devem existir no arquivo, mesmo que estejam vazios. Os campos abaixo marcados como "obrigatórios” são campos que devem ter valores e não podem ser deixados em branco.
    • Campos (todos os campos são expressões, a menos que indicado; os valores permitidos diferenciam maiúsculas de minúsculas):
      Os campos course_code, section_id, reading_list_code, reading_list_name, reading_list_description, reading_list_status e owner_user_name definem exclusivamente uma lista de leituras. Conforme as linhas são processadas, se alguma delas for diferente da linha anterior, será considerada uma nova lista de leitura. Se uma linha criar uma nova lista de leituras que contenha o mesmo reading_list_code de uma lista de leituras já existente, a linha será ignorada.
      Por exemplo, se você tiver duas linhas onde os reading_list_codes são iguais, mas os reading_list_names são diferentes, a segunda linha representará uma nova lista de leituras, mas conterá o mesmo código de uma lista de leituras existente e, portanto, será ignorada. Se você tiver duas linhas onde os reading_list_codes são diferentes, mas os reading_list_names são iguais, a segunda linha representará uma nova lista de leituras com um código diferente (ambas as listas de leituras terão o mesmo nome).
      Os campos section_name, section_description, section_start_date e section_end_date definem exclusivamente uma seção. Conforme as linhas são processadas, se alguma delas for diferente da linha anterior, será considerada uma nova seção. Pode haver múltiplas seções com o mesmo nome.
      • course_code - O código de uma disciplina existente no Alma. Se o código não for fornecido ou não for encontrado, a lista de leituras não será associada a uma disciplina. Não é possível criar disciplinas usando esta ferramenta.
      • section_id - O ID da seção da disciplina. Relevante somente para disciplinas definidas no Alma.
      • searchable_id_1 - Um ID alternativo que pode ser associado a uma disciplina.
      • searchable_id_2
      • searchable_id_3
      • reading_list_code (obrigatório) - O código da lista de leituras. Máx. de 50 caracteres.
      • reading_list_name (obrigatório)
      • reading_list_description
      • reading_list_subject - Códigos de assunto da lista de leituras, separados por vírgulas. Códigos de assunto inválidos são ignorados. Os assuntos são apresentados em Editar uma Lista de Leituras na documentação do Alma. Códigos de assunto são os nomes de assunto em letras maiúsculas, com espaços substituídos por underscores (por exemplo, ECONOMIC_THEORY).
      • reading_list_status (obrigatório) - O status da lista de leituras: BeingPrepared, ReadyForProcessing, BeingProcessed, Complete, Inactive ou Declined. É necessário um status válido. Observe que os status personalizados definidos pela instituição são suportados neste campo.
      • RLStatus - O status de publicação da lista de leituras: DRAFT (padrão), ARCHIVED, PUBLISHED.
      • visibility - O status de exibição da lista de leituras:
        • DRAFT - Se RLStatus for DRAFT, configure como DRAFT também.
        • RESTRICTED - Somente os alunos da disciplina podem visualizar a lista e acessar os materiais.
        • PUBLIC - Todos os usuários autenticados no Leganto podem visualizar a lista, mas somente os alunos da disciplina podem acessar os materiais restritos.
        • REGISTERED - Todos os usuários autenticados do Leganto podem visualizar a lista e acessar os materiais restritos à disciplina.
        • OPEN_TO_WORLD - Qualquer pessoa, incluindo usuários convidados, pode visualizar a lista, mas somente os alunos da disciplina podem acessar os materiais restritos.
        • PARTIAL - Qualquer pessoa, incluindo usuários convidados, pode visualizar a lista, mas somente usuários autenticados no Leganto podem acessar os materiais restritos à disciplina.
        • FULL - Todos, incluindo usuários convidados, podem visualizar a lista e acessar todos os materiais da disciplina.
      • reading_list_assigned_to - O ID de usuário do bibliotecário ao qual a lista está atribuída.
      • reading_list_library_note - Você pode adicionar uma nota de tipo Biblioteca à lista de leituras. Não é possível adicionar múltiplas notas nesta etapa.
      • reading_list_instructor_note - Você pode adicionar uma nota de tipo Professor à lista de leituras. Não é possível adicionar múltiplas notas nesta etapa.
      • owner_user_name - Os proprietários da lista de leituras, separados por vírgulas; qualquer identificador de usuário válido do Alma definido para a sua instituição é permitido. Todos os IDs devem existir no Alma; se não existirem, serão ignorados.
      • creative_commons - O código de creative commons para toda a lista de leituras, se existir. Consulte Configurar o Valor Padrão de Creative Commons para uma Lista de Leituras para ver os status possíveis.
      • section_name (obrigatório)
      • section_description
      • section_start_date (dd-mm-aaaa) - Se o formato não estiver correto, será considerado nulo.
      • section_end_date (dd-mm-aaaa) - Se o formato não estiver correto, será considerado nulo.
      • section_tags - Uma lista de tags separadas por vírgulas para a seção. Tags não existentes serão ignoradas.
        Você deve certificar-se de que a data final seja posterior à data inicial. A ferramenta não verifica isso. Se a data final for anterior à data inicial, poderão ocorrer problemas de exibição no Leganto.
      • citation_secondary_type (obrigatório) - O tipo de material da referência. Um de:
        • ABSTRACT
        • ANTHOLOGY
        • AR - gravação de áudio
        • ARCHIVE
        • AW - trabalho artístico
        • BK - livro. BK é o padrão e é usado para um valor vazio ou inválido.
        • BK_C - capítulo de livro
        • BL - blog
        • CASE
        • CASE_STUDY
        • CD
        • CONFERENCE - séries, anais ou trabalhos de eventos
        • CP - programa de computador
        • CR - periódico ou artigo
        • DATABASE
        • DISSERTATION
        • DO - documento
        • DVD
        • E_BK - e-book
        • E_CR - artigo eletrônico
        • EOFFPRINT
        • GOVERNMENT_DOCUMENT
        • GRANT
        • IM - imagem
        • INTERVIEW
        • JR - periódico
        • LEGAL_DOCUMENT
        • LEGISLATION
        • LETTER
        • LIB_GUIDES
        • MANUSCRIPTS
        • MP - mapa
        • MU - música
        • NEWSPAPER_ARTICLE
        • NOTE - Referências desse tipo são adicionadas por professores no Leganto. Elas são usadas para fornecer informações aos alunos que visualizarem a lista de leituras, e não precisam de intervenção dos operadores da biblioteca.
        • NP - jornal
        • OTHER
        • PAMPHLET
        • PATENT
        • POEM
        • PRESENTATION
        • REFERENCE_ENTRY
        • RESEARCH_DATASET
        • REVIEW
        • SCORE
        • SERIES
        • STANDARDS
        • STATISTICAL_DATA_SET
        • TEC_REP - relatório técnico
        • TEXT_RESOURCE
        • TH - tese
        • TR - transcrição
        • VD - vídeo
        • WORK_PAPER - trabalho preliminar
        • WS - website
      • citation_status (obrigatório) - O status da referência: BeingPrepared, ReadyForProcessing, BeingProcessed, Complete, Inactive ou Declined. É necessário um status válido. Observe que os status personalizados definidos pela instituição são suportados neste campo.
      • citation_tags - Uma lista de tags (públicas ou de serviços ao usuário) separadas por vírgulas, conforme definido na área de configuração. Tags inválidas são ignoradas
      • citation_mms_id - O ID do MMS.
      • citation_originating_system_id - Usado para rastreamento e para habilitar a localização de recursos com equivalência do ID do sistema de origem do registro bibliográfico relevante.
      • citation_title (obrigatório) - Pode haver várias referências com o mesmo nome. Para artigos, use isto para o nome do artigo e citation_journal_title para o nome do periódico. Para periódicos, use isto para o nome do periódico e deixe citation_journal_title vazio. Para capítulos de livro, use isto para o nome do livro e citation_chapter_title para o nome do capítulo.
      • citation_journal_title - O nome do periódico para uma referência de artigo.
      • citation_author - Autor da referência. O campo é lido como uma expressão única, incluindo vírgulas (múltiplos autores não são analisados).
      • citation_publication_date
      • citation_edition
      • citation_isbn - Se um ISBN/ISSN não for fornecido, não será exibido um thumbnail no Leganto.
      • citation_issn - Para um periódico. Se um ISBN/ISSN não for fornecido, não será exibido um thumbnail no Leganto.
      • citation_place_of_publication
      • citation_publisher
      • citation_volume
      • citation_issue - O número ou código do fascículo da referência.
      • citation_pages - O intervalo de páginas da referência.
      • citation_start_page
      • citation_end_page
      • citation_doi - O identificador do objeto digital da referência: somente o ID e não o URL.
      • citation_oclc - O número OCLC da referência (ou qualquer número de controle do sistema).
      • citation_lccn - O número LCCN da referência.
      • citation_chapter - O número do capítulo da referência. Relevante para capítulos de livro.
      • citation_chapter_title - O título do capítulo da referência. Relevante para capítulos de livro.
      • citation_chapter_author - O autor do capítulo da referência. Relevante para capítulos de livro.
      • citation_editor
      • citation_source - A fonte de dados da referência: Campo MARC 21 786 ou 590, ou qualquer link de URL para a fonte ou texto completo da referência.
      • citation_source1 - Qualquer fonte adicional.
      • citation_source2
      • citation_source3
      • citation_source4
      • citation_source5
      • citation_source6
      • citation_source7
      • citation_source8
      • citation_source9
      • citation_source10
      • citation_note - Uma nota sobre a referência. Esta nota aparece para os professores no Leganto e para os alunos na página da referência.
      • additional_person_name - Autores e/ou colaboradores adicionais.
      • file_name - Opcionalmente, faça o upload de um arquivo para a referência. Os arquivos para upload devem ficar em uma pasta chamada files no mesmo diretório do arquivo de entrada. Se houver um problema ao ler/fazer upload do arquivo, o processo continuará com falha somente para anexar o arquivo da referência.
      • citation_public_note - Uma nota exibida aos alunos na página da lista de leituras do Leganto.
      • license_type - Um tipo de licença para a referência, se houver: SELFDECLARED para um copyright autodeclarado ou um código Creative Commons, se houver. Consulte Configurar o Valor Padrão de Creative Commons para uma Lista de Leituras para ver os status possíveis.
      • citation_instructor_note - Você pode adicionar uma nota de tipo Professor à referência. Não é possível adicionar múltiplas notas nesta etapa.
      • citation_library_note - Você pode adicionar uma nota de tipo Biblioteca à referência. Não é possível adicionar múltiplas notas nesta etapa.
      • external_system_id - Opcionalmente usado para transferir uma licença do CCC. O valor deve ser CCC_<número da licença>_<funded|nonfunded>, onde <número da licença> é a chave de licença do CCC Exemplo: CCC_70193668_funded. Se o restante dos metadados da referência estiver presente (incluindo a página inicial e final), o Alma mapeará uma licença de CCC válida para a referência. O status da licença de copyright será Renovação Necessária. Renove a licença manualmente na interface do usuário ou executando o serviço de renovação de licenças.
        Adicione um espaço em branco a este campo, em vez de deixá-lo vazio, para garantir que você tenha um tamanho válido para a linha.

Importar Listas de Leituras Usando a Carga de Lista de Leituras

Para importar listas de leituras através da Carga de Lista de Leituras:
    1. Adicione um novo perfil de integração na página Lista de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração > Selecione Adicionar Perfil de Integração).

2. Na tela do Perfil de Integração, selecione "Carga de Lista de Leituras" no dropdown Tipo de Integração.
    3. No dropdown Tipo de Conexão S/FTP, selecione um tipo de conexão.
    4. Preencha os campos necessários restantes e selecione Próximo.

The Integration Profile configuration.

Adicionar perfil de integração - Carga de Lista de Leituras
    1. Na tela Importar Listas de Leituras, insira o Caminho do Arquivo de Entrada. Este é o caminho para o arquivo de entrada .txt no servidor FTP.
    2. Selecione a execução do serviço em Modo de Relatório, se desejar. Se selecionado, o serviço não criará listas de leituras, mas simulará a criação e produzirá um relatório de serviço como se as listas tivessem sido criadas.
      The Input File Path.
      Importar Listas de Leituras - Selecionar Caminho do Arquivo de Entrada
    3. Se houver arquivos de dados que você deseja associar às referências no upload, você deve colocá-los em uma pasta chamada files e colocá-la na mesma localização do arquivo de entrada.

Input File and Files Folder.png

Pasta files e arquivo de entrada
      Para cada referência no arquivo de entrada à qual você deseja associar um arquivo de dados da pasta files, o valor do campo file_name no arquivo .txt deve ser idêntico ao nome do arquivo a ser associado.

Reading List Loader_File Name.png

Campo File_name
      Se houver um problema ao ler/fazer upload de um arquivo, o processo continuará somente este arquivo não será anexado.
    1. Selecione Salvar para salvar o perfil de integração.
    2. Na tela Lista de Perfis de Integração, selecione o perfil de integração que você criou e clique na aba Ações. Selecione Executar para executar o serviço.

Quando o serviço é executado, um conjunto de lista de leituras é criado com todos os IDs da lista criados durante a execução. O conjunto ficará visível (tipo "Público"). O nome do conjunto será ReadingListLoader_<JOB_ID>.

Um serviço de Carga de Lista de Leituras pode ser interrompido a qualquer momento na tela Monitorar Serviços do Alma. Quando um serviço é interrompido, qualquer lista de leituras que já tenha sido carregada permanece no sistema.

Para realizar atualizações no conjunto criado:

Após a execução do serviço, você também pode realizar atualizações no conjunto criado usando o serviço de Atualização Em Lote de Lista de Leituras (veja Atualização Em Lote de Lista de Leituras).

Validações

Antes de executar o serviço, o sistema verifica os dados no arquivo de entrada para buscar pelos seguintes erros:

• Colunas faltando
    • Linhas de tamanho corrompido (a contagem de tabulações é menor que a quantidade necessária)
    • Código da lista de leituras já existe
    • A lista não está em um bloco.
    • A seção não está em um bloco.
    • Algum dos seguintes campos obrigatórios está faltando em uma linha:
    • Código da lista de leituras
    • Nome da lista de leituras
    • Nome da seção
    • Tipo secundário de referência
    • Status da referência
    • Título da referência Se o tipo for um capítulo de livro, o título do capítulo é obrigatório.
    • O mesmo código de lista aparece mais de uma vez no arquivo em linhas aleatórias.

Listas vazias são consideradas válidas. Portanto, se houver nomes e códigos de listas de leituras, mas nenhuma seção ou referência, as listas serão consideradas válidas. Além disso, se houver nomes e códigos de listas de leituras e nomes de seção, mas não houver referências, as listas também serão consideradas válidas.

Veja abaixo um exemplo do relatório de eventos para as listas criadas com avisos.

Events Report_Warnings.png

Relatório de eventos - Listas criadas com avisos/erros

Para cada aviso/erro produzido pelo serviço, haverá uma menção à lista e ao número da linha no arquivo de entrada.